Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 16 » Дорога в Неизвестность
20:56
Дорога в Неизвестность

Дорога в Неизвестность

        16/01/04 Вот и настал тот день, когда последнее путешествие по Индии, заканчивает эту Первую часть Пути в неизвестном направлении. Мои полгода пребывания в Бхарате, подходят к концу и я вынужден вновь покинуть эту обетованную землю. Что мне это дало? - спросите вы. Пока что я не думаю об этом, ибо передо мной есть только одна цель, – вернуться назад и продолжить поиски Своего места в Жизни. А может я уже обрел, что искал? Так или иначе, но особого продвижения и трансформации в себе я не замечаю, ну да, все же что-то я уже обрел, и это что-то, что очень трудно поддается объяснению, и ведет меня вперед, а что дальше? – лишь Путь, и конца его я еще не вижу, но заранее готов к тому, что он может оборваться в любой момент, также как и продолжаться всю оставшуюся Жизнь, что в принципе для меня одно и то же. Итак, отдельная глава, - Дороги…

        Проснулся я аж в восемь, - никакой. Опять с будуна, и не выспавшийся. С Центром Б.К. не простился, - куда мне такому туда. Хотя вчера я с Диди на всякий случай попрощался, как чувствовал… А в Бхарате и в саду сегодня праздник земледелия -Понги, так что как только я выполз из своего домика меня подхватила толпа рабочих и я здорово прокатился с ними по всему саду на телеге с разукрашенными мулами. Приехав вниз сада, я попил кокоса, поел бисквитов и попрощавшись со всеми с большой Любовью, а также позвонив Судаму и узнав, что письмо от Тары он уже получил, и буквально тут же разговаривая с Кирен, мне пришлось во всем ей признаться, - что я связался с Тарой и по возвращению в Индию, - еду в Найнитал. А признаться мне пришлось, поскольку Кирен под конец приглашала меня все же вернуться к ним и очень серьезно благословила меня, что визу я непременно получу. Узнав о том, что я уже устроен к Таре, она отреагировала на это как настоящий йог, - просто дала мне множество добрых пожеланий, чтобы я все же нашел Свое Место. И тогда, чтобы хоть как-то ее утешить, поскольку я чувствовал ее внутреннюю обиду, я рассказал ей о своих впечатлениях и переживаниях от всего, что со мной здесь произошло, вобщем попрощались мы с ней уже как Брат и Сестра.

        Затем я простился с девчонками-рабочими, обещав им когда-нибудь вернуться, в крайнем случае в будущем году. Мирра никак не хотела отпускать меня, она все же невинно привязалась ко мне и мне было грустно видеть печальную тоску в глазах этой мужественной и сильной души-воина Победителя. Т.к не имея Знания, с такой силой посвятить всю свою молодую жизнь Ашраму, - это не так просто. Даже Кирен, прощаясь, сказала что я стал частью их семьи – Ашрамитов Ауробиндо с Озера Лейк Эстейт. Вобщем все с большой неохотой прощались со мной, да и я тоже, очень расчувствовался. Как оказалось, настоящие чистые взаимоотношения тоже не так-то легко было разорвать, ибо нас связывало чувство родства в своей приверженности к Божественному. Но Дорога, звала меня в Путь и я видел, что мне многое еще предстоит сделать, я понимал, что я еще так и не победил свои слабости и так и не стал Махавиром…

        После обеда пришел Судам и сказал, что меня ждут послания из России. Как выяснилось я получил краткое, но очень сладкое послание от моей Браминской родни, - Сестры Аиши, она обещала приехать в марте, и также очень хотела со мной встретиться, чтобы что-нибудь здесь «провернуть», или устроить здесь какой-нибудь «переворот». Она, как всегда в своем репертуаре, они в этом очень похожи с Судамом, - такая же авантюристка. Эх, люблю такие души, не боящиеся Драмы несмотря на то, что знают о Ней, о Её повторяющейся Предопределенности, Силе и Законах, но готовые из любопытства, или во Благо, - преступить любой Закон, при этом зная, что наказание - неизбежно. На пути Познания, бесстрашие открывает для таких Душ, многие скрытые секреты Драмы. Да что говорить, я и сам такой же…

        Докончив ремонтировать комод, который мне в самый последний момент дали, поменять сзади фанеру, тем самым поставив точку на Служении этому месту, мы рванули в Понди, где я сделал необходимые покупки, позвонил себе домой и бывшей Жене - Алене, узнал наконец ее точный адрес, (т.к. я потерял свою книжку с адресами) а записав адрес, отправил ей письмо, и в шесть вечера взял старт на Виллипурам. Пока я делал покупки, я заглянул и в ту злополучную лавку и извинившись перед продавцом за свой гнев, я получил свои аккумуляторы. Я открыто признал перед ним свою ошибку, гнев, для йога, - непростительный порок. Судам, когда я рассказал ему эту историю с аккумуляторами, сказал в точности, как сказал бы Баба: "На пути йоги нет оправданий за допущенные ошибки. Кто-то может быть каким угодно, но я, если я, - йог, то не имею права быть грубым и отвечать людям тем же, ибо мое дело, – изменять себя, не ожидая пока изменится Мир." Кольцо на памать, он мне так и не дал, я пару раз заикнулся, но больше не стал (его старший брат имел небольшой ювелирный магазинчик и однажды, когда мы к нему зашли, я спросил Судаму, не мог бы он подарить мне какое-нибудь дешевенькое колечко на память, он говорил, – хорошо, но в последствии, мы об этом, как бы «забыли»), значит так было и надо, а с точки зрения йога, он был абсолютно прав, - мы не должны были привязываться друг к другу, мы и так были настолько близки во-взаимоотношениях, что понимали друг друга даже без мыслей, не то что без слов. Простились мы также очень прохладно и сдержанно, как и подобает настоящим йогам, - мы пожали друг другу руки, я сел в автобус, и выглянув в окно больше его не увидел, он просто растворился в толпе…

        О Шива, спасибо ему за все, что он для меня сделал… По дороге в Понди, он мне даже признался в том, что не знает почему он это все для меня делал, он сказал что никогда в жизни, ни для кого, так много еще не делал. А также подтвердил мои чувства и догадки, сказав что мы встречаемся не в первый, и не в последний раз, что в прошлом мы несомненно были кровными родственниками. "Да, это так", вторило ему мое Сердце, и я тоже был полностью с ним в этом согласен. Я нашел, и вновь обрел своего Брата и Друга на своей древней Родине, - земле Бхарата. А сейчас я уже достиг Виллипурама, нашел станцию железной дороги, и сижу на платформе, в ожидании своего поезда, который увезет меня к новым приключениям, итак завтра, – Нагеркоил…  

Просмотров: 206 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar