Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Март » 17 » Книга Третья
23:44
Книга Третья

Книга Третья

Место моего Предназначения?!?

или

Бхарат, - Родина моя, всех Люблю на свете я…

         16/03/04 …Купив билеты на поезд отправляющийся из Раксаула в Дели, в 00.45, мы решили не дергаться, лишний раз отметив, как же все-таки все точно происходит, ибо если бы мы приехали завтра, то нам бы пришлось находиться здесь до понедельника - шесть дней, а если вчера, то тоже пришлось бы ждать этого поезда, ибо до Дели было только два варианта - Пн и Ср, а сегодня, все точно - в 0.45 наступает среда и ждать нам предстоит недолго, каких то 8 часов, и все.

        Потусовавшись по станции, я обнаружил прекрасную комнату отдыха, для пассажиров первого класса и не придавая значения тому, что у нас был далеко не первый класс, я вежливо спросил семью сикхов, которая отдыхала там, не могли бы мы там остановится, на что они ответили, - Конечно располагайтесь, подразумевая при этом, что если я иностранец, у меня конечно же первый класс. Я же, недолго думая, притащил туда весь наш багаж, вместе с Санджуктой. Мы спокойно приняли душ, особо не беспокоясь о своих вещах, и я первый раз по настоящему оттянулся от индийской, теплой от Солнца воды, в так называемых привокзальных "комнатах отдыха". Это вам были не горные родники Непала, холоднющие как лед. После этого мы купили, а затем и поели, фруктов, и сейчас, потратив свои последние непальские руплеты, я несказанно рад вновь перейти на нормальную валюту родной страны. Пища здесь оказалась на редкость дешевой, на 17Rs, мы поели вдвоем, взяв один полный обед включающий в себя гору риса, овощей и чапати, - невероятно…

        О Баба, как же я счастлив, вновь вернуться Домой… Я также чувствую, что с этого момента началось мое нелегкое путешествие к духовным вершинам загадочного Найнитала, это тебе не какой-то Эверест. Состояние мое, какое-то непонятно-тяжеловатое, то ли страх, то ли съел самосу не с того края, не знаю… Если честно, что буду делать в этом Найнитале, - понятия не имею и ума не приложу, внутри даже слегка трепещется какое-то давно забытое чувство, "хочу домой, - в Россию", но я всячески отпугиваю его ужасными картинами жизни и "добрых, любящих" взаимоотношений, которые царят в той варварской стране, а также себя в том неприглядном виде, каким я там обычно выгляжу, - помогает. А с другой стороны я периодически напоминаю себе о том, что на самом деле, я принадлежу только Богу и Он Сам все устроит в лучшей форме, - так, как это должно быть, так что уверен, там я буду счастлив и при деле, и чувствую что мое Предназначение уже ожидает встречи со мной.

        По дороге сюда, мы много разговаривали с Санджуктой на духовные темы и в результате она выразила такой живой интерес к Б.К., что сразу, так прямо мне и сказала, что она несомненно станет Б.К., как только вернется в Понди. Вот уж действительно, пути Твои неисповедимы, и Ты с легкостью отыщешь своих Детей в любой точке этого Мира, не взирая ни на какие видимые противоречия, да так, что даже ашрамитка с двадцатипятилетним духовным стажем, легко может стать Б.К., как ни странно, но для нее это действительно гораздо легче, чем мне. Тем не менее, я не праздную эту Победу, а остаюсь отрешенным наблюдателем. (Она действительно стала студентом Б.К в Пончерри и спустя несколько лет, мы встретились с ней в Мадхубане, когда я там жил-служил).

        Я - прибыл! И хочется плясать и орать, звоня во все колокола… Ну Бхарат, - держись! Я вернулся, и снова здесь!!! Твой блудный сын, замученный дорогой и уставший, но бесконечно радостный внутри. Санджукта, сама простота, взяла и улеглась на столе, и я наверное тоже прилягу, на одно из стоящих здесь в достатке непонятных строений из деревях, отдаленно напоминающее шезлонг, - полукресло-полукровать из досок и фанеры, может и удобно… Да, прилег то прилег, но вот поспать не удалось. Ко мне бесцеремонно привязался какой-то йорик, королевского типа, как выяснилось - бихарец, имеющий билет высшего класса, бесплатно, - благодаря своей пожилой матери, которая в свое время была сподвижницей Ганди и теперь для нее все - Free, - вот уж действительно удивительная страна. Подняв меня с моего ложа, он "ненавязчиво" пригласил меня прогуляться, где угостил чаем и завел религиозный разговор. Я упорно настаивал на том, что я целиком и полностью принадлежу хинду, - Изначальной и Вечной Религии Божеств и не важно, что тело я получил в России, я то - не оно, но он был довольно туп и продолжал утверждать что я - христианин. Затем я сходил и позвонил Судаму, обрадовав его своим успешным возвращением на Родину, но он оставался невозмутим, как скала, сказав, что он все это знал заранее и даже сообщил Манешу, когда я вернусь в Наинитал…

         Ну Питан, Ты даешь, вот уж не ожидал, Такое впечатление, что Ты Сам, совершаешь Служение Себе, ибо я тут абсолютно не причем. Да, если Ты взялся за ауробиндовцев, я буду только рад по-сотрудничать с Тобой. Ты ведь на самом деле просто воплощаешь Ауробиндовские мечты в Реальность и поскольку Ты - Единственный, то без сомнения, в скором времени и Ауробиндо Ашрам станет полностью Твоим, не пройдет и 30 лет…

        Судам ответил: "Я как-нибудь приеду, ты не волнуйся". Но письмо мое он получил только вчера, да и е-мейл тоже, - не знаю почему у них там возникли такие тормоза, тем не менее, я еще раз сказал ему, что с визой у меня все в порядке, я наконец-то в Индии и ночью отправляюсь в Дели Ашрам, а потом и в Найнитал. И все же, удивительно, какие меня преследуют здесь связи, меня постоянно, буквально с рук на руки передают, да так заботливо. Санджукта оказалась тоже хорошо знает Манеша, тогда как здесь, семья бихарцев и эта заслуженная Мать, рассказала Санджукте много хорошего о Б.К., чем еще больше подлила масла в ее огонь. Я вижу что она непременно станет Брамином, Баба так ловко плетет свои "сети", тогда как я здесь остаюсь совсем как бы не при делах. Да. Ты то плетешь, и твои Дети с радостью ловятся, но Баба, как бы я сам хотел пойматься и полностью оказаться в них… Как мне быть пойманным в те сети, которые Ты плетешь из моей Души, я в глубокой запутке.

        В какой-то момент Санджукта мне объяснила, что Тара и Манеш, - две разные тусовки. Манеш принадлежит Пондичерскому Ашраму, тогда как Тара, - отдельная от него ветвь, и у нее также есть еще и "Ван Нивас", в Найнитале, однако по названию, мне больше бы подходило "Тапогири". Я наверное слегка волнуюсь, размышляя на эту тему. Два раза я испытывал искушение, чтобы покурить, один раз так вообще, этот бихарец, чтоб ему пусто было, мне предложил и я бы мог, но собрав всю свою малюсенькую волю в кулак, я сказал твердое - Нет! И подумал, - Я уже в Индии! Так что этот поезд уже ушел. О Господи, дай мне силу, сдержать мою клятву, данную Себе, перед Тобой. Мне пока, - очень трудно, а потом, - нельзя быть беспечным и постоянно быть на чеку, - в этом Раджеш был абсолютно прав - постоянный контроль необходим, а потом глядишь, и санскары мои поостынут и запишутся новые, - станет полегче, и все пройдет…

        Так и сидим-лежим в ожидании нашего поезда, а ведь он еще может и опоздать… Хотя нет, он стартует из Раксаула, так что будет подан во-время и будет полупустой. Делать не хрен, хочется спать, но еще не время. Надо будет еще поесть, как следует, перед дорогой…

        Ну вот и все, поел, снова помылся в душе, и как же все-таки было приятно принимать чисто индийский теплый душ, не ледяной, как кувалдой по башке, а нормальный и чувствовать себя после этого чистым. Я даже побрился, приняв человеческий вид, затем немного вздремнул и вот наконец-то поезд подали и мы в полупустом вагоне. Началось мое путешествие в Дели, в котором не был с момента первого приезда на Родину, с далекого августа 2003 года, когда все это началось. Итак, первая ночь, в родной стране, и что же мне, интересно, приснится? - Баба… Поезд трогается, и мы тоже отправляемся в Нидрадхам…         

Просмотров: 219 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar