Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 18 » Поезд Нагеркоил-Хаора
20:03
Поезд Нагеркоил-Хаора

Поезд Нагеркоил-Хаора

        18-19/01/04 Баба похоже сегодня Сам разбудил не только меня, но и Йоганаду, подняв нас в точном соответствии со своим Шриматом, - мы одновременно проснулись в полчетвертого. Встав, я окатился холодной водой, и к Баба, помня о том, что сегодня был очень особый и не простой день для всех душ-Б.К., Это был День Рождения Авьект БапДада, День Рождение Первого Ангела, - Брахмы. Потом стали потихоньку просыпаться и все остальные саньясси и с пяти, до шести устроили свою пуджу, - бхакти-йогу, с песнями гимнов во славу Бога, Рамакришны, да Вивекананды, я тоже прикололся петь и хорошо оттянулся на санскрите, и даже записал это все на магнитофон.

        Полседьмого я сходил в Центр Б.К., встретился с Братом, он дал мне новогоднее авьект-мурли, чему я был очень рад. Я также вспомнил, что сегодня, Брамины всего мира проводят особый мон и бхатти, по случаю Дня Брахмы, и тоже немного помедитировал со всеми, отдав дань и этому торжеству Силы Тишины. После этого я получил от Диди Малы благословение, - «Удачного Пути к Баба!», и вернулся в Ашрам собирать вещи, которых значительно прибавилось. Все мои вещи, что я здесь оставлял, четыре месяца назад, были целы и невредимы, не смотря на прошедший здесь, за это время, сезон проливных дождей, за что большая благодарность Рамакришне, - позаботился, и в грязь лицом не упал. Потом я дописал свое письмо, но отправить его так и не удалось, т.к. почта сегодня оказалась закрыта. Я Любезно попросил Йогананду отправить его, за меня – завтра, что он и сделает. И получив от всех саньясси благословение: «Оставаться как можно больше в Тишине» и книгу с фотографией Амбикананды и афтографами всех, я бегом, как всегда опаздывая, рванул на поезд, который должен был отправиться уже через 20 минут.

        Бхарат все время доставляет мне массу удовольствия своими неожиданными сюрпризами, в частности выяснилось, что мое спальное место, по билету, самое последнее, - третье, в листе ожиданий, то есть на одно спальное место я был четвертый претендент, так что несмотря на то, что я сел в полупустой вагон, я знал что мое место будет занято вечером, часов в восемь, как раз перед сном. Я думаю народ нагрянет в Эрнакуламе, так что вполне возможно, что мне опять придется всю ночь провести в тамбуре, расплющенный в лепешку, стоя на одной ноге, или в лучшем случае, - сидя напротив туалета, тем не менее мне уже это дело не страшно, ибо не впервой, к тому же я полностью готов ко всему, что будет. Драма заигрывает со мной, и вновь бросает вызов, но внутри меня струятся пузырьки озорного Счастья, - ну что ж, посмотрим, чем все кончится. Люблю сюрпризы, - плохие и хорошие, а вообще-то, плохих не бывает, - Драма благотворна на 100% и иногда лишь хочет дать мне новый опыт перживаний, так что пока никого нет надо набираться Силы Йоги, ибо меня ждет очередное испытание на прочность. Ну чтоже, я всегда готов – Баба со Мной!!! Аллах – Акбар!..

        …Что-то мы как-то подозрительно застряли в Коттаяме, уже минут двадцать стоим, а между тем, через час Эрнакулам и моя дальнейшая Судьба будет решена, вот отправят в общий, сидячий вагон, будет хреновато, хотя с другой стороны, кондуктор уже проходил и проверив мои билеты сказал, что постарается помочь с местом, а пока, - отдыхай. Ну что ж, и на том спасибо, а отдыхать, мне не привыкать, я вообще-то, все время, что нахожусь здесь, в Бхарате, только и делаю что отдыхаю, от всего этого Безумного Мира – локик, а то что они называют работой, для меня просто карма-йога, Служение… Хотя… Может я еще и не работал по настоящему? Вот посмотрим, как я в Найнитале заговорю… По крайней мере я все же надеюсь что та работа, мне будет не в тягость. Так как дарить людям бескорыстную Любовь, не может принести усталость, тем более, что и получать Любовь ото всех, - тоже придется, это тебе не Россия и даже не Санкт Петербург. Жизнь в безграничной Любви, дарить ее и получать, - это и есть основа Жизни Божеств, - Божественной Жизни, в Божественном Мире. Да и Чистота проявляет себя прежде всего как Любовь и добрые пожелания ко всем и Всему…

        …Так, Эрнакулам, пронесло, но зато потом народ-таки подошел и устроившись на третьей, верхней полке, среди чьих то вещей и сундуков, часов в одиннадцать я все-таки уснул…

        …Полтретьего проснулся от скандала, который разразился внизу. Бхаратваси, насколько они тихий и спокойный народ, настолько же и горячий, наши «чурки», - сама прохлада по сравнению с ними. Один пожилой мужчина выступал против шести здоровых молодых парней, отстаивая свои права на место, и отстоял… Потом пришел контролер, во всем разобрался и пристыдил молодых, которые очень смутились, так что если бы они были белые, наверное покраснели бы до кончиков ушей. Ну разве такое возможно в дико «цивилизованной» России, у нас бы наверное не только мужика, но и контролера, до кучи, просто выкинули бы из поезда и усе. Здесь же, с приходом «Закона» в лице контролера, все мгновенно успокоились и решили вопрос мирным путем, однако и я тоже был вынужден освободить им свое место, просто перебравшись на соседнее, - боковое, где и проспал до утра…

        …В полвосьмого меня тихонечко разбудили, и с Любовью попросили и оттуда, не знаю на какой станции появился народ, но вагон был уже полон, однако одно свободное место на вторых-третьих полках для меня всегда находилось и так я и продолжал кочевать с места на место по всему вагону. Днем-то ладно, проблем особых нет, и я мог где угодно притулится, а вот как ночью будет, - неизвестно, да и ночь эта будет уже намного холодней, так как мы уже едем по прибрежной Ориссе, и дорога ведет меня на север, в Гималаи, в столицу Непала - Катманду. А пока, мне снова уступили полку на верху и стараясь накопить к ночи побольше сил я медитирую, пишу, да сплю. Второй день не курил, так что есть очень хочется и я решил ни в чем себе не отказывать, питаюсь по полной программе, всем, что возникает на моем пути.

        Время – около шести, и я продолжаю наслаждаться этой поездкой в тишине и приятными положительными мыслями и чувствами, которые лениво перекатываются, в безбрежном пространстве моего ума, волнами покоя и блаженства, от ежесекундного осознания этого Бытия и переживания настоящего момента времени. В тихий восторг меня также приводят бесконечные просторы Матери Мира, - Индии, с ее неповторимо живыми пейзажами, медленно проплывающими за окном, куда ни глянь, - горы, степи, пальмы, причудливые деревенские строения, но в основном, - зелень травы и голубизна неба, желто-красные поля и дороги, без начала и конца. Подумать только, лет двести тому назад, когда здесь еще не ходили эти поезда, местные жители и не знали пределов своей Земли, других штатов, жили себе в деревеньках со своей дхармой (религией) всю свою жизнь, и были этим Всем вполне удовлетворены и по-настоящему счастливы. Сейчас же для них открылся весь Мир, но многим из них и по сей день хватает их внутреннего мира и они не инстересуются внешним Миром, - как жили века их прадеды, так они и продолжают жить из века в век, и хотя «цивилизация» коснулась и их, - они предпочитают придерживаться своей древней религии и обычаям, и снова они живут счастливой и интересной, настоящей и естественной жизнью, так как Бог для них, не слово из трех букв, а такой же реальный и полноправный член их семьи, их деревни, их общества. Поэтому и Бог не может оставить и забыть своих любимых Детей, и также как и прежде, Он постоянно продолжает с ними играть в разные удивительные игры…

        …Странно, я все больше и больше чувствую что мое сознание отдалено от конкретного места Драмы, то есть, я как будто все время еду в «поезде» через Жизнь, и смотрю на все эти проплывающие силуэты различных ситуаций, что со мной происходят, со стороны, и также есть постоянное чувство любопытства от захватывающего сюжета, - а что будет дальше? Т.к. даже здесь и сейчас, сидя в этом вагоне и никуда не двигаясь с места, я понятия не имею, что произойдет со мной через несколько часов, к примеру, - где и как я буду спать? И буду ли спать вообще? Я не говорю про завтра, ибо это настолько остается скрыто от меня, как обратная сторона Луны от солнечных лучей, Где я остановлюсь в Калькутте? В Миссии Рамакришны или у родственников Судама? Которых он предупредил, на счет меня, и даже дал мне телефон для связи с ними, и вообще, что я там буду делать почти сутки. Но как ни старанно, мне это состояние полнейшей Неизвестности, очень нравится, оно мне как-то в прямом смысле, – по душе. Внутри меня бурлят маленькие пузырики Счастья прирожденного авантюриста, а что со мной будет через два дня, - это вообщеее… Раксаул-Катманду, визы, где остановится? Такой темный лес, да и место действия в 1500 километрах от того места, в котором я сейчас нахожусь. Вот это я понимаю Полнота Жизни, - каждый день может быть поворотным моментом и может дать все или ничего, а может и забрать все и ничего не дать, но Слава Баба, Драма - полностью Благотворна, т.к. ее установил все же Шива, а не Раван, а то, что сделал Благодетель, благотворно в любом аспекте бытия, как в безграничном, так и в ограниченном, т.е. как в Целом так и в частности, и наоборот…  

        Итак, в ожидании следующей ночи, я продолжаю лежать на очередной третьей полке, размышляя вслух… Часик вздремнул, потом в одиннадцать мои соседи, - большая индийская семья уходят и освобождается сразу пять мест, тогда как другие йорики, выглядывая из-за углов уже начинают подтягиваться со всех сторон… и тут меня сгоняют опять, но лишь на другую полку, я спокойно перебираюсь на соседнюю, и все… И так, за всю эту поездку я перебывал уже на шести разных полках, причем поспал на каждой из-них, будет ли завтра днем седьмая, - не знаю, но я все же доехал до Хаоры без особых проблем. Спасибо Отец! Мое шестое чувство меня ни разу не подвело, и этот восьмой вагон, приютил меня полностью…

Просмотров: 227 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar