Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 30 » 30 января
19:44
30 января

        30/01/04 Проснувшись с некоторым усилием, так как откровенно хотелось еще часок поспать, ведь вылезать из спальника было холодно, я встал и йога оказалась довольно сильной, затем я пошел на кухню, лишний раз убедившись, что мое место было именно там, ибо если я каждый день, спокойно могу сидеть 2-3 часа и лепить эти лепешки, - значит это мое призвание, по сравнению с этим катать агарбатти мне все же не понравилось, - мои руки для той работы были слишком большие и грубые, а также и сухие, т.к. здесь чего-то все тело очень сушит, как руки, так и ноги, все трескается буквально до мяса и спасает только специальная индийская мазь «Crack». Тело тоже как-то почернело, причем не пойму от чего, то ли от загара, а может уже и от грязи, - все никак не собраться постирать белье, так как вода-зверь, и в ней стирать я думаю будет проблема, тем не менее придется, ибо других вариантов здесь нет, так что думаю, что завтра- послезавтра этим займусь.

        С утра, вдобавок кашель сильный был, днем меньше, но все же тоже есть, так я и не могу понять это из-за высоты где мы находимся, недостаток кислорода сказывается, или я просто заболел? Температуры вроде как нет, да и общее состояние вполне нормальное, поэтому сейчас привыкаю ходить босиком, - как и все дети, посмотрим, как долго я так смогу,т.к. холод иногда здорово обжигает ноги, - зима все-таки. Сейчас помог ребятам таскать сено на сеновал, с компьютерщиком Бинитом, встретиться не удалось, как мне сказали сегодня он ушел в горы, - книгу читать. Я также познакомился еще с одним ашрамитом, он живет здесь с женой и ребенком, и хоть ему и 35 лет, он уже профессор санскрита, преподает в Ашраме детям санскрит, а работает в Катманду, в каком-то колледже. Он также практикует йогу и у него даже есть свой Гуру по крия-йоге, в которой они совершают немало бхакти и поют санкристские гимны. Короче, о чем она, мне особо не понятно, да мне этого и не надо.

        Сходил, постирал наконец носки, вода ледяная, поработал на кухне, дал детям один урок и потихоньку взялся за перевод книжки «Амрит Вела». Надо будет здесь закончить хоть одну тетрадь. Да, еще, средь бела дня, появилась какая-то очень веселая старушенция из Канады, мы встретились с ней на ужине, и когда я спросил ее откуда она приехала, она тут же стала прыгать с места на место, как по карте мира, показывая при этом расположение континентов и стран, да так комично, что все дети радостно смеялись: Мадрас, Пондичерри, Франция, Сингапур, Бали, Англия, Дели, Катманду, и т.д., - за каких-то 2-3 месяца, она проделала турне, не меньше чем по десяти странам, и после ее выступления, вопросы дальнейшие отпали, уж очень развеселая бабулька была, - маленькая, сухонькая, но видно, что за собой следит, даже с косметикой, одним словом, это была французская канадка.

        Однако день этот завершился не этим событием, а вполне реальным Служением. Заглянув к Биниту, я нашел его в компании еще одного приятеля, преподавателя основы компьютерной информатики, и вдвоем они начали задавать мне так много вопросов по поводу йоги, что мало помалу, вытянули из меня почти все Знание, при этом заставляя меня порой очень глубоко погружаться в себя, доставая оттуда необходимые им ответы. Таким образом, я лишний раз проверил свое состояние, которое было довольно сильным, чистым и ясным, а также йогу с Отцом, которая бала достаточно прочна и нерушима, так что надеюсь что своими откровенными ответами, я особо Служению не навредил. Часа три я объяснял им различные тонкие аспекты и пункты Знания и хоть и лег спать в результате этого около одиннадцати, я все же чувствовал не только полное удовлетворение, но и то, что разговор этот был плодотворным с обоих сторон, и в конце, я привел их в самое начало, дав понять что первый и последний урок это «Я - Душа» и именно в нем-то и заключена вся Суть, которая открывается уже сама собой, когда начнешь постоянно практиковать Духовное сознание, с чего и начинается Раджа-йога. Ом.

Просмотров: 217 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar