Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Март » 26 » Дом Шивы, или МонПариз - 2004
22:30
Дом Шивы, или МонПариз - 2004

История Восьмая (Завершающая…)

Дом Шивы, или МонПариз-2004

        26/03/04 Вот оно, - свершилось

   Вот оно, - пришло,

               То что раньше снилось,

                      - очень глубоко…

         Сегодня я наконец получил ключи от своего Дома!!!         

        Проснувшись в четыре в Тапогири, я пошел и принял ледяной душ, совершив тем самым причастное омовение. Вот и закончилось томительное ожидание Неизвестности. Сегодня, я пригласил ее в гости и мы идем с ней ко мне Домой. Помедитировав как следует, я прочел мурли, которых у меня теперь было в достатке, и выпив чая, мы двинулись в путь…

        Дорога эта как я и предполагал оказалась не из легких, мы поднимались в гору в течении часа и сам подъем был протяженностью километра в три. Хорошо, йорик, которого прислали оттуда (как выяснилось позже, это был Папу), помог тащить мою тяжеловесную сумку с книгами, иначе один я бы точно сдох. Дошли, и я не став ничего дожидаться прямо поинтересовался у него, - А где же мой дом? Где я буду Жить? - Ну пошли, говорит, и мы пошли вниз. Это оказался здоровый двухэтажный домик в середине горы, а внизу виднелась небольшая горная речка. Первый этаж оказался вообще не жилой, а на втором этаже была одна здоровая комната, посередине кровать, место для пуджи, - маленький храмик (как видно, здесь кто-то усиленно поклонялся, причем Шиве), поскольку даже еще не войдя, я обнаружил над входной дверью надпись на хинди - Шива, и прикололся, - Да, - это мой Дом, случайностей здесь быть не могло, но он правда был очень старый и заброшенный, как выяснилось позже, - три года в нем никто не жил, да и вообще мне сказали, что народ приезжий, больше месяца здесь и не живет. Ну думаю, я то не "приезжий", мне-то здесь всю жизнь куковать придется, работы предстоит много сделать и с одной стороны это конечно и хорошо, но с другой, я понял, насколько я далеко зашел в своих чистых желаниях и мечтах. Попробуй потом скажи, что Шива мне ничего не дал. - Он дал мне Все, и это Все - реально сейчас проявлено передо мной на физическом плане. Как я там с детства мечтал: "Домик в лесу, на горе, на берегу реки…", и ближайший человек (Брюс), в десяти минутах подъема наверх. Да... Обалдеть, насколько все в точности... Но чем мне придется за все это платить? - Только Служением…

        Санджукта сказала, что у меня аж лицо переменилось, причем не скажешь, что я Счастлив, на что я ответил, что до меня просто постепенно доходит, насколько все это серьезно. Тем не менее, комната была довольно чистая, кухня - большая, готовить буду на газу, т.к. тут же мне принесли и баллон с газом. Внутри такое чувство, - немного обалдевшее. Вы можете себе представить, что такое получить в собственность Дом, - причем даром, просто так… Столько вещей надо будет здесь организовать, но как то ни странно, с электричеством был полный порядок, повсюду было много розеток и света. Кстати, с горячей водой я тоже устрою все, с получки надо будет сразу же купить себе двухкиловатный бойлер, - здоровый кипятило, да и все. После обеда я повел всех смотреть мой дом, но никто похоже из местных всерьез не воспринимал, что я буду здесь жить долго, только Санджукта понимала и чувствовала мое состояние и подбадривала меня. За то время, что мы провели вместе, она очень узнала меня и мои серьезные намерения, я ей много чего рассказал о себе, так она даже говорила, что приедет ко мне жить. Однако я отлично понимал, что это было не для нее, ибо она привыкла к активной, общественной жизни, хотя в принципе здесь у меня будет своя активная Жизнь. После чего мне объяснили где искать воду, и провожая Санджукту, я пошел в близлежащие джунгли, за водой.

        В последний момент мне попался на глаза маленький браминский светильничек - ШивБаба, и я тут же подарил его Снджукте, а она обещала по приезду в Понди мне написать. Расставание было очень трогательным, она ни с того ни с сего, расплакалась как ребенок, какая наивная чистота отражалась в ее светящихся глазах, зеркале ее души… Я обнял ее, и мы по-братски склонили головы друг другу на плечи. Она, - такой Великий Духовный Воин, - Махавир, и вдруг за одну секунду - в слезы. На сколько все же трудности сближают души. Мы были вместе всего десять дней и две недели с того момента как познакомились, и такие сильные и чистые чувства, - это тебе не Запад. Постояв в йоге с Шивой несколько секунд, мы дали друг другу короткое, но сильное прощальное дришти, и резко развернувшись, пошли каждый своей дорогой, я направо в джунгли, а она налево и вниз, к переходу через реку, а затем обратно в Тапогири, но уже по асфальтовой дороге, проходящей по противоположной, относительно Мон Париза, горы.

        За водой пришлось идти довольно далеко, но местный йорик меня успокоил, что вода также будет поступать ко мне и напрямую, через проведенный водопровод. Йорик, наблюдавший эту сцену, чуть позже, с нескрываемым удивлением меня спросил, - Кто это? И я с гордостью ему ответил, моя Старшая Духовная Сестра... Набрав в ведро родниковой воды, которая стекала прямо с камней, мы вернулись домой, проверили как работает газ и ерофа ушел, а я, оставшись наконец один, принялся за уборку.

        Приведя комнату в более-менее приличный вид, я оставил место для бхакти как есть, все-таки это был Шива, да и картинки Брата Шанкара были мне по-душе, и за этой работой, то трепетное волнение, которое меня охватывало с того момента, как я оказался здесь, потихоньку отошло, и я вроде-как успокоился. - Да, это был мой Дом, и я действительно прибыл на пункт своего назначения, и я его никому, так просто, уже не отдам. Для гостей, как я видел, есть здоровая, недавно построенная, гостиница, пусть "приезжие" и живут там, тогда как это, как йорик сказал, - мой Дворец, и он даже не может себе представить, как он в этом был прав.

        Итак я настиг свою цель, ту самую, к которой я шел всю свою сознательную жизнь, о которой я, как минимум, 15 лет мечтал, и видел в многочисленных снах, к чему я начал это путешествие 227 дней тому назад. Семь с половиной месяцев мне потребовалось чтобы реализовать мечту всей моей жизни! О Шива, о чем я могу еще мечтать? И книгу я обязательно здесь напишу, все, начался новый отсчет времени и Новая Жизнь. Работы, - много, еле оторвался от своей комнаты, и пошел к шести часам на встречу с Полноправным Хозяином этих мест, - канадцем Брюсом.

        Увидев друг друга в первый раз, мы как-то естественно и весело поприветствовали друг друга, как будто мы были старые друзья. Он оказался именно таким, каким я его себе и представлял, стройный, если не сказать худощавый, высокий, с длинными седыми волосами, орлиным канадским профилем, в котором чувствовалось немного северо-индейского и очень мягкий, спокойный, человеческий голос. Я рассказал ему всю свою историю в двух словах, он внимательно дал мне полностью высказаться, после чего мы поели и с наслаждением немного посидели в окружающей нас Тишине. Мы оба были удовлетворены друг другом. Я - им, и он - мной. Возможно мы такими друг друга и представляли, а на самом деле, если я здесь все-таки остаюсь, то у меня просто не может не быть с ним близких, глубоких и родственных отношений в прошлых рождениях. Он тоже знал, и отлично это понимал, поэтому мы и встретились друг с другом так естественно и непринужденно, - мы просто давно не виделись, и все. Брюс также сказал мне, что с деньгами проблем никаких нет, и он их даст мне, а завтра у меня уже есть первая duty (ответственность) , - я иду с йориками в Рамгарх за покупками для МонПариза, куплю себе продуктов, вот вроде как и началась моя саньясинская жизнь, а первого апреля, наверное и забреюсь, возможно сам. Так что можно писать и писать, ибо это один из немногих, удивительнейших дней моей жизни, когда моя многолетняя мечта воплотилась в суровую реальность. Сейчас я чувствую глубочайшее удовлетворение ото Всего… Даже от того, что будет завтра… 

Просмотров: 216 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar