Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Март » 23 » Найнитал
21:44
Найнитал

Наини Тал…

        23/03/04 Встав в четыре часа я вымылся как следует, слегка помедитировал, прощаясь с гостеприимным "Дели Бранч", и в 6.30, усевшись в вовремя поданный заказной автобус, мы благополучно отправились в Найнитал…

        Дорога эта была не из легких, часа три мы тряслись по жутким колдобинам, в какой-то момент мы остановились на завтрак-чай и мне удалось позвонить Амиту и договориться с ним что он пришлет мне свой мейл, однако пока я разговаривал по телефону, мой автобус уехал, но внутри меня не покачнулось ничего, - Куда ему без меня, думал я, и прогулочным шагом направившись вдоль дороги, пошел его догонять. Не далеко же ему удалось от меня отъехать, я нашел его уже в десяти минутах ходьбы, меня конечно же стали разыскивать, остановили автобус, я извинился, вобщем все обошлось благополучно, ибо водителям в Индии к подобным ситуациям привыкать не приходится.

        Около четырех часов мы наконец достигли Найнитала… Да, место было просто замечательным, это вам не Катманду, здесь была совсем другая красота гор, зеленые хвойные деревья, и само озеро Наини умопомрачительной красоты. Сам городок тоже был как из древней восточной сказки, вечером озеро наполнялось отражением мириадов Звезд и волшебной игрой света, вобщем зрелище было еще то. Да и сами индусы здесь, - более спокойные и культурные, непальцы по сравнению с ними выглядели как гопники, какие-то. Как мы приехали, я сразу отправился в город, искать нет. С трудом найдя, несмотря на то, что было очень дорого - 35Rs/час, я просидел в нем три часа и заплатил 100Rs. Пообщавшись со Смертью, я наконец получил ее фото, да уж, она была права… Она оказалась толстомордым созданием, панковского типа, выглядевшим далеко не на двадцать лет. Ну да ладно, мне же с ней не сопаток по норам гонять… Потом пришло ответное письмо от Раджеша, на которое я тоже ответил, а затем, позаботившись о Сестре, создал Санджукте е-мейл, написал письмо Джойс, где спрашивал на счет работы в Англии для Санджукты (по просьбе Санджи), и около восьми собрался уже уходить, вышел на улицу, а там темень кромешная и куда податься, как дорогу в Ашрам - Ван Нивас найти, ума не приложу…

        Пошел по дороге в сторону гор, темень такая, что хоть повязку на глаза надевай, - никакой разницы не будет. Через полчаса, когда дорога начала кривляться, ответвляться и разветвляться я понял, что попал уже конкретно, - темень, дороги и горы, и даже не известно, в правильную ли сторону я иду. Народа не видать, редко появляющиеся машины не останавливаются, и не у кого спросить, тем не менее я иду вперед и вверх, поскольку помню, что долго из него спускался. Наконец, заметив впереди стоящую машину, я спросил где Ауробиндо Ашрам и мне сказали, что он в 4-5 километрах отсюда, и предложили подбросить. Мне конечно же терять было нечего, и они добросили меня до развилки, а дальше объяснили куда идти, о деньгах не было и речи и я был очень им благодарен…

        Таким образом я прибыл в Ашрам прямо к концу ужина, тогда как Санджукта уже начала бить тревогу, но слава Шиве, я все во время остановил, если бы не эта машина, я бы блуждал бы еще в потемках часа два, вот тогда бы действительно возникла бы большая проблема. Посмеявшись, меня накормили, я поделился с Санджуктой новостями, и все, пора расходится спать. Выяснилось, что завтра мы никуда не едем, а еще один день стоим здесь, и это, - очень даже хорошо, а послезавтра, как Санжукта договорилась с Манешем, он приедет и заберет нас, вот там-то и начнутся мои истинные усилия и Махатапасья в полный рост, тогда как сейчас, меня уже рубит по-страшному, и я решил, что завтра буду спать, - сколько влезет, в последний раз…

        Спокойной ночи все и Всё. Ночной Найнитал поразил меня своей красотой, похоже мне сегодня даже будут сниться эти удивительно живые, манящие в озерное небо, огни. Неужели я все-таки прибыл на Свою обетованную Землю?.. - Похоже что да… Ибо мне не о чем больше мечтать и желать… ОМ…

Просмотров: 233 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar