Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 31 » 31 января
20:00
31 января

        31/01/04 С трудом поднявши бренный свой костюм,

                 Проспав немного, посидел я в йоге,

                 Затем пошел на кухню, как всегда,

                 Заметив, что туда,

             Меня с утра, уносят мои ноги.

        Я гляжу, это уже вошло в мои обязанности, а точнее, я привык, к карма-йоге поутру. Сегодня под моим чутким руководством, рабочие наконец сделали мне маленький столик, и уголок теперь получился у меня просто здоровский, я бы даже сказал что в домике моем стало немного зыкато и теперь я наконец-то нормально смогу заняться своими переводами книг и т.д. Вот я только одного не могу до сих пор понять, для кого и для чего, вся эта рукопись, ибо когда начать писать книгу, я не знаю и не представляю с какого именно момента я мог бы начать. Тем более что книга, это вам не дневник. Скорее всего я пишу все это прежде всего для самого себя, для того чтобы анализировать все, происходящие со мной, порой нелепейшие ситуации и приключения и наблюдать за трансформацией своей Души. Временами я отчетливо замечаю, что есть перемена в сознании и она отражается в этом письме. То я пишу как отчет о событиях, которые со мной происходят – «встал, поел…», то начинаю размышлять вписьм (вслух, на бумаге), то отрешено констатирую факты, то описываю свои чувства, а временами и отражаю свое состояние в целом, но стараюсь все же описывать факты в точности как они есть, поскольку исказить их всегда будет можно потом, если это будет кому-то нужно, например для редакции, а вот вспомнить, что было в действительности потом будет трудно, да и описать тоже, поскольку свежие впечатления переносятся на бумагу легко, тогда как исходя из фактов, придумывать соответствующие им состояния, или помня состояние вспоминать факты, - труднее. В конце концов тешу себя мыслью, что может это прочитают тогда, когда я уже буду Дома, тогда  многим это возможно будет и по-приколу, хотя конечно, это не показывает весь мой Путь, и не может полностью, на 100% отразить все то, что в тот или иной момент происходит в моей душе, но я все же надеюсь, что даже тот небольшой процент моих переживаний в этих письменах, что мне удается здесь отразить, будет достаточно интересен для родственных душ, да и мне это когда-нибудь может послужить величайшей поддержкой, по приезду в Россию. А сейчас, после обеда, малость посплю, сегодня – суббота, единственный выходной день.

        В Непале кстати все свое, у них не только абсолютно свой календарь и летоисчисление, но и воскресенье является первым рабочим днем недели, пятница – половина рабочего дня, и только суббота - полноправный выходной, а время, не обращая внимание на общепринятые временные пояса, - на пятнадцать минут больше чем в Индии.

        Решил я выяснить информацию на счет билетов отсюда в Россию, т.к. мне понравилось таким способом продлевать визы, и я уже даже думаю над тем, что после шести месяцев пребывания в Индии, можно будет опять попробовать рвануть в Непал и попытаться взять уже в третий раз индийскую туристическую визу, а можно будет и полететь из Непала в Питер…

        Вот я размечтался, неужели я думаю, что таким образом мне удастся избавится от оков этой холодной страны? Тем не менее, чем больше я проживу здесь, тем легче мне будет там приложить последнее усилие, чтобы вернуться сюда уже окончательно и на долгие времена. Позвонив по компаниям, я выяснил что узбекские авиалинии все же остаются самыми дешевыми, билет в один конец стоит 350-370$, но при этом я обнаружил что, в результате мне придется лететь тем же самым самолетом, который отправляется из Дели, так что «шило, на мыло», а посему, полечу из Индии.

        Малость поспал… Часа два, а то и три, проснулся аж полчетвертого, пошел на кухню, но опоздал, все места чапатоделов были уже заняты и мать Рам Чандра, которая по сути дела и является негласной Управляющей Ашрамом, признанным Авторитетом, пока тот по миру катается, да деньги для Ашрама зарабатывает лекциями, послала меня заниматься с классом отстающих детей. Меня сразу окружила детвора, и я тут же пошел, и провел с ними пару уроков. Затем меня попросили натаскать на кухню воды, чем я и прозанимался последний час и все не слава богу, - облился с ног до головы, кувшины у них были идиотской формы с узкими, но довольно большими горлышками, так что вода так и норовила из них выплескиваться, один кувшинчик был на 15 литров, к тому же тащить приходилось снизу вверх метров 200 в гору, так вот теперь, вот так и хожу, температура около нуля, а я весь мокрый и смены белья у меня нет, так что сушусь на себе, как настоящий гималайский йог. Все удивляются, - Почему у меня нет смены? А я не могу им объяснить, - Да потому что, зима на дворе! Холодно, и я одет во все, что только у меня есть. Вообще, ко мне здесь как-то странно относятся…

        Да, я уже почти не чувствую ни тепла ни холода, но я думаю мне не удастся с легкостью покорить сердца этих душ, – суровых тапасви, какими они на самом деле являются, ибо с такой естественной легкостью жить в таких жесточайших условиях существования, зимой практически на улице, питаясь одними чапатями да рисом, иногда турнепсом с ботвой, - тут автоматически станешь сильным йоги, так что им мое отрешение от перепада температур и вовсе чуждо, а посему относятся они ко мне точно также, безо всякого восхищения, восхваления, отторжения и неприятия, - они просто живут своей жизнью и не вмешиваются в мою садхану ни коим образом. Что же касается меня, то я должен соблюдать все их духовные принципы Ашрама, что мне тоже удается довольно легко. Но души эти конечно же уникальные, - даже то, что я просыпаюсь в три часа, и может тем самым, не даю спать одинокой молодой соседке с маленькой одногодкой Лолитой на руках. Но она ни разу никому ничего не сказала, приятие и смирение у местных женщин это просто на все сто, это тебе не Европа.

        Ну вот и опозорился… Заходя к Рам Чандру увидел, как мальчишки играли на компьютере, и как только к ним присоединился, был тут же выгнан вместе со всеми ребятами из комнаты, зашедшим Рам Чандром, на их, так называемую «йогу», хотя их йога, для меня уже потеряла свою красоту, - просто поют невпопад, каждый кто как может и хочет, санскристские гимны, в которых мало кто что понимает, устраивая шум и гам, иногда под напрягом, иногда с весельем, - вот и вся «йога». Тем не менее, в следующий раз я думаю ее посетить, а сейчас, вернувшись в минусовую атмосферу своего соломенного убежища, я ложусь спать. Оммм...

Просмотров: 212 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar