Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Май » 3 » 3 мая
20:47
3 мая

        3/05/06

                 Проснулся я на девять баллов,

                 То есть, около двух часов.

                 С трудом провел я пол зарядки,

                  Глядишь, и к йоге я готов!

 

        На самом же деле, настроение мое было не очень и тиранить колесницу спозаранку, позорным образом, просто не хотел. Залез на крышу, хорошо медитнул, затем прочел мурли и выложив все что было на душе по поводу вчерашних дел в свой дневник, тем самым опустошив и очистив свое сознание навстречу новому дню, я позавтракал и отправился поливать своих подопечных. Однако стоило мне подняться на террасы и внимательным взглядом заценить их состояние, как я понял, что им ничегошеньки от меня не надо, т.к. они до сих пор оставались влажными, и тогда я решил оставить их без воды и на сегодня. Дело в том, что постоянная влага замедляет рост, точно также, как во время непрекращающихся дождей все перестает расти, начинает гнить и покрываться фунгусом. Именно из этих соображений я и решил слегка их подсушить, что бы завтра они уже пили воду с жадностью, думая, - "А вдруг я потом опять им не дам?" Вобщем я пошел наверх в гестхаус, где мне в который раз пришлось выслушать жалобы Брюса на то, что у местного населения, мозгов - нет, а Хариш, работающий и живущий на троллях Раджо Марга, вообще - безнадежная личность и вся его проблема из-за лени, потому как имея те земли, что у него есть, он запросто мог бы дополнительно зарабатывать как минимум пол-лака в год. Он же, - засранец эдакий, ни хрена не делает, сидит себе дома, да штампует детей каждый год и после этого жалуется, что 2-3 тысяч рупий, которые он ежемесячно получает только от правительства, - ни на что не хватает. Я и сам припомнил, что периодически он даже у меня еду клянчет. Последний раз, когда я проходил через тролли, его мать просила у меня печенья, так я ей ответил, что я уже забыл что это такое, т.к. у меня на такое баловство, - денег нет. Вобщем что и говорить, - народ наглый, но мне до них дела, - нет. Он сам сделал свой выбор. Не хочет работать, - пусть терпит, не хочет терпеть, - пошел нахер. Глядя на себя, я тоже не понимаю таких, но совсем с другой точки зрения, нежели Брюс. Когда я не хочу работать, - я готов ходить в рванине голодным, но никак не плакаться на свою "печальную судьбу", ибо я отлично понимаю, что я сам сделал этот выбор и в этом виноват только я. Когда же мне нужны деньги я готов пахать как Отец Карло, не думая о том, как это может быть тяжело. А нихера не делать и ныть что все - плохо, это просто унизительно, хотя честно говоря я и сам не раз бывал в этом состоянии и поэтому теперь не сужу никого, мне просто похер и все. Вот так мы с Брюсом и поговорили, что же касается моей томатной работы, - ничего, т.к. все у меня на сегодняшний день растет нормально. Тут Брюс обратил внимание на лай Матху, сказал, что со стороны его джунглей нас собираются атаковать пара сотен бандаров и тут же послал меня с ними разобраться, что я незамедлительно и сделал, отогнав их от наших границ, дикими криками раненых лангуров, голодных тигров и львов пошукав их так, что кто-то с противоположной горы подхватил мое чокидарство и даже поприветствовал меня по имени.

        Закончив с этим делом я вернулся к себе и будучи абсолютно свободным от каких-либо дел приготовил себе отличный обед, немного поковырялся со своим личным огородом, хорошо перекусил и с наслаждением отдался сладкой лени. На МонПариз накатила жара, температура градусов сорок, притащив здоровущих камней, я сделал в своем джопри новую чуву (печку), натаскал в джопри также и сена, устроив себе таким образом прекрасное мягкое ложе и завалился спать. Около полудня я проснулся от расплавляющей мозги жары и перешел в дом, дабы продолжить свой сон там.

        Проснулся я лишь около двух часов, когда пришел Сундар, замученный набегом диких обезьян. Он жаловался, что его чокидарство у реки, - гиблое дело. На что я мог лишь сочувственно покачать головой, что и сам знаю, каково одному стаю бандаров разгонять, когда они гоняют тебя по горе во все четыре стороны, - вверх-вниз, вправо-влево. Я напоил его чаем и он ушел, я же, разогрел себе еду и наготовив роат сытно поел, а к пол-четвертому собрался и пошел работать на реку.

        Сундар с Раму уже были там и потихоньку начинали поливать, я подключился к ним и за полтора часа мы справились со всем этим делом, полив при этом и часть овощей, не говоря о верхних баклажанах. Тут, с Раджо Марга, спустился Бесант (сосед) и я, взяв его с собой, вернулся домой и показал ему свою беду с картриджем. Я попросил его переговорить с Бхуваном на этот счет, объяснив ему, что это не дело. Я просил его также донести до него что 200Rs, - для меня большие деньги и я живу на них полмесяца, тем не менее денег этих я назад у него не прошу, а буду счастлив, если он примет это как аванс за предстоящую работу, т.к. мне так или иначе нужно будет отпечатать сорок двусторонних листов. Бесант сказал чтобы я не волновался и он обо всем договориться, на этом мы и расстались.

        Затем ко мне заскочил Индра, возвращающийся со стройки Брюса, и неожиданно очень меня задел своим вопросом, - "Я что, и вправду читаю мурли каждый день?" Когда он ушел, подумав над этим более серьезно, я даже решил завтра прочитать ему на этот счет лекцию, чтобы дошло до него наконец, что я только этим и живу, а без мурли, я - такой же как и он, - никто и ничто. Когда же все наконец оставили меня в покое я продолжил начатое днем наведение порядка в своем огороде, - рассадил саженцы моркови, стал поливать, и тут начал накрапывать дождик, но он был таким незначительным, что я не стал обращать на него внимания и как и вчера закончил свое дело доведя полив до конца. Дождик сразу и прекратился, а тут уже гляжу и стемнело, и я, разведя костер в своем джопри, дабы оценить качество новой чувы, разогрел на ней свой скромный пахари-ужин и хорошо поужинав, около восьми отправился спать. День был завершен, и состояние мое, более-менее нормализировалось...

 

Просмотров: 32 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar