Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Март » 9 » Прогулка в город с Джойс
21:56
Прогулка в город с Джойс

Прогулка в город с Джойс

        9/03/04 Встал во-время, помедитировал, умылся, побрился, собрался, встретился с Джойс, и уже в шесть утра, как мы вчера и запланировали, мы тронулись в центр тханкотского "монастыря", коим и был для меня местный Центр Б.К. Там мы провели около часа и очень неплохо помедитировав, пообщались с Сестрами. Книг, как я и предполагал они нам так и не купили, но зная, что мы собираемся посетить Главный Центр Б.К., меня еще попросили купить им "Семидневный курс" - микс (непали-хинди-английский). Не знаю есть ли там такой, но я сказал что спрошу, на этом мы оставили Центр и поехали в Катманду.

        По прибытию в город, мы сразу же отправились в посольство, т.к. мне было туда к девяти, но по дороге встретили Суаембху, который увязавшись на мотоцикле за нами, показал нам короткий путь, точнее, помог его найти. В кафе, что находилось перед посольством, мы слегка перекусили нормальной пищи, и оставив их там, я пошел по своим делам внутрь.

        Отстояв небольшую очередь, я дал ему письмо из Ашрама и попросил открыть мне студенческую визу, да какой там… Тут так не проходит, вот если бы я к этому приложил бы 100$ купюру, тогда бы точно - легко!!! Но я еще ничего не знал об этом индийском консульстве в Непале и короче он, ничего не принял, и категорически сказал, что я могу рассчитывать только на туристическую - 6 месяцев, и все. Я как ни в чем не бывало, тут же согласился, переписал черными чернилами все это заявление, заплатил 300NRs и мои документы ушли, а 12 марта мне сказали прийти за визой. В общем все было - хорошо, да вот только сфотографироваться надо будет по-новой. Я - придурок, не взял с собой большие фотки, которых у меня дома две лежит, - теперь 150NRs плати, - Нет уж! Я не стал делать это сегодня, позже, подожду, в другом месте будет наверняка дешевле…

        И на этом я и сорвался, пока ходил искать где сделать фото, я не удержался и покурил… Потом появился Раджеш и мы поехали с ним в Пашупатинатх, прямо на такси, поскольку с нами была Джойс. Однако каково же было мое негодование, когда на входе в Храм, с меня стали требовать 250NRs, только за вход, как с иностранца. Ну ни фига себе, я им говорю, что я уже два раза там был и ни о каких деньгах не было и речи, а он говорит, - "Скажи что-нибудь на хинди" - вот хитрые рожи, мне очень хотелось ответить ему чисто по-русски, да так, чтобы он понял свою ошибку. ((Ох не повезло бы ему сейчас, если бы он меня так спросил, я бы разразился таким пахари-кумаони ругательством, что его бы как ветром сдуло)) Однако пока я возмущался в глубине своей души, Джойс уже заплатила ему 500NRs и мы пошли внутрь. С одной стороны, если бы знать заранее, я бы мог и не ходить, а подождать их, но с другой стороны было неудобно перед Джойс, ибо я все-таки здесь был ради нее, мне-то это уже было не надо, так что заплатила и ладно, извините... Я конечно постараюсь ей это хоть как-то компенсировать, заплатив за еду и такси, но не столько же на ветер выкинуть. Однако это так и затихло, я не стал ей ничего по этому поводу говорить, и она тоже ничего не говорила.

        Потом, по дороге из Пашупатинатха, я наконец-то купил себе нормальные четки Рудры, - настоящие и хрустальные. Они были очень классные и цена тоже была хороша, я договорился на 250NRs за обе. По дороге в Тхамел, мы также встретили бедного учителя Арджуну, который тогда на третий день из Ашрама так и исчез. Он был довольно хорошо одет, сказал что нашел себе хорошую работу и все-то у него хорошо, но стоило мне отойти, как он начал клянчить денег на еду у Джойс и Джойс это было очень неприятно, ее аж передергивало от такого обращения. Я быстро отвел его в сторону и попросил исчезнуть так, чтобы мы его больше здесь не видели, в тот же момент появился и Суаембху и на просьбу Джойс завел нас в очень уютный Тибетский ресторан. Я сопротивлялся как мог, сказав что буду пить только минеральную, и все, но посмотрев на цены, я невольно прикололся ибо в том кафе, где мы ели вегетарианское брияни (рис с обощами) он стоил 45NRs, а здесь, в шикарнейшем Тибетском ресторане, то же самое стоило - 53NRs, таким образом разница была лишь восемь рупий, ну я и заказал себе его и мы снова очень вкусно пообедали.

        После этого мы пошли искать Б.К.Центр, нашли, зашли, встретились также и со старшей Диди-Инструментом, она очень хорошо с нами пообщалась, порекомендовала книги, затем один из старших братьев бросился меня как родного обнимать, а потом, переключившись на Джойс, стал вдохновенно объяснять ей Знание по картинкам и так его и унесло… Тем временем, я пошел посидеть в комнате Баба, тут Раджеш уже заторопился, поскольку нам по-плану надо было еще и за покупками сходить. Мы пошли забирать Джойс и мне с большим трудом удалось остановить поток этого "Ганга Знания", который явно хотел утопить Джойс в своих пучинах, благодаря этому никакому, опьяненному любовью, ребенку Баба.

        Мы вырвались на свободу, Раджеш здорово прикололся "Ну Сладкий Брат, подвел ты меня…" думал я, но ничего было уже не поделать, Драма была именно таковой. Перед уходом мы договорились с Сестрой на счет официального недельного курса для Джойс, и пошли за покупками, но сначала нашли ей очень хороший, а также дешевый отель, комната "люкс" с телефоном и душевой с туалетом, всего за 200NRs, тогда как в Бхарате подобные комнаты стоили - 250IRs. Пошатавшись по рынку, я помогал сделать Джойс необходимые покупки, но для себя же я ничего не нашел, - видел одну очень добротную кенгуруху, да денег пока не хватает. Вернувшись в ашрам и пересчитав все свои деньги, я решил, что все же могу еще потратить пару непальских тысяч, и окончательно решил воспользоваться предложением Раджеша, которое до сих пор оставалось в силе, взяв у него 30$.

         (В последствии, мне пришлось горько раскаиваться за это, т.к. кармический счет связал меня с этой душой крепкими узами и стоило огромных усилий, каждый раз, отрешаться от этих мыслей. Несколько месяцев я пытался решить эту проблему из Индии, но в конце концов выяснил, что Western Union в Индии, работает только в одну сторону, и я ничего не могу отсюда, что-либо кому-либо послать. Да, драму не изменить, сколько энергии я затратил на эту душу, и для меня это оказалось горьким опытом того, как одна неправильная мысль, один неправильно проведенный день, оставляет след на несколько месяцев, если не на несколько лет. Что ж, я сам лишил себя этой Свободы и теперь горько за это плачу, тонким образом)

        ((Для справки: Я вернул ему эти 30$ лишь в декабре 2006 года самолично, когда был в Непале во второй раз, чему был несказанно рад, поскольку с того момента, с этой душой, который, женившись на той самой тихой девочке Ганге, из тханкотского Ашрама, с головой ушел, уведя и ее, в полностью материальный мир, исключающий всякую духовность, меня уже не связывало ничего, и когда я был в 2007 году в Непале в третий раз, я уже даже с ним и не встречался, хотя снова пробыл там больше месяца…))

        Вернулись в Ашрам мы около восьми, под вечер, в автобусе мне стало очень плохо, - дико разболелась голова, тошнило и хотелось блевать. Ну не знаю… Неужели я все же по-настоящему отвык от "нормальной" грязной атмосферы, отравленного, парами машин, воздуха? И хотя мне верилось в это с трудом, но факт оставался фактом. Перед сном Джойс дала мне парацетамола, я выпил, и мне стало немного легче, а сейчас, 21.00 и я вырубаюсь спать…

Просмотров: 217 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar