Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Март » 25 » 25 марта
22:07
25 марта

         25/03/04 Наконец-то мы сегодня отправляемся снова в путь, в последний путь… А посему проснувшись в четыре я просидел в йоге до расвета, таким образом подготовившись к встрече с новым местом, заранее устроив там все, наилучшим образом. Затем я собрал свои вещи, сходил на завтрак и поскольку мы собирались отправиться в путь лишь после обеда, до обеда я решил сделать последнюю вылазку в город, и пошел, через джунгли напрямик…

        Заплутал и запутался, но все же дошел, много ходил по городу искал, но все же купил все, что мне будет там необходимо, - кофе, мыло и т.д., потом заглянул-таки в нет и никого там не обнаружив, оставил обоим сестрам пожелание на этот раз послушать «Телевизор», поскольку вчера и сегодня, в джунглях, он меня очень здорово «вдохновлял», и я подумал, что для «бедных готиков» это будет в самый раз. Оставив на сайте телегу, что «меня уж нет, пустым остался этот нет». Получил на имя Санджукты е-мейл от Джойс, которая писала, что пробудет в Непале еще 17 дней, подготавливая детей к экзаменам и все-то у нее там хорошо, а если найдет в Англии какую-нибудь работу для Санджукты, она непременно даст ей знать, - пришлет сообщение.

        Потом я все же выполнил свой «сыновий долг», отправив родителям «прощальное письмо», чтобы денег мне больше не слали и на шесть месяцев, просто забыли обо мне, ибо я полностью ухожу из этого Мира, с добрыми пожеланиями ко Всему и Всем. На этом свободное время мое подошло к концу и я побежал в Ашрам… Сбившись с пути я оказался почти на вершине здоровущей горы, в какой-то лесной роще, - Доползался по бездорожью, сокрушался я, но как выяснилось позже, в результате этого я срезал около пяти километров пути и оказался совсем радом с нашим Ашрамом, но над ним, поднявшись на полкилометра выше. Спустившись вниз, я конечно прикололся, но пришел во время, тогда как Санджукта уже начала за меня волноваться.

        Покормив детей, стоя вместе на раздаче, мы очень вкусно и сытно пообедали и тут пожаловал Манеш, мы быстро собрались, упаковались и поехали в город, там полчаса прождали условленного такси, но оно почему-то проскочило мимо. Как он договаривался, и на счет чего, для меня осталось загадкой, но тем не менее мы сели в какой-то джип, и за 25Rs добрались до какого-то другого поселка, - Бхавали. Манеш тут же опять исчез, и вот сейчас мы его ждем уже около часа, тогда как у меня осталось лишь 8Rs.

        Вот прикол, думал я, ведь у меня действительно больше нет ни копья, в Найнитале я потратил все, но похоже я сам себе и накаркал, т.к. до меня стало доходить, что я действительно попал в самое настоящее отшельничество, где есть только канадец Брюс, Шива, и Все… и никаких тебе компов, нетов и связи. Ну что ж, я отдаю себе отчет: «Я к этому и шел всю свою жизнь. Во всех своих депрессняках, будучи в России, я только об этом и мечтал. Я видел и чувствовал Тибет находясь в видениях, в смертельном бреду во время своей двухмесячной голодовки, и теперь я подошел к нему вплотную, он находится лишь на расстоянии нескольких часов. Настало время реализации моих «болезненных» фантазий и бесконечных игр воображения. И я к этому полностью готов!!! У меня больше нет ничего и я думаю даже на счет того, какому бы божеству отдать все то, что у меня еще есть, ибо я хочу быть полностью свободным от власти денег. Наверное завтра я это сделаю, и надо будет также побрится наголо. Сегодня мы едем лишь в Тапогири, к Манешу, а оттуда в – МонПариз мы отправимся завтра. Я запомню эту дату на всю свою жизнь, и это будет днем моего Рождения на земле Бхарата, - 26 марта…

        А сейчас, я сижу и дожидаясь Манеша, слушаю Энью и мне все по-барабану… Ну вот и дождались, и ведь не скажешь даже что не прошло и часа, поскольку прошло даже больше, не долго думая, он посадил нас в очередной джип, где мы расположились влепешку, поскольку народа в нем было человек 15 и без нас, причем сам он, предпочел поехать следом, в здоровой навороченной пустой тачке, вдвоем с каким-то важным йориком, с котором он нас даже не познакомил. Дорога однако была зыката и замечательна, передо мной открывались величавые виды гор, а люди, - все друг друга знали, несмотря на то, что наверняка они все были из разных деревень. Короче ехали мы около часа и приехали в маленький горный поселок Талла Рамгарх, внутри которого и располагался его малюсенький Филиальчик Пондичерского ашрама Шри Ауробиндо, под названием «Тапогири», что переводилось как место, или земля Тапасьи. Я тут же обратил внимание на то. что здесь и телефоны были и магазинчики, то есть связь с Найниталом все-таки была.

        В этом Тапогири мы встретили одного прикольного ерофея, йога-путешественника из Австрии. Он говорил, что ездит сюда вот уже 30 лет, а звали его, Эрик, то есть Йорик, вобщем интереса для меня он особого не представлял, но душа была более-менее чистая, и было видно, что какой-никакой, но опыт йоги у него  все же есть. Но все же это был чуждый мне тип хиппи-путешественник, - не йог. От него я узнал, что мой Рай, на самом деле очень красивое и прекрасное место и что я возможно буду жить в новом прекрасном доме, который был там недавно построен. Ну не знаю… Я думаю, новый дом все же не для меня, хотя у них и было два месяца, чтобы подготовить его к моему приезду… Шутка… Место это находилось в 3-5 километрах отсюда, через горы, надо было идти где-то час и действительно, никого, кроме Брюса там больше не было, и о компе, мне тоже можно было забыть, ибо связи там никакой, - реальное единочество. Но все же это Рай?! Ведь все только это и говорят… Тигров там нет, но иногда шакалят леопарды, однако на людей они не бросаются, - Хотел бы я встретиться с ними, раз они такие добрые… Короче я чувствую себя, как будто меня рожают, и мне довольно не по-себе.

        Я тут же получил от Манеша свой багаж, свою пондичерскую сумку, и Санджукта, увидев у меня множество книг Б.К., тут же с жадностью набросилась на них. Я показал ей фото Брахма Баба и она растрогала меня своим чистым признанием меня как Брата, и своей решимостью завтра же пойти вместе со мной, чтобы самой увидеть, где я буду жить, и убедится в том, что мне там будет хорошо и нормально. Да, но с ее комплекцией час карабкаться по горе, будет неимоверно тяжело, зачем с ее не очень здоровым сердцем, подвергать себя такому опасному испытанию? Но она была категорична и улыбаясь во все круглое орийское лицо с Любовью мне отвечала: «Ты не знаешь какая у меня Сила Воли» и в подтверждении этому сказала, что даже если бы Тара отправила меня сюда на автобусе одного, она бы поехала на поезде, т.к. мы вместе едем из самого Катманду и столько всего пережили… Я умилялся, - Вот это я понимаю Преданность и Дружба, вот уж действительно «боевая подруга моя». Вот ради такой Веры и стоит Жить. Раджеш, - мелкая сошка, со своим большим эго, а здесь, - проявленная в полную силу чистая, братская Любовь, и в этом, она оказалась точно такая же как и я, - Раз посвятив себя,  никогда не брать свое слово назад. Что я мог сказать ей в ответ? - Я также признаю ее своей Сестрой…

        Время одиннадцать, намотался и вымотался я сегодня, сейчас только спать, а завтра буду рожаться и появлюсь на Райский Свет. Посмотрим же, что Ты там уготовил для меня. – То, что я заслужил в этом рождении? Денег у меня больше нет, свои последние 8Rs я положил в коробку Матери Ауробиндо, которая оказалась тут же. Я, – прилетел и доехал, остается только дойти, и мне отсюда уже, даже при желании будет не выбраться. - Эх! Хорошо-то ка-а-а-а-ак!!! 

Просмотров: 249 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar