Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 22 » Послесловие
05:23
Послесловие

Послесловие

        Таким вот образом и завершается Первая книга «Путешествия в Неизвестности» трилогии «Дороги в Никуда», в поисках той самой Гармонии, которую этот Мир утратил с того момента, как каждый потерял ее в себе, - в Душе. Основа этой Гармонии одна, - сознание себя духовной Сущностью, Чистым Ребенком Всемогущего Отца. Но вот гармония этой сущности, со всем окружающим Миром Материи, для каждого, - своя. Я лишь блуждал в поисках своего места в этом Мире, стараясь, как мог, держаться за руку Отца, но как видите, это удавалось мне далеко не всегда. Временами я впадал в отчаяние от своей же собственной порочной природы, прочно укоренившейся в моей душе, за время пребывания в Изгнании, в чужой стране и чуждом мне обществе, как уже стало ясно всем, но осознание того, что обратного пути у меня, на самом деле, - нет, каждый раз, давая новый заряд сил и энергий, толкало меня снова и снова вперед. Временами я шел, плыл, летел, но я также и полз, а иногда и лежал издыхающим трупом, находясь без сознания и сил, после очередного поражения.

        Однако все это время я как-то интуитивно чувствовал, что чтобы со мной не происходило, так или иначе, прямо или косвенно, но все это вместе взятое, неумолимо продолжает вести меня в единственном, нужном мне, правильном направлении, - выплавляя из моей души, ту необходимую форму, которая полностью будет соответствовать моей дальнейшей роли, на том месте, которое ожидает лишь меня. Наша встреча будет неизбежна, т.к. непреходящая память об этом навечно запечатлена в моей Душе, но это произойдет лишь тогда, когда я буду на 100% к нему готов и морально, и физически, и духовно. Много тонких покровов нужно было устранить, прежде чем я смог почувствовать ту самую Силу Притяжения, - Закон Вселенной, которая просто притянула бы меня всего, во всех моих аспектах проявления, к тому самому месту, которое соответствовало бы только мне одному. И вот постепенно, из той бесформенной массы, которую я из себя представлял, стали вырисовываться какие-то смутные образы, тонкие очертания, еле заметные чувства. Я осознал, что существует какая-то очень определенная цепочка «случайных» совпадений и ситуаций, которая напрямую влияет на мое месторасположение в Индии, ибо не я придумывал себе этот маршрут, он складывался сам по себе на каждом месте, на каждом моем шагу и при этом, я понимал необходимость моего пребывания на нем столько времени, сколько дается. Все движется в этом Мире очень точно и малейшие случайности – исключены, но даже временно оставляя Индию, я вижу, что моя ситуация уже более-менее прояснилась. Появилась некая туманная цель,– Mountain Paradise и слабая возможность, за следующие полгода, все же достичь Своей Цели, - прописки в этой стране.

        И тут на моем пути возник Непал, - абсолютно непонятная для меня страна, но как меня уже научила дорога, - я всегда был готов ко Всему и был готов принять также и Непал, за то самое «мое» место, но выводов не делал никаких, ибо в этом вопросе все решали мои тонкие чувства, за которыми я постоянно внимательно следил, чтобы они всегда оставались ко всему открыты. Если это и было то самое место моего Предназначения, то я легко бы это почувствовал и уловил бы эту Гармонию во всем окружающем. Я верил, что узнаю свое место непременно, но не так, что с первого взгляда, - проверка должна быть очень тщательна - на всех уровнях, объемах и плоскостях. Это было подобно буддистской проверке на пост Верховного Ламы, - появлялось несколько претендентов, - душ указанных астрологами, а далее устраиваются различные испытания, которые указывают на то, что это именно та самая душа, того Ламы, который оставил тело, находится в теле того, или иного ребенка. К примеру, - ребенок никогда не видящий личных вещей того Ламы должен был безошибочно узнать эти вещи среди предложенных ему, многих других вещей. Так было со мной и здесь, оказавшись на месте, я должен был убедится что это именно то самое место, по тем признакам, которые передо мной там и откроются. Условия, - я должен был постоянно внимательно следить за тем, чтобы продолжать оставаться максимально открытым для Всего.

        Как выяснилось в последствии, Непал стал переломным моментом моего Путешествия. Он стал тем самым местом, где мне предстояло пройти проверку на прочность с физической стороны, - там я подвергся долговременным испытаниям холодом и голодом в прямом смысле, лишенного покоя внешнего, т.к. неожиданно оказался в кругу 50 с лишним непальских «диких» детей. Слово «диких» здесь тоже выступает вполне в прямом смысле, т.к. на востоке я столкнулся с тем, что как у нас есть домашние животные, - кошки, собаки, крысы, и т.д. которые живут дома, а когда они вырастают и живут на улице, без дома, крова и постоянной еды, с одной стороны они так и продолжают оставаться кошками и собаками, но постепенно становятся дикими, уличными, и точно так же происходит и с людьми, но здесь это было проявлено в масштабе всей страны. Дикие дети это не значит, что они плохие и не воспитанные, у них есть много плюсов перед домашними, - они обладают огромной силой чистоты дикой природы и лишены всякой искусственности, лжи и показухи, в своем поведении, но им не хватает культуры взаимоотношений с цивилизованным обществом, хотя кто сказал, что в нашем цивилизованном обществе эта культура ныне есть? Так или иначе, но это совсем другой тип душ, с которым мне еще не приходилось сталкиваться в этом рождении. Им конечно было до новогвинейских папуасов далеко, но также далеки они были и от среднего европейского человека.

        Однако мне все же удалось найти общий язык со всеми, как со взрослыми, так и с детьми. Я нашел себе место и в этом обществе, и несмотря ни на что, заслужил и там любовь и благословения из сердца каждого, но это было уже не легко, далеко не так, как это было в Индии. Непальцы - очень крепкий и сильный физически, замкнутый и упертый в себе, а также аскетичный, по образу жизни, народ. Те условия в которых дети живут годами с раннего детства и как правило всю свою жизнь, даже для меня, - хотя я всегда считал себя способным выдержать любые испытания и условия на физическом уровне, оказались крайне тяжелыми, и те два месяца, которые я там провел, здорово закалили не только мой дух, но и тело. Я очень быстро понял, что все это, какая-то очень серьезная подготовка к чему-то большему, это как тренинг перед заключительным этапом пути, - прибытия на Свое место. Я все больше и больше чувствовал, что все ведет к тому самому месту, со сладким названием Mountain Paradise, и в конце моего пребывания в Непале, я уже твердо был уверен в своих физических способностях и возможностях, что теперь я действительно могу выдержать, все что угодно, ибо хуже того, что было, уже не будет и я с легкостью приму любой вызов Судьбы, вплоть до заточения себя в гималайскую пещеру.

        С другой же стороны в Непале пороки окончательно истерзали мою душу до крайней степени, когда не только я сам себе, но нашлась также и та душа, - Инструмент, которая вытащила из меня все остатки моих слабостей наружу, самоотверженно приняв их на свою голову, и в конце концов сказав мне серьезно: «Да Максим, ты – безнадежен, ты – Ничто!» И вот тогда-то я и понял, что именно этого мне и не хватало, именно этого прямого признания со стороны. Во мне поднялась такая Сила ненависти к этому ничтожеству, – Максу, что перед отъездом, я уже вновь был абсолютно уверен и спокоен внутри себя, - Слабости уже были побеждены! Пересекая границу с Индией, оставляя за спиной Непал, я попросту оставил там того Максима, которого знали когда-то и Вы, вместе со всеми его проблемами и заморочками с головой. Таким образом мне удалось второй раз пересечь эту границу между двумя Мирами, и после всех физических испытаний, я стал полностью готов преодолеть и любые духовные испытания, которые я уже ожидал встретить на земле Бхарата, на том самом месте, Единственном месте моего Предназначения, которое терпеливо ожидало меня, чтобы проникнув в меня, слившись со мной воедино и с материальной стороны и с духовной, открыть передо мной эти заветные двери, ведущие в мир Гармонии и Торжества Вселенского Света над невежествомТьмы. Но это уже будет Третьей книгой, этой затянувшейся дороги в Парамдхам…                                                                                                       Лето 2004

        Ну что я Вам еще могу сказать, с высоты 2009-10 года, который так или иначе грядет…

        Этот материал пролежал шесть лет в рукописях, и только сейчас я нашел время сделать его доступным для Вас. Летом 2004 я переписал его с отдельных листочков в большую тетрадь, а вот теперь забиваю в компьютер. До редакции конечно дело так и не дошло, и не известно, когда дойдет, так что не судите строго за дилетантство самого письма. Это был мой первый опыт, и я надеюсь, что дальше будет лучше, это что касается профессиональной стороны. С точки зрения художественной, - история прикольная и это действительно все происходило со мной, я как мог, писал только правду, и поэтому чернухи в ней, как и светлых моментов тоже полно.

        Что ж, «Ce la Vie», - говорят французы, «Такова моя ноша», – отвечаю им я, и жду Ваших пожеланий по поводу прочитанного, если найдете время, конечно, Вы ведь всегда очень заняты Своей Жизнью, также, как впрочем, и я. Что делать, попал в тело, – приходится жить… Хотел написать нормальное послесловия с моим личным мнением по поводу всего прочитанного, да похоже придется оставить его все же при себе, и дать волю высказаться  Вам, - Читателям…       

                                                          Искренне Ваш, Камал Cан…

Просмотров: 237 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar