Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 20 » Калькутта
19:29
Калькутта

Калькутта-Калката-Колката

         20/01/04 Проснулся я полседьмого, попил кофе. Все ночи, как видите, прошли просто супер, хотя места своего мне так и не дали, но и на полу в тамбуре мне также спать не пришлось, хоть я полностью был к этому готов. Отец позаботился обо мне, а я в свою очередь заранее проверил себя еще в Ашраме Рамакришны, в этот раз там никакой подстилки не было и я отлично поспал подстелив лишь свою тонкую шаль.

        Сейчас мы пробираемся сквозь Ориссу и около восьми будет ее столица Бхубунешвар. Да уж, я вчера себе в еде действительно не отказал, сейчас подсчитал сколько я проел, и ужаснулся, - чуть больше сотни, но зато два дня я уже не курил и это того стоит. Как ни крути, а я все же должен избавится от этой напасти во что бы то ни стало. Денег у меня вроде много, но на самом деле ничего не останется. 5000Rs уйдет на визы, 2000Rs – на дорогу, остается 750Rs, и все, а как жить? Даже никаких шмоток будет не купить, а впереди зима и все мне говорили, что шмотки там очень дешево, ну да ладно, посмотрим... Баба с нами, а Раван - враг, не пройдет. В нищите, да не в обиде. Главное получить какую-нибудь крышу над головой с питанием, визу и благополучно достичь этого загадачного места, с многообещающим названием «Montain Paradise», остальное – йога…

        …Ну вот и подъезжаем к Калькутте, так и остаюсь в неизвестности по поводу того, что дальше. Есть три варианта развития событий и я готов ко всем трем:

        - я звоню Судаму и узнаю обстановку, и если он на счет меня договорился, еду туда, к его родственникам;

        - сажусь на местную электричку (как я уже выяснил), и еду в район Bluor, где находится пресловутый Ашрам Миссии Рамакришны;

и наконец самый сумасшедший и маловероятный вариант, зависящий уже не от меня:

       - если поезд в Раксаул еще не уехал (который должен был уехать за полчаса, до нашего официального прибытия), я сажусь в него и еду любым способом, с кондуктором уж как-нибудь договорюсь, но все это может организовать лишь только Сам Отец, - мой поезд ускорить, а тот, на часик притормозить.

        Но самое главное, что в любом из этих трех вариантов меня снова ждут уникальные приключения, и я, полный радости и энтузиазма, прибываю в Калькутту… Здравствуй Восток! Здорово конечно, что и говорить!!! Я подъезжаю с чувством «ну что там ждет меня новенького» к каждому месту, где абсолютно никого не знаю, но стоит мне где-нибудь остановится, и старые знакомые души, а иногда и бывшие родственники, с радостью и счастьем, окружают меня своей Любовью, Заботой и Вниманием. Кажется ну что здесь может произойти особого, за каких-то 24 часа? – Ничего, а может и Все. И так, - везде, куда бы я не поехал, и куда бы я не попал. Этим Бхарат и отличается от многих других стран. Хотя я понимаю, что это только для меня так, ибо она далеко не для каждого и не для всех. Ну Бог, - давай! Действуй же! Мое любопытство растет с каждой минутой…

        …Кстати пейзажи востока совсем другие, совсем другая в них красота… Просвечивается и древность, но тоже другого рода. Земля – коричневая, зелень – не такая яркая как на юге, лес – лиственные деревья, не только пальмы, много воды, различных оросительных каналов, полузатопленных рисовых полей, и все это немного покрыто пылью, ибо Калькутта все же индустриальный Центр, а посему атмосфера здесь очень загрязнена, даже Солнце в какой-то серой свинцовой дымке. Но здесь, все это, передает чувство спокойного труда, в отличие от юга, на котором царит праздничная трудовая атмосфера и все красно-зеленое, тогда как здесь, - коричнево-серо-зеленое. Небо здесь тоже не такое голубое как было там, а серо-белое, ни туч, ни облаков, ничего, да и цвет непонятно какой, - мертвенно молочный, такого я еще не видел нигде, оно как океан покрытый густым туманом, - просто один серовато-безжизненный тон и никаких очертаний в нем нет и в помине, двумя словами, - холодная бесконечность.

        …Ну вот и приехали, потусовался на вокзале, позвонил Судаму, - все нормально; потом его родственнику, - Дипаку, договорились с ним встретится на вокзале. Вместо него ко мне приехал какой-то навороченный мужик, - метра два ростом, с двумя мобилами, тут же куда-то позвонил, говорит мне – цена отеля – 400-600Rs... Вах!!! У меня аж челюсть выпрыгнула из своих орбит. Я конечно сказал ему – "Спасибо...", понимая что все-таки это родственник Судама и есть, но я уж как-нибудь в Миссии Рамакришны пристроюсь, думаю что там будет немного подешевле. На это он сказал – «Хорошо» и посадив меня на какой-то бас, объяснил где сойти, таким образом я рванул в Ашрам…

        Да уж… Штаб квартира Ашрама Миссии Рамакришны, это тебе не Кутюр в Нагеркоиле, - он занимал целый район в несколько километров. Подойдя к одному из Служителей я спросил, с кем я могу поговорить по поводу того, чтобы остановиться у Вас, он послал меня в офис, а тот Махарадж - йошкин кот, говорит мне что «мест у них в отеле нет», я ему объяснил, что «отель мне не нужен, я простой саньяссин и у меня все есть, только пола не хватает, можно даже и без крыши», он куда-то позвонил, потом дал адрес, говорит: «Тут рядом со станцией Блюор, на рикше - 10Rs», я туда. Приехав в отель я спросил у хозяина о цене, говорит – 250-300Rs, я от души посмеялся, говорю: «Извините, но я рассчитывал максимум на 100Rs», а время между тем, было уже около восьми и ночь кругом, - темень. Он подумал, говорит: «А до скольки часов?», а я ему: «Да мне только часиков шесть поспать и я могу идти на вокзал». Ну хорошо, говорит, - 100Rs до восьми утра, вот и все, и у меня есть номер!!!

        Гестхаус оказался так себе, не ахти какой, разве что кровать 2х2, да с пологом от комаров, но куда мне такое, здесь таких как я, пять человек бы спокойно влезло. Далать нечего, сходил, позвонил Судаму, сказал что все в порядке, но я все же надеялся на несколько лучший прием. Он ухмыльнулся, говорит: «Это Калькутта», да уж, я понимаю, что не Соччавалай, - халява кончилась. Здесь за все надо платить и деньги уже, не маленькие. Знал бы заранее, так разыскал бы здесь Ауробиндо ашрам, уж там-то, я бы как свой, спокойно пристроился, но теперь было уже поздно, и пора спать.

        Перед этим всем после выхода из поезда я все же не выдержал и закурил, может это действо меня и погубило? Удача сразу же отвернулась от меня, - мол запах плохой. Что ж, впредь буду знать и придерживаться своей Тапасьи, ибо здесь, в Индии, как я уже очень глубоко осознал, любая маленькая и самая незначительная на вид слабость, сразу же приводит к наказанию на материальном уровне, а в частности, - деньгами, а их у меня, как вы знаете, не так уж много. Не получилось бы так, чтобы я приехал в Найнитал без копейки… - Не получится… Вот и все, - пора спать, а завтра, – путешествие в Раксаул. 

Просмотров: 233 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar