Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Март » 3 » 3 марта
19:43
3 марта

        3/03/04 С утра немного проспав мы опять пошли в колледж, где я напоследок послал е-мейл, пообщался с "готиками", и вновь просидел за компом до трех часов, после чего  мы сходили в столовую, перекусили, и я наконец-то отчалил к себе в Ашрам, тем самым завершив свое "путешествие" в Мир Тамо.

        Деньги свои я получил, хотя они и без того уже полмесяца меня ждали и ничего с ними не случалось, пока не пришел я… На один день я почувствовал себя - богатым, тогда как на следующий вновь опустился до своего минимума. Приехав в Ашрам, я прикинул свое настоящее финансовое положение, - всего у меня осталось, - 6300NRs и 700IRs. На визу уйдет, - 4200NRs, дорога до Горакпура, - 800NRs, Итого у меня остается - 1500IRs. На дорогу до Дели и до Найнитала мне нужно 1000IRs, короче в лучшем случае, если я буду очень хорошо экономить, в Найнитал я приеду с тысячью рупиями, а в худшем, - с пятьюстами. Вот тебе и все деньги, так что с покупками надо завязывать. Не фиг было тыщу пропивать, хотя где еще, да и с кем я смогу так "оттянуться"? Деньги - ничто, опыт - Все! Вещи приходят и уходят, а опыт остается навсегда. Хотя накапливать отрицательный опыт глупо, но что поделать, если он уже есть?, - Извлекать благо даже из него…

        Потихоньку пытаюсь снова влиться в Ашрам, хотя за то время, что меня не было произошли некоторые изменения в жизни Ашрама. Джойс устроила реальную забастовку и отказалась продолжать учить детей, т.к. она все же не выдержала как неуважительного отношения к ней со стороны детей, также и всяческих неудобств, которые ей приходилось долгое время терпеть, но последней каплей, как она мне сказала, было то, что утром она не обнаружила в своем отдельном туалете воды, которой всегда запасалась до этого прежде, а найти воду с утра, - не легко, сам знаю, да и туалет, который она самолично намывала, никому не жалуясь и не говоря, был засран до такой степени, что дырку напрочь заблокировало говном. Я то привык к этому, т.к. пользуюсь общественным туалетом, куда по утру чуть ли не выстраиваются в очередь, но меня спасает то, что я раньше всех просыпаюсь и успеваю сделать все свои дела до детей, пока вода еще есть, и туалет не засорен. Однако через пару часов, после того, как все дети его по-используют в него становится даже трудно войти, не говоря о том, чтобы в него сходить. Джойс же жила в Главном здании Ашрама, где имела нормальную комнату и отдельный туалет, который располагался на ее этаже, на лестнице, но похоже, в отсутствии Рам Чандра, дети и туда добрались, что и возмутило ее до предела. Она также сказала, что хочет забрать у Рам Чандра свои 40000NRs, которые она подарила Ашраму, как дар - donation. Вот это номер, вот это бунт. Но в конце концов она была абсолютно права, ибо за те деньги, которые она платит, а как выяснилось что кроме всего этого один день проживания для нее стоил 500NRs, т.е она платила еще и 15000NRs в месяц за проживание, и хотя 120 фунтов стерлингов для англичанки, - не много, но для Непала, где за 250NRs она может снять отличную комнату со всеми удобствами и едой в ресторане, в центре города, это конечно огромная сумма, - она могла бы иметь отдельный чистый туалет с водой.

        Я ее отлично понимал и это было жутко несправедливо, заставлять эту пожилую, 60-ти летнюю англичанку, так страдать и брать с нее такие деньги, не обеспечивая возможности элементарно сходить с утра в туалет. Трудно представить, что она выдержала в таких условиях полтора месяца и я вообще поражаюсь терпению и мужеству этой души. Что же касается меня, я-то не платил ни гроша, т.к. я просто - садху и для того здесь и нахожусь, чтобы выдержать это Все, и наполнится Силой. Вот и все, ложусь спать, заканчивая остатки доброго непальского хэша…

Просмотров: 237 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar