Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 23 » Катманду. Тханкот.
20:22
Катманду. Тханкот.

Катманду. Тханкот.

Шри Ауробиндо Ашрам Йога Мандир.

        23/01/04 Не успел я уснуть, как полседьмого меня с извинениями разбудила какая-то девочка, которая назвалась Мирой и пригласила меня на завтрак. Решив, что два часа я все же поспал, я встал, сходил поел и пошел осмотреться. Тут ко мне подошел какой-то ерофей, что был постарше и показал мне очень красивые и прикольные на первый взгляд студенческие домики, на одну койку, а также зал для медитации, причем все это было сделано из бамбука, щели замазыны глиной, смешанной с навозом, из этой смеси был также сделан и пол, то есть это был полный натурал, все такое желтенькое и глиняно-бамбуковое, - такая естественная красота, а крыша была сделана из деревянного каркаса покрытого соломой. Размер одного такого домика был гдето 2х3 метра, не больше моей комнаты Баба в Питере. И все бы было ничего, да вот только холодина в нем была зверская – 5-10 градусов тепла днем, а каково будет ночью? Минус? Вся моя одежда, надетая на меня, не очень то спасала и я поражался как маленькие дети, которых здесь оказалось около полусотни, от одного до 18 лет, легко бегали при этом босиком. Вот это я понимаю, - естественная закалка.

        Как я понял, Ашрам этот был как школа и я видел как мальчики и девочки что постарше, играя роль учителей, учили младших писать читать, хинди, санскриту, английскому, непали, социологии, математике и т.д. и т.п., причем дети начинали учиться уже с трех лет, а классов здесь было около десяти по 5-8 человек, которые разбивались не только по возрастам, но и соответственно по предметам. Было также и двое-трое взрослых учителей, один даже был профессором санскрита. Он учил детей санскритским гимнам, - в частности хвале Матери и Ауробиндо, - словом это было бхакти чистой воды. Мне также сказали, что йога здесь проводится каждый день с пяти часов и я невольно подумал, может мне стать их духовным учителем йоги? А вдруг мне удастся передать им послание Отца?

        Короче первое впечатление было у меня как всегда, - А может это и есть то самое, – «мое место»? и мне все больше и больше хотелось здесь остаться, ибо все это было мне по душе и если бы не холод, то место было просто замечательным, красота вокруг – неописуемая, - горы, родники, да и дети кругом, очень открытые и свободные души, в общем на первый взгляд, эта ашрамская семья мне показалась очень хорошей. Ну что ж, осталось лишь выяснить вопрос с моей визой, я уже кажется говорил вам какова была моя цель, так что Отец, будь Другом, и Действуй! А сейчас, как мне сказали, будет ланч, и в Катманду…

        Как ни странно, но на обед дали лишь одну чапати с чаем, которую я в один миг проглотил. За столом я познакомился с пожилым непальским учителем английского, которого звали Арджуна, который "случайно" учился в Москве, он даже пытался говорить со мной по-русски, что у него довольно неплохо получалось. Узнав, что мне в Катманду, он взялся проводить меня в город, а также признался, что в Ашраме этом лишь второй день, и до сих пор не знает, подойдет ли ему эта работа, - за еду и кров, или нет.

        Мы спустились к чек-посту, где была дорога, сели в проезжающий мимо автобус и где-то через полчаса, мы оказались в Катманду… Да… Город производил несколько другое впечатление, нежели его окраина и временами он был очень похож на центр Санкт-Петербурга, особенно при такой же дождливой и холодной погоде, как была. Далее, разыскав посольство, я сходил и узнал, что туристическую визу они дают только на шесть месяцев, но даже для этого им надо будет внимательно изучить мои документы, а пока, у них выходные, по случаю какого-то праздника и три дня они отдыхают, а стало быть и мне, надо будет эти три дня отдохнуть от мысли о визе. Приняв ситуацию как есть, я даже был этому и рад, думая, что за эти три дня, я получше осмотрюсь, определившись, что мне делать дальше.

        Тут я проголодался, и предложил Арджуне зайти в ближайшее кафе, он согласился и набрал себе еды аж на 70NRs, иcходя из своих скромных финансов, я взял себе еды на 30NRs и заметил, что еда здесь дороже чем в Индии, на что он мне пояснил, что в Катманду, все дороже, чем в Тханкоте, да я уже и сам об этом догодался. Когда же мы стали расплачиваться, то выяснилось, что денег у него с собой не было и мне пришлось за него платить, - не люблю халявщиков, но тут уж ничего не поделаешь, а на будущее, буду знать, как с непальцами в кафе ходить.

        Вернувшись в Ашрам я поговорил с Рамчандром, объяснив ему, что я с визой немного торможу, и он тут же дал мне комнату, чего я никак не ожидал, причем это оказалось одной из бамбуко-глиняных комнатушек, что я давеча и видал. Да, думал я, похоже Отец решил удовлетворить мои саньясинские мечты, ибо ничего кроме койки там не было и оставался лишь небольшой проходик, внутри было 1,5х2,5, в точности как размер моей комнаты Баба, а то и меньше, поскольку у меня там кровать помещалась поперек, здесь же она стояла вдоль и поперек бы явно не влезла. Рамчандр сказал, что работы в Ашраме много, тогда как людей, - не достаточно, а посему, они готовы принять меня на любое время, если я буду им в чем-то помогать. Поблагодарив, я сказал ему что обязательно над этим подумаю, а пока, отправился спать.

        Да, все это конечно же очень хорошо, но холод сейчас, - дикий, ночью, я думаю даже минус - пар изо рта вовсю идет, главное не заболеть и не слечь с непривычки, но романтика, - обалденная!!! Вот это панк-рок… Во-вторых, я вдруг с «ужасом» понял, что хочет от меня Баба, - я буду учить детей, и передавать им Знание раджа-йоги! Однако чем для меня это обернется, - представить трудно, но мне не привыкать. Надо будет как-нибудь изловчиться и предупредить Рам Чандра, об этой миссии, чтоб потом без обид, да так ему это дело предоставить, чтобы он его допустил, по неведению. О Баба, вах! Какое «атомное» оружие я с собой притащил, у меня у самого аж волосы зашевелились. Ну Ты даешь… Какой-же Ты все-таки… Внедрить меня в Ашрам Ауробиндо, обеспечив меня всем необходимым, а потом дать полсотни детей и подростков на воспитание, учить, - йоге с Тобой… Я не знаю, что из этого выйдет, будет ли большой скандал или нет, но сдерживать Тебя, я не собираюсь, в конце концов я, – лишь инструмент в Твоих руках. Ты все знаешь, - как сделать это наилучшим образом, а в крайнем случае, если что, то долбанешь кого-нибудь и видением, чтоб не повадно было. Моя же роль, - просто быть телевизором, а Твоя задача, - показать им свой кинофильм «Драма»; с меня, - чистое, честное сердце и усилия, так как похоже, в Духе Знания мне придется воспитывать тут всех, и не только детей, но если Рам Чандр поймет, и доложит об этом в Пондичерри, - то с одной стороны, - это будет полный провал моей индийской карьеры в Ашраме Ауробиндо, тогда как с другой, если даже одна душа поймет и найдет путь к Тебе, это уже будет не провал, а чистая Победа! Поскольку что значит вся моя «индийская карьера» по сравнению с тем, что душа увидит Лик Бога и найдет своего Вечного Отца! О своей репутации я нисколько не забочусь, но когда все уедут в Пондичерри, а как мне сказал Рам Чандр, он со старшими ашрамитами - матерями, группой 10-15 человек в ближайшее время отправятся с визитом туда, я усилю Твой курс и передам им многое, из того что у меня есть, тем, кто конечно же захочет это взять. С Твоей стороны, – Помощь и Поддержка, хотя как Ты мне сказал в Нагеркоиле, в своем прощальном благословении, что «Я, - Помошник - №1», так что, похоже настает время исполнится этому благословению? Ну хорошо… Да будет так!!! Отец, дай мне Мужество и Силу, исполнить свою роль, на благо этим душам, и дай им достаточно интеллекта, для понимания Тебя таким, каков Ты есть.

        Вот и все, а теперь я ложусь спать. О слабостях, с завтрашнего дня мне придется уже забыть полностью, да и о том, чтобы поскорее смыться из Непала, домой, в теплую Индию, также стоит забыть, ибо теперь я понял, что сейчас я должен быть именно здесь, поскольку все они уже очень давно меня ждали, и я это чувствую, вижу и знаю, всеми своими фибрами души. Ом шанти.  

Просмотров: 228 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar