Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Март » 15 » 15 марта
21:35
15 марта

        15/03/04 Ну вот и наступил долгожданный день нашего отбытия. Все-таки я до него до жил. Проснулся в пять, собрался, к шести заскочил к Рам Прасаду узнать на счет автобуса и он мне сказал, что уже звонил и выяснил, что все в порядке, автобус, - есть. Санджукта была уже готова, и полседьмого, с любовью попрощавшись со всеми, мы тронулись вниз. Ребята, которым также надо было идти в школу, помогли нами дотащить наши вещи до чек-поста, но вот как я буду дальше справляться с этим грузом, в одиночку, одному Баба известно, надеюсь что Он все же мне как-нибудь подмогнет.

        Автобус опаздывал как обычно, - на час, так что погрузились и отправились из Тханкота мы только лишь полвосьмого, а уже через час, мы остановились в какой-то специальной дорожной забегаловке, где и перекусили. Я трачу последние непальские рупии, - купил в дорогу орехов, а про 300NRs, которые Рам Чандр был мне должен за размен, я так и решил промолчать, т.к. я все-таки два месяца прожил у них бесплатно да и в интернете просидел немерянно времени, так что в качестве компенсации я закрыл этот вопрос. Итак, у меня осталось 1550IRs, на билеты уйдет около тысячи, так что достигнув Найнитала я должен буду иметь при себе хотябы 500Rs. Вот там-то мне и вспомнятся все пьянки, как я безжалостно потратил за все это время, около сотни бакинских на это дерьмо, если не больше…

        В полдень мы встали, т.к. дорога была блокирована стоящими машинами, а горные дороги, - это просто беда…

        …Время уже пять, а мы ни с места, и как просвета, так и движения машин впереди не видать. С билетом своим Санджукта попала, т.к. поезд ее ушел, и я еще не знаю, как будет с моей визой, поскольку и иммиграционные домики могут быть закрыты, и что мне тогда делать? Кто мне поставит печать? Купим ли билеты на поезд до Дели, - тоже не известно, ведь их обычно надо дней за десять покупать. Когда отправляется поезд из Раксаула, и можно ли добраться до Дели автобусом? И где мы сможем остановится, если нам придется в Раксауле тормознуть? Короче вопросов, - куча, а ответ один, - Время покажет… Да и есть уже начинает хотеться, но еда - это самое простое, - ее нет, и никакой возможности раздобыть ее здесь тоже нет, мы стоим просто посередине дороги в много километровой пробке и не можем двигаться ни вперед, ни назад, так что о еде - забыть, и точка. Единственное что остается, - вспоминать Баба и знать, что так или иначе, но завтра я уже буду Дома, в родном Бхарате. Каким образом? - Неизвестно, но это уже неизбежно и предрешено, а может, если повезет, это случится и сегодня…

        …Нет, не повезло… Мы так и простояли здесь до самого темна и время здесь, как-то очень странно остановилось, - стемнело, мы начали продвигаться маленькими отрезками, но все равно из этой пробки выхода не было, нам никак было не выбраться из этого ущелья, и перед нами стояли километры машин. Мы незаметно для себя уснули и ночь эта тоже прошла как-то очень незаметно, я так и не понял, как мы перешли в следующий день. Временами мы двигались по 50-100 метров, потом часами стояли, но вот уже и 16 марта…

Просмотров: 233 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar