Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 13 » Храм Натраджа
19:48
Храм Натраджа

Храм Натраджа

        13/01/04 Да отец, в очередной раз Ты показал мне Свою Силу, Могущество и Мощь, да и не только мне. Я и мечтать не мог, о том, что Ты все же решишь меня использовать, как Инструмент, я думал, для этого, я слишком испорчен… Однако Тебе удалось передать послание стольким душам-ашрамитам, и вновь прославить Имя Твое, чему я безгранично счастлив, вновь ощутить себя Твоей рукой, Твоим помощником, ибо они просто засыпали меня вопросами о раджа-йоге, да порой такими тонкими аспектами йоги, что я и не знал, что им и отвечать, но Ты Сам давал им такие исчерпывающие ответы на все, что они серьезно задумались над тем, чем же тогда занимаются они, будучи Ашрамитами? – И горько им было признать, что по большому, - ничем, просто кармой, и все… Тут нет и речи о Йоге...

        Сегодня я вновь ощутил, как твоя Сила Тишины и Мощь Истины струится через меня в этот усталый и больной Мир. Что у меня есть в этой Жизни? – Ничего, только опыт взаимоотношений с Богом, с Тобой, и они, прочувствовав это, - поразились. Я, - один, после жуткого падения, про которое известно было всем, безо всяких духовных сил, а их так много, и все считают себя очень умными, чистыми и продвинутыми йогами Ауробиндо. Кто был Ашрамитом с рождения, кто по 20-40 лет, но они ясно ощутили, что меня коснулась сама Истина, и я далеко не начинающий, как может показаться с первого взгляда, а твердо стоящий на своем Пути и Путь этот, - йога с Тобой Единственным. Да, я совершил множество ошибок, но я имел силы принять это, - принять себя таким, каков я – есть. Они видели мое искреннее стремление снова встать на путь Истины, - путь Чистоты, и они видели, как я мечтаю освободится от оков своей старой, порочной природы, санскар и слабостей.

        О Отец! Я Счастлив принадлежать Тебе, и пусть весь этот Мир смеется надо мной и оскорбляет меня как хочет, - они не в состоянии противостоять Истине, воплощением которой являешься Ты! Отец, я понял, что нет и не может быть для меня другого Гуру, кроме Тебя Одного, и никакие Диди, Дади или Великие Души мира сего, никогда не смогут занять Твое место в моем Сердце, во мне – Душе. Я был и навсегда остаюсь имеющим все права на королевство Себя Самого, а в остальном же, - полностью на Тебя полагаюсь. Мой возвышенный статус в Сат-юге может быть и разрушен в пух и прах, но Вера и Любовь к Тебе не могут умереть или стать от этого меньше. Появившись раз на поверхности моей Души, она может уйти вглубь меня, скрываясь от нечистого взора, но она никогда не может полностью исчезнуть, поскольку она, так же как и моя Душа, - Непреходяща и Вечна. Она всегда была во мне, есть и будет, а Ты лишь показал мне ее бесподобный облик. Спасибо тебе за это.

        Сегодняшний пикник, Храм Шивы-Натраджа, - Короля Танцев Знания, катание на лодке по диковинным рекам и джунглям южного Бхарата, все это было для меня прекрасным опытом йоги, медитации, Служения и единения с ауробиндовской семьей. Ведь как ни крути ты, эту баранку Драмы, мы все, - одна Семья Бога и кто прилагает усилия с чистым Сердцем и открытым умом, несомненно обретут свой успех и соответствующую награду. Путь для каждого - Единственный, и он у каждого – Свой. Мой путь – играть свою последнюю роль вместе с Тобой и я от этого осознания несказанно счастлив! А когда меня спросили: «Ну как Храм, понравился?», я ответил: «А как бы вам понравился Храм построенный в честь вашего Отца?» - Он замечателен!

        (Сейчас, читая и переписывая все это, мне становится понятна Его удивительная и неповторимая Игра. Дело в том, что после моего падения и посрамления в Ашраме, я полностью освободился от своего тонкого «йоговского» эго, и отвечая на вопросы, я как будто смотрел на все это со стороны, мне было абсолютно все равно, что они обо мне будут думать, я просто пытался им, чисто по-братски, с Любовью объяснить, те, или иные «глубокие» аспекты феномена  Ауробиндо, основываясь на Знании раджа-йоги и личном опыте. У Ауробиндо же в учении, - проходит красной нитью то, что свобода от эго, - это и есть их главная Цель, и достигается она только путем долговременных усилий. Объяснив им про Душу, они с недоумением заметили и признали, что если ты считаешь себя крошечной точкой, то не может быть речи о каком-либо эго. На чем я даже не заострил никакого внимания, просто ответив им что «Конечно, какое тут эго, если ты меньше атома, - самое крошечное существо во всей Вселенной». Так вот, что именно они увидели… Вот анекдот, Я понял это лишь сейчас. Они увидели практический пример души без эго, на основе какого-то, не известного им Знания и поняли, что Ауробиндо, это далеко не предел. Именно этот образ души и показал им тогда Баба через меня, а без того, через что я тогда прошел, я бы просто не смог быть Ему в этом полезен. Что еще могло так задеть эти души, которые почти всю Жизнь прожили в Ашраме Ауробиндо, как не это? Я же тогда, абсолютно этого не понимал (вы видите, как меня просто перло), и был лишь невинным Инструментом в руках Всемогущего и Всезнающего Шивы, Отца).

Просмотров: 241 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar