Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 5 » 5 января
19:40
5 января

5/01/04 Встав в восемь, попытался было поработать, но вроде как особой работы-то и нет. С Кирен практически не общался, сказал лишь что боли никак не проходят и надо бы как-то в Госпитале провериться. На что Судам мне потом сказал, что если бы я тогда остался, мне бы все сделали бесплатно, проверили бы все тело и назначили бы лечение, но если теперь туда идти, - денег это будет стоить немалых. Ну и Бог с ним, подумал я, в конце концов чем больше боли и мучений я испытаю, тем больше счетов закрою, так что чем хуже, - тем лучше, и за все надо платить сполна…

Днем Судама прикололся, предложив пересмотреть все письма ПремВеданты, в каком-то из них должен быть указан его телефон и если мы с ним свяжемся, он точно меня куда-нибудь да пристроит, и с визой легко все решит. А писем у него оказалась целая коробка и это всего за год, что он оставался в Саду. Из каких только Ашрамов тут не было приглашений, как официальных, так и просто от его друзей, но в основном, конечно же, это были письма из «Комунны-ОШО», в которой он явно был очень популярен, Гурудас мне даже говорил, что он был друг мирской семьи Ошо, что ж, это-то видно, но было видно и также насколько Веданта был молодец, что отказавшись от этой славы, нашел таки своего СатГуру у которого, как мне говорил Судам он сейчас и пребывал. И вообще он был и сам по себе с Богом, – по-жизни. Чтобы он там в прошлом не вытворял, но дхарна у него была очень сильная, при этом, не было и следа какого-либо эго. (В последствии я выяснил, что его даже в Дели Бранч знают все ауробиндовские Трасти, которые дали ему довольно точное прозвище, – Человек Солнечной Энергии, поскольку он действительно обладал магнетическим даром, притягивая к себе души, где бы он не находился, как только он раскрывал рот, слушая его рассказы, все начинали хохотать. Так что вполне возможно, что наши пути с ним где-нибудь и пересекутся.

Так вот, перерыв всю эту кипу корреспонденции, которая и по сей день продолжала приходить, на что потребовалось часа три, мы так ничего и не нашли, а вечером, когда все разъехались и разошлись, я не выдержал и уединившись с Деврасом, закурил… Вот дьявол… Придя к себе, неожиданно появилась мысль, – А что если мне жениться, да и дело с концом. На любой, какую Бог даст, чисто по-индийски, - полностью доверится Ему, может без любви, и случится со мной настоящая семейная жизнь, жизнь основанная на взаимоподдержке и взаимопонимании? Мысль, - сумасшедшая, но ведь и я не так далек от сумасшествия, в конце концов быть простым, рядовым индусом, тоже прикольно, даже если после этого, я обречен буду всю жизнь пахать как лошадь. К сожалению, я отлично понимаю, что так жить, - без Бога, я уже просто не смогу. Но если я стану индусом, - мое спасение будет в любом уголке Индии, - обучаться различным языкам я могу немеряно, - чтобы хоть как-то занять свой мозг. Главное получить отсрочку возвращения и сменить образ жизни и образ мысли, но что дальше? - Работа, дом, семья, йога, служение и самоотдача всем и Всему. Ну что же, проверим эту мысль, - схожу, позвоню Гурудасу, я думаю в этом, он мне сможет помочь, и легко, все как надо устроить, да и в Ченнай тоже позвоню, приколюсь как дела там.

Проверил… Да, мысль эта оказалась все же глупой и левой, и не нашла своей реализации, - я не дозвонился ни до кого… Ну и Слава Шиве, что Он меня хоть таким образом оберегает от очередных глупостей, т.к. сейчас в ум приходят такие идиотские мысли, что на него никак полагаться нельзя, заведет меня в такие дебри, и бросит там на съедение людям, что делать, как говорят врачи, - период алкогольного абсцесса длится от одного месяца до 3-6, так что лучше довериться Драме, нежели своему больному и прогнившему безрассудному уму. Зато мне удалось дозвониться в Нагеркоил, где меня все с радостью ждут как в Миссии Рамакришны, так и в Брахма Кумарисе – Диди Мала прилагает очень интенсивные усилия, чтобы открыть Центр в Канньякумари, так что я там наверное задержусь чуть больше, чем на 2-3 дня. А может, все что со мной происходило, это была всего лишь подготовка к Служению? А что, - закрываю счета с Ашрамом Ауробиндо и остаюсь на Служении в Б.К.Центре Нагеркоила, или поднимаю новый Центр в Канньякумари… Но дадут ли мне там соответствующее письмо, чтобы я смог оставаться в Бхарате безвозвратно? Я думаю, что нет… Короче, я готов к любым сюрпризам Драммы. Однако Нагеркоил ждет меня и уже решено, - я туда еду!

 

Просмотров: 287 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar