Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Январь » 28 » 28 января
19:28
28 января

        28/01/04 Вот моя индийская виза и подходит к концу, с первого февраля мое тело будет полностью принадлежать земле, а точнее Гималайским горам Непала, но на самом деле я уже полностью переключился на Непал, так что передо мной сейчас, есть лишь эти два месяца Непала, и все.

        Встал я сегодня полтретьего и до шести часов весь закутанный во все что только было можно, два часа я медитировал, читал мурли, а потом пошел на кухню, порезал овощи, позавтракал и началась учеба, на весь день. Сегодня я дал три урока в одном классе и один в другом, объясняя детям законы природы и морали, а также английский и непали, - как читать, как писать. С такими детьми заниматься было очень здорово, ибо их интересовало буквально все, это были далеко не наши капризные, ленивые и невнимательные дети, зажравшиеся плодами западно-европейской «цивилизации». В перерыве между занятиями, мне удалось отослать е–мейл Аише, в котором вкратце рассказал о том, чем я здесь занимаюсь, а также пригласил ее на мартовскую встречу в Дели.

        В данный момент я усиленно занят борьбой с голодом, т.к. есть чего-й то осень хосется, а время еще только два часа. «Обед»-полдник, прошел никак не заметно для желудка и составлял всего лишь одну горсть жареных зерен кукурузы в сочетании с одной утренней чапати. Хорошо что у меня еще есть чай с сахаром, который хоть как-то помогает мне перебивать аппетит. Но эти зерна… Даже мне было жалко свои крепкие зубы, поскольку некоторые из них поддавались с большим трудом. Я так и не понимал, какой от них был толк, ибо жевать эту горсть приходилось чуть ли не полчаса, до ломоты челюстей, в то время как сытости не чувствовалось никакой. Но все это с радостью ели, потому как знали, что ужин будет только в шесть вечера. В общем с 9 до 18 часов приходится обходится без еды, - девять часов, интересно, - это нормально или нет? Но так или иначе, это именно то, что мне сейчас было и надо, и я лишь смиренно принимая, включаю и это усилие, в свою садхану и Тапасью, стараясь привыкнуть к этому как можно быстрей.

        Сегодня я также дал одну из книг Б.К. – Дурге, – самому старшему из ребят (22-23 года), пролистав ее, он сказал, «хорошая книга» и взял почитать, так что Сервис мой начался, а вот чем это все для меня обернется, - посмотрим, тут уж решать не мне… После обеда я подключился к физической работе, видя что все женщины стали таскать наверх пришедшие кирпичи. Каждая клала себе на голову до 16 кирпичей и уверенным шагом карабкалась по крошечной тропинке вверх на гору, где Рам Чандр запланировал построить новую Школу. Глядя на них, я от души прикололся над нашими русскими женщинами, которые "на скаку коней остановят", т.к. несмотря на то, что они выглядят в два-три раза больше этих щуплых и суховатых созданий, я не думаю, чтобы они были способны так работать в течении нескольких часов. Прикольно было признать, что я смог таскать лишь не больше десяти кирпичей, и вместе со мной, столько же таскали и десятилетние девочки. В общем, без работы я здесь не сижу…

        …Ну вроде бы как полегче стало, - родители предупреждены, что я добрался до непальского Ашрама, и обосновался, как король, - на всем готовом, и в почти отдельном шалаше, так что теперь и мне, в этом смысле, спать можно, спокойно. А сейчас уже похоже пора идти медитировать с чапати, а после этого… Я пошел…

        Да, однако я оказался прав, за эту двухчасовую медитацию мы сделали около шестисот штук, как я на этот раз подсчитал. Честно говоря, это была не очень легкая работа, но для йоги, это было то что надо, так что время пролетело незаметно, глядишь и ужина дождались. Нет, как ни крути, а девятичасовой перерыв между едой у них реальный. Но я все время помню, что для меня все это, – еще лишний раз испытать себя на прочность, ибо я чувствую, что в подобных условиях мне возможно придется жить, всю мою оставшуюся жизнь. Кашель правда так и не проходит, да и температура небольшая все же есть, похоже это из-за высокогорья, - высота здесь около 3000м.

        Да уж, письмо к родителям получилось прикольное, - ни слова о моих приключениях, зато по-существу: Я, – в окружении полсотни непальских детей, вынужден стать учителем, чему очень рад. Деньги, - кончились, но мне дали кров и кормят бесплатно, так что все очень хорошо, я здесь до конца марта. Интересно, они там небось волнуются, или уже перестали? Как бы им дать понять, что волноваться за меня, просто бессмысленно, поскольку здесь я нахожусь абсолютно вне всякого смысла, а посему, со мной в любое мгновение может произойти все, что угодно.

        К примеру, сегодня у англичанки случился юбилей, ей исполнилось ровно 60 лет. Я представляю себе ее чувства, она пробыла здесь всего десять дней, а уже тоже говорит, что несмотря на жуткие условия, она не хочет отсюда уезжать, и готова остаться здесь минимум на два года, после чего продать свой дом в Англии, и переехать сюда жить навсегда. Вот так Душа, вот это я понимаю… Настолько мужественных и решительных женщин я еще не встречал, а с виду, ну никак не скажешь. Вот уж действительно, – Большое сердце и Чистый Дух. Я ей сказал, что в принципе, это не проблема, ибо Ашрам Ауробиндо достаточно серьезная организация, чтобы дать ей соответствующее для визы, письмо. И вообще, мне кажется, что любая Душа с Чистым Сердцем, оказавшись здесь хоть раз, не сможет бросить этих детей, которые так щедро и искренне, дарят свою Любовь, и так быстро к тебе привыкают. Я здесь еще меньше недели, а уже чувствую, что прощание с ними будет очень трогательным…

        А пока, у меня впереди еще полтора месяца, так что усиливаю йогу и заканчиваю пустые мысли. Только Служение всем и Всему, чем только можно…

Просмотров: 267 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar