Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Март » 18 » 18 марта
22:44
18 марта

         18/03/04 Как необычно это было, для Индии, но поезд шел строго по расписанию и около семи утра мы благополучно прибыли в Дели. В первую очередь мы сдали наш багаж в "клоаку" (Cloak room), затем попробовали тут же купить билеты на Найнитал, но это не удалось, а значит, - и не надо. Что-то меня и без того останавливало от преждевременной покупки билетов, однако их и не оказалось, а то что меня оставливало, проявилось в Драме чуть позже.

        Добравшись до пресловутого Ауробиндо Ашрама - "Дели Бранч", на автобусе за бесплатно, (т.к. в дупель пьяный контролер просто разменял мне сотню и отдал ее обратно), как раз к завтраку, мы тут же встретили Тару и она пригласила нас в свой офис чуть позже. Сытно позавтракав и немного переждав, мы пришли к ней, поговорили и дав мне понять, что она меня отлично помнит, она коротко сказала, что меня здесь ждет, а мое место уже давно определено - Mountain Paradise, но она снова и снова предупредила меня, что меня там ждут серьезные испытания, продержусь ли? Она снова спросила меня о том, как я отношусь к одиночеству? Но на этот раз я действительно прикололся, и даже переспросил, - А что я буду там делать один-то, а она, так просто - Фруктовые сады убирать… Затем она сказала, чтобы я пожил немного здесь, 3-4 дня, поскольку она хочет познакомится со мной поближе, а 23-го числа будет специальный автобус, который повезет ее студентов в Найнитал, на котором я и смогу туда доехать.

        Вот анекдот, думал я, прямо как будто только меня и ждали. Однако я испугался того, где и как я буду эти дни здесь жить, т.к. даже сестра Рам Чандра, - Камала, из Непала, которую мы сразу встретили здесь на входе в Ашрам, сказала, что платит здесь по 300Rs в день, не говоря об иностранцах. Однако Тара меня тут же успокоила, - для тебя все будет бесплатно. Когда я пришел в ресепшен, меня спросили, а что если мне дадут место в дорматории на 30 человек, я ответил - Мне абсолютно это по-барабану, лишь бы крыша была над головой, и все. И я в первый раз узнал, что такое индийская дорматория, меня отвели в длиннющий зал, коек на 30, показали где душ, и оставили одного.

        Что ж, народу никого не было, и в этой дорматории я похоже был один. Прежде всего я принял горячий душ, с наслаждением смыв с себя всю дорожную пыль и грязь, лег отдохнул, а в полдень был уже и обед. Еда оказалась не хуже чем в Мадхубане и обед состоял из 5-7 блюд, подумать только, я уже забыл что такое бывает, да и по сравнению с Непальской пищей, все было очень вкусным, - вах Баба! Вах! Что Ты со мной делаешь? Я чувствую себя здесь настоящим святым королем, - радж-риши. В который раз у меня то все, то ничего, а я между тем наслаждаюсь всем Твоим подаркам и благословениям.

        После обеда я пошел аутсайд, разыскал поблизости дешевый нет и просидев там без малого три часа, отправил письма на все четыре стороны света, написав при этом огромный рассказ о том, как из Катманду, я добирался до Дели. Я также связался и со Смертью, чему был очень рад, и она обещала мне завтра выслать свое фото. Что ж, посмотрим… Затем я написал письма на английском, для Джойс и Рам Прасада, и закончив дела с нетом, вернулся в Ашрам, взял Санджукту, и мы пошли обозревать ближайшие окрестности Дели…

        Немного отойдя от Ашрама мы дошли до какого-то интересного места, где за вход с меня захотели содрать 250Rs, и я просто решил, что мне там делать не фиг, тогда как Санджукта вела себя просто как ребенок, - она не могла обойти ни один храм стороной, на каждом шагу, совершая в них обряды поклонения. Я с умилением смотрел на нее, и думал, как же все-таки она радуется этой Свободе, - просто упивается ей, и немудрено, ведь больше двадцати лет своей жизни, работать нянькой дома престарелых, на Ауробиндо Ашрам, причем совершенно бесплатно, и не вылезая из его стен, а потом ни с того ни с сего, получить немного денег от своего старшего брата, и вырваться в турне, - Непал, Дели, Найнитал, и черти знает еще куда, - она собиралась еще как минимум месяц колесить, прежде чем вернется к себе в Понди, - домой. Я все больше и больше любил эту открытую, чистую, мужественную и сильную, орийскую душу (она была уроженкой индийского штата Ориса).

        Вечером я попробовал дозвониться Харишу и Амиту, - не получилось, зато поговорил с сестрой Яной, аж на 90Rs. Она радовалась за меня как родная Сестра и сказала, что непременно хочет встретиться с Санджуктой и во многом ей помочь, связаться с Б.К. Как приятно иногда чувствовать себя не одним воином в поле, но одним из немногих душ, которые так и продолжают эту непрекращающуюся ни на один миг Священную Войну Махабхарата, на поле битвы Курукшетра.

        Сейчас уже одиннадцать, и пора спать, завтра в шесть поеду за нашим багажом, так, чтобы до завтрака уже вернуться обратно, ну вот и все… Да, появился прикольный сосед - ХареКришна, тоже из Ориссы, который, как выяснилось, живет здесь как в лаборантской уже несколько месяцев, а также какой-то суровый дядька из Кералы, но мне почему-то очень не нравятся его глаза, хотя в общем-то, они просто у всех - разные. Однако не думаю, что всем также нравятся мои, просто я не люблю коричневые, но прозрачные глаза, ибо карие глаза, должны быть просто черными… Но кто это сказал? Спокойной ночи Мир и Баба. Ваш Камаал... 

Просмотров: 225 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar