Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Март » 8 » 8 марта
21:33
8 марта

         8/03/04 Встав около четырех, я разбудил Ганеша и Гангу, у них сегодня были экзамены, и они оба просили меня это сделать, чтобы с утра, немного успеть к ним подготовится, в ответ на это я попросил Ганеша снять меня на фоне Луны, интересно, что из этого получится? Затем я сел в йогу и хорошо помедитировав, занялся переводом мурли, я даже почувствовал, как в мозгах у меня стала появляться Сила Знания, от Отцовских Благословений мои мысли приобретали четкие формы, силу и чистоту.

        К шести я как всегда, пошел на кухню, натаскал воды, перед завтраком (обедом) позанимались с Джойс Таи Цзи, а после обеда (завтрака), я залез на крышу, где читал, медитировал и загорал, а потом снова, к полднику натаскал воды. Тиффин сегодня оказался одним из самых ужаснейших в моей истории, - это был просто сухой рис, про который мне сказали, что он когда-то был вареным, чего я абсолютно не заметил и решил замочить его водой. Но когда через два часа я обнаружил, что он как был, так и оставался твердым как камень, то аппетит у меня уже сам собой отпал. Я хоть и попытался его погрызть, да после того как он пару раз застрял у меня в зубах, я решил все же пожалеть свои зубы, тем более что вкуса и силы, в нем было.

        В то же время что сегодня устроила Санджукта, это было просто не передать. - Она взяла и перевернула весь Ашрам, поставив его на уши, чему мы с Джойс были несказанно рады, поскольку мы интуитивно ждали, что такая душа должна была здесь рано или поздно появится, чтобы также и хоть как-то скрасить наши последние деньки. Начав с саммадхи, которое она сама намывала в течении полутора часов, она заставила всех детей навести полный порядок и чистоту в своих жилищах. Как ни стремно, но больше всех досталось при этом противному Ведананте (племяннику Рамчандра), поскольку у него, в его комнате "люкс", в главном здании Ашрама, находилась еще и библиотека Ашрама. Так ему пришлось не только надраивать всю свою комнату, в течении всего дня, но и перебрать и тщательно вытереть каждую книгу, которые не трогали, судя по грязи, - годами. У меня, тоже работы было не мало, - я весь день провел на кухне, - готовил, резал овощи и в какой-то момент она тоже подошла, стала мне помогать, и начала интересоваться, как мы здесь живем, что нам здесь не нравится, и т.д. И тут уж я ничего скрывать не стал, и рассказал ей все, - как есть, и про ненормальное питание, и про ежедневные экзекуции, - когда Ведананда на утренней линейке, проверяя гигиену, лупит детей хворостиной. Она мне пообещала, что многое здесь изменит и обязательно поговорит с Рам Чандром на правах Старшей Сестры.

        В результате этого разговора, я был очень рад этому, тем более, что мы вроде как нашли с ней общий язык, и она полностью принимала то, что я, - был прав. А когда я показал ей сегодняшний "тиффин", она вообще здорово прикололась. Я объяснял ей - ведь это же не недостаток денег, это просто, - лень! Почему бы им не сварить этот же рис и сделать из него хотя бы кашу? Пусть даже только на воде и соли, все равно получится хоть какая-то еда, тогда как это, - просто издевательство над телом.

        После этого, когда мы встретились с Джойс, выяснилось, что она тоже разговаривала с Санджуктой и мы рассказали ей одно и тоже, - как оно и есть. Я поставил себе твердое "пять" за дипломатию, ибо у меня внутри не было ни какого желания наговаривать на кого-то, но только желание изменить ситуацию к лучшему, во благо всех, кто здесь живет, и я был объективен и честен. А спросив меня, Санджукта лишь проверила нашу с Джойс чистоту, она даже потом похвалила меня за это, т.к. в тот момент я понятия не имел, что она уже все это слышала от Джойс. Мало того, Джойс мне рассказала, что Санджукта - запретила детям совершать тяжелую работу в поле, а под конец, всех (50!!!) детей свела в ближайший Храм, хорошенько помыться с мылом и утром, когда была линейка, уже остановила Ведананту, от битья детей, запретив ему к кнуту, даже прикасаться…

        Я был счастлив. Да, Отец, - грех не признать, что Ауробиндо все же сделал многое, и он передал кое-какую силу своим Истинным последователям, таким как Кирен, Судам, Тара, Санджукта, и хотя их в Ашраме не так уж и много, но они все же есть, причем на всех уровнях, как на уровне Trusty, - типа Тары, так и на уровне простой "сиделки" Ашрамского дома престарелых, - как Санджукта, и я очень рад, что на моем пути возникают взаимоотношения именно с такими возвышенными душами-садху. Подобное притягивает, и тянется к подобному?! Конечно им не понять Тебя так быстро, но у Санджукты как -то проскочила довольно интересная фраза - "в этом последнем рождении", откуда у нее это Знание? Неужели Ауробиндо забрался в своих изысканиях настолько далеко? Разумеется, ашрамитам не сравниться с Твоими Детьми, - Наследниками Трона Религии Божеств, но многим Б.К. все же есть чему поучиться у таких продвинутых в своей искренной Чистоте душ. Про себя я вообще не говорю, ибо я, - это вечный Студент, и мой статус ожидает меня лишь на вершине Эвереста.

        Потом я снова натаскал воды, позвонил в Индийское посольство и выяснил новость, что моя виза будет делаться не меньше семи дней, с момента подачи заявления. Этого я никак не ожидал, интересно а что бы было, если бы я не поинтересовался? Однако ничего не произошло, ибо случайностей не бывает и я лишь был заранее предупрежден, а это означало, что завтра меня ждал "веселый денек". В шесть часов мы идем с Джойс в тханкотский Центр Б.К., в восемь, - выезжаем в Катманду, к девяти я иду в посольство, подаю заявление на туристическую визу, после чего мы встречаемся с Раджешем и идем с Джойс в банк (ей надо взять там деньги). Затем мы едем в Пашупатинатх и заканчиваем день обходом тхамелского Рынка, где делаем различные покупки и этим же вечером, нам было бы желательно вернуться в Ашрам. Что же, посмотрим, как оно все будет, т.к. в основном все происходит не так, как хотелось бы. Тем не менее, завтра я вновь попытаюсь оставаться во всеоружии, как ни крути, а Катманду по праву предендует на имя - Земля Майи, поскольку Земля Равана, уже забито в писаниях, и это - Шри Ланка. Однако наше королевство Рамы, существует только в Бхарате, и так было и будет, на все времена…

        Е-мейлов сегодня мне никаких не пришло, и написав и отправив всем послания, я помог Джойс открыть новую почту на Hotmailе, в результате чего у нее получилось devinejoycе, правда как я потом выяснил, такое написание было неграмотным и получается, что я английский знал лучше чем она, когда сделал себе divinekamal?!? Тем не менее, Завтра мне понадобится много разных сил, чтобы пробить визу, и похоже, это будет сделать не очень-то просто,  так что уповаю лишь на Бога Шиву, моего Всемогущего Прародителя, Учителя и СатГуру, - БапДада… 

Просмотров: 221 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar