Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 17 » И снова...
19:00
И снова...

И снова…

Миссия Рамакришны. Нагеркоил…

        17/01/04 Проснулся в пять, помедитировал кое-как, поскольку в поезде, под усыпляющий стук колес, и сладкое покачивание вагона, это было не так просто, затем я немного перекусил тех плюшек, что у меня были, а тут глядишь, и приехал. Благополучно добравшись до Ашрама Рамакришны, где меня приняли все его немогочисленные обитатели с большой Любовью, я показался Амбикананде, и как понял, этого оказалось достаточно для того, чтобы в Калькутте остаться на одну ночь в Ашраме Миссии Рамакришны, как выяснилось там и был их основной Центр. Что ж, посмотрим, как мне это удастся…

        Приготовив себе еду, как и прежде, по-саньяссински, на кокосовом костерке, я прогулялся до Центра Б.К., где также с большой Любовью и спокойной, духовной Радостью, меня приняла Старшая из живущих там Сестер, - Диди Мала и Старший Брат, имя которого я позабыл. Мы хорошо поговорили и я рассказал им вкратце свою историю, что вот такой я непослушный и сумасшедший, но все же Ребенок Баба и Диди понимающе вздохнула: «Что ж, тут поделать, - твоя Драма такова», но так или иначе благословила меня добрыми пожеланиями из глубины своего Сердца, а вечером Брат обещал мне сделать ксерокс последнего Авьект БапДада от 31.12.03, но к сожалению, только на хинди, так что это будет моим первым уроком по переводу с хинди, которое я постепенно пытаюсь понимать.

        Затем я рванул на свой Соччавалай Бич, это было уже где-то часа в два, и пребывая там до полшестого, пару раз искупался в Океане, прощаясь с Ним, и обещая Ему, что обязательно вернусь к Нему если не в этом, то в следующем году. На обратной дороге я снова заглянул в Центр Б.К. за обещанным мурли, но Брата не оказалось и я сказал, что зайду завтра утром. Как мне сообщил Йогананда, завтрашний завтрак, который будет в восемь часов, мы проведем на другом берегу, небольшого канала, за которым находиться наш Ашрам, у Сестер Миссии Рамакришны, а потом у них будет пуджа, на весь день, так что время мое пролетит здесь быстро, тогда как мне еще надо было успеть дописать и послать письмо домой, а то придется потом в Калькутте бегать, почту искать.

        Как оказалось, название города Калькутта, очень стремно меняло свое звучание и писалась в разных местах по-разному, так что мне было так и не понятно, как по настоящему его называть, поэтому я и оставил то русское название, которому нас научили в школе, в Индии же в некоторых местах произносится и пишется Колката, а в других – Калката, и нет и речи о нашей чисто русской Калькутте, ну да не беда… Тем более, что на билете у меня вообще значится она как Хаора, по названию района, в который я приезжаю. Калькутта же является одним из крупнейших индустриальных городов Индии и там, судя по рассказам очевидцев, вроде как даже и метро есть. Вот прикольно, думал я, - Индийское метро… Трудно даже представить, что это может быть такое, - вагоны все разукрашенные и небось тоже без дверей…

        Йогананда объяснил мне, что в Калькутте располагается Штаб квартира их Ашрама и находится она не далеко от Хаоры. Ладно, думал я, приеду, там разберусь. Завтра возьму точный адрес и благословения Амбикананды, и в путь-дорогу, - две ночи в поезде, на восток, где я еще ни разу не был. Напомню тем, кто не знаком с географией Индии, что штаты Раджастхан (Маунт Абу) и Гуджарат (Ахмедабад), находится на западе; Тамил Наду и Пондичерри (Канньякумари, Нагеркоил), - это все юг; Нагпур и Катол (штат Махараштра) – самый Ценр; а штат Западная Бенгалия, со столицей Калькуттой, не смотря на название штата, - это восток. Мне же остается побывать лишь на севере, в штате Уттаранчал, в городе Найнитал, и Индия будет «завоевана» мною полностью! - шутка… А сейчас спать, как нормальный саньяси, - в одной комнатушке со всеми, да на голом на полу…

 

Просмотров: 211 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar