Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Март » 16 » Послесловие
22:44
Послесловие

Послесловие

        Ну что можно еще сказать о всей этой поездке в Непал. Многому меня это научило и несмотря ни на что, Силы я все же там набрался немалой, хотя конечно, можно сказать, что и пал я там, - ниже нуля, достиг самого дна своего состояния, ощутив себя в конце полностью опустошенным, но не безнадежным, а просто таким, какой я и есть, со всеми своими недостатками и достоинствами.

        В лице Джойс и Санджукты я несомненно обрел чувство духовной поддержки, всемирного родства душ, не зависимых от физических слабостей и недостатков, связанных с телом. Обе эти души показали мне невероятный пример терпимости, мужества и истинной преданности чистым Идеалам. Подумайте только, как Джойс, обеспеченная шестидесятилетняя англичанка, да еще в таком теле, в котором не то что в горы, но даже и за границу-то съездить тяжело, перенесла в таких жесточайших условиях два месяца, а как позже выяснилось, третий месяц она уже оставалась там одна, без нас, продолжив учить детей. Что ею движет? Жажда познания, чувство благотворительности, романтика такой жизни? Она мне рассказывала, что побывала даже в Тибете, где ей приходилось несколько дней, с утра до вечера подниматься по какой-то лестнице, ведущей в какой-то горный монастырь.

        А Санджукта (кстати по размеру она тоже немногим уступала Джойс, но она была моложе, ей было чуть больше сорока), какая энергия чистой души, - всю свою жизнь Посвященной Богу Кумари. Она с первого дня своего приезда, одной своей энергетикой перевернула весь этот Ашрам с ног до головы, при этом она четко понимала свою роль, она вела себя как настоящее доверенное лицо Пондичерского Ашрама Ауробиндо, несмотря на свое скромное положение в самом Ашраме в Пондичерри, здесь она была как Трасти, и великолепно отыграла эту роль. Выслушав наши добрые пожелания, и убедившись в их резонности, с полным правом ашрамита Ауробиндо, - она построила просто всех, включая и "старших" матерей, причем сделала это так, что при этом все были очень довольны, - ни обиженных, ни оскорбленных. Она просто навела порядок в своем доме, каким является для нее Ауробиндо Ашрам, и все. А как она переносила, вместе со мной, все испытания дорогой. Несмотря на голод, ночной холод, полное отсутствие минимального комфорта, она с безграничным терпением доверяла все свое существо Божественной матери и оставалась всю дорогу беззаботна и весела как ребенок, с радостью принимая все те приключения, которые мы вместе с ней пережили и позже, находясь уже в Индии. Она напрочь покорила мое сердце, я был поражен ее силе Воли и преданности, т.к. она сопроводила меня, как своего духовного брата до самого моего дома в Mountain Paradise, в котором мне предстояло провести ближайшие годы. Чего-чего, но такого мужества я от нее никак не ожидал, я то сам тогда еле живой добрался, - час перехода через горы, а она преодолела это расстояние за полтора часа, но у нее еще и сердце было слабое и периодически срывалась на астму и одышку, однако дошла… Да Отец, в ее лице, я увидел, что такое Сила Чистой Духовной Любви.

        Господи, что стало с этим Миром?! Как можно говорить о каких-то высоких материях, не имея ни каких возвышенных духовных качеств. Ведь те, кто их имеют, даже и не подозревают о своей ценности. Санджукта, - простая душа, просто восхищающаяся и поклоняющаяся Божественному проявлению, которое она видит во Всем, но она и в мыслях не имеет представления о своей Божественной природе. Эти две души навсегда стали моими духовными Сестрами, и тут нет и речи о том, в Знании они или нет, ибо они были полностью Истинны, и в этом и заключалась их Духовная Красота.

        Что же касается Раджеша… С его помощью я вновь рассеял все свои иллюзии относительно себя и перешагнув через себя самого, принял себя таким, каков я есть. После всего, что тогда произошло, мое эго было подавлено ниже плинтуса, и теперь я твердо понял и ясно осознал тот факт, что каких бы высот чистоты я не достигал, моя черная, порочная и дьявольская природа, всегда остается со мной, погрузившись на самое дно моей души. Ничего нельзя уничтожить полностью, можно лишь поменять сторону кассеты и все, но Знание этой нечистой природы нам также необходимо, ибо именно оно никогда не позволит душе возгордится и посчитав себя чем-то лучше других, поставить себя выше кого-то. В то же время это Знание дает и безграничное чувство милосердия и сострадания к тем, кому суждено в это время играть эту темную роль. Ты знаешь, что любая падшая душа, до такой же степени и возвышенна, и в этом тоже скрыт один из величайших секретов Драмы, вот почему Шива называет Брахму, самой падшей душой, - потому как Он делал его, самым возвышенным.

        Буддисты же выбрали для себя нулевую отметку и хотя это тоже требует огромных усилий, - оставаться постоянно на нуле, Шива устанавливает Мир Божеств, а это, 100% - плюс, и он может возникнуть только из мира людей, из 100% минуса, а никак не из чистых религиозных и возвышенных душ, ибо только достигшие самого дна, получают возможность подняться в Небо, тогда как Сам Он, предпочитает оставаться за пределами Всего, - как минуса, так и плюса, включая ноль, и в этом и есть уникальность этой единственной души, которого мы и называем, Высший Отец, Высшая Душа Благодетель, сокращенно Шива, или просто - Бог.

 

Просмотров: 195 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar