Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 29 » 29 января
20:05
29 января

        29/01/04 Сегодня я немного проспал, встал лишь полпятого, тем не менее довольно хорошо помедитировав, я пошел на кухню, позанимался карма-йогой, которую предпочел гопаловой хатха, что в это же время проходила в зале для медитаций, тем не менее я думаю, что завтра я на нее все же схожу, т.к. мышцы, после вчерашних кирпичей, сегодня стали слегка побаливать, стало быть растут, и упражнения им не помешают, а после завтрака начались занятия и я стал заниматься с детьми.

        Сегодня я встретил одного смешного ерофея, - молодого компьютерщика, который приехал из Катманду, настраивать Рамчандровский комп, а заодно изъявил желание, немного погостить в Ашраме. Как он мне откровенно признался, - он ищет Бога, ну так не беда, ответил я ему, я тебе в этом легко помогу, думаю Отец Сам все уладит с твоей головой, а числа 15-го, свожу его в местный Б.К.Центр, да и сам там объявлюсь. Но пока я дал ему первое представление о Душе и Высшей Душе, и пообещал что дам также почитать и особую книгу, когда она освободиться. А звали его – Бинит.

        После этого я попытался было сделать себе какой-никакой рабочий стол, да с местным инструментом это оказалось не так легко, да и материал для стола тоже был никудышный, однако местные «мастера», которые работали в здании новой школы, сказали мне, что завтра сделают его сами, что ж, посмотрим… Сегодня вечером я все же не выдержал испытания голодом и холодом, похоже что на холоде еще больше хочется есть, оказывается холод усиливает голод, странно что я никогда раньше не обращал на это внимания. - Наверное потому что долговременного голода, также как и холода, не испытывал никогда. Один-два дня, - это одно, а неделя, которая знаю, что не кончится пару месяцев, - другое. На самом деле, это - два сапога одной медали, и две стороны, - пара, поскольку по моим наблюдениям, с голодухи ты еще больше мерзнешь. Так вот, я не выдержал, сходил в ближайшую лавку, купил себе батон и пакетик супа за 5NRs, тем самым хоть немного перебив себе аппетит.

        После школьных занятий, перед ужином, дети стали изготавливать агарбатти и я первый раз не только увидел, но и поучавствовал в этом несложном процессе. В первую очередь из готового порошка делают тестообразную массу, а потом просто накатывают ее руками на тонкую щепочку, сделанную из бамбука. Глядя на детей, я тоже подключился, но сделав 5-6 штук, понял что это не так просто, как может показаться со стороны. На каждую палочку у меня уходило минут пять, дети накатывали где-то за минуту, но на самом деле это был не легкий ручной труд. Вот теперь-то мне стало ясно, откуда берется тонкая тайная сила агарбатти, прежде всего она должна быть в том, кто их делает, и дети в этом случае были наилучшим инструментом, тогда как опытный йог, мог бы окрашивать их различными тонами своих духовных переживаний, чувств и сил, - любви, покоя, чистоты, удовлетворенности и т.д., а если подобрать еще и соответственное благовоние, то они становятся вдвойне эффективны и несомненно будут создавать соответствующую атмосферу. Странно, что я никогда раньше об этом даже не задумывался и особого значения благовониям никогда не придавал. Но на самом деле, идеальный вариант, это когда ты сам, находясь в состоянии сильной Йоги, делаешь их для себя, тогда ты можешь внести в них именно то, что тебе нужно и это усилит их свойства.

        Ну наконец-то дождался, - время еды, потом – йога, и спать… Однако после еды, вместо йоги все пошли смотреть видео фильм - «Рамаяна», я немного посмотрел, и так как все равно ничего на хинди не понимаю, пошел к себе. По дороге встретил младшего брата Рам Чандры, который сегодня приехал из другого непальского города – Торея, где жил и работал на Ашрам, выращивая для него овощи. Как оказалось, там тоже было Ашрамское место, типа, - филиал. Мне он также сказал, что их там всего только семь человек, тогда как работы и земель, - немеряно. Приглашал меня к ним приехать погостить, а если понравится, то я и там могу остаться. Ну не знаю… Этот Торей располагался где-то на юге Непала и отсюда было восемь часов езды на автобусе, причем не думаю, что мне там предложили бы лучшие условия, - шило на мыло, да еще и дорога денег стоит, которых у меня нет. Надо было сразу ему отказать, так и сказав, что у меня денег на дорогу нет, да и вообще дать ему понять, что я сюда не путешествовать приехал, а по нужде. Но на самом деле, я чувствую, что я здесь нужен этим детям, так что в следующий раз, обязательно съездим в Торей, а пока мое место, - здесь! Ну вот и все, а сейчас, - йога  и спать…

Просмотров: 226 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar