Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Август 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Август » 31 » 31 августа
23:36
31 августа

        31.08.05 День начался почти по брамински с пяти часов, встал курнул, провел хороший сеанс йоги, прочел мурли, стал готовить завтрак, вышел на улицу, а меня оказывается лангуры просто обложили со всех сторон.

        Подошел рабочий люд и я тут же отправил всех в джунгли кого-куда – чокидарить. На это ушел час, я тоже помогал что есть сил. Затем плотно позавтракав перекурил, тут вернулись рабочие – лангуры прогнаны вниз, и я отправил их копать новую террасу. Заодно и посчитал их зарплату. Они как дети стали ныть и просить больше, я им отказывать не стал, но предупредил, что в октябре они получат только то, что останется и ни каких уговоров уже не будет. Надеюсь что так будет правильнее всего. Моя политика – пряник и плеть, по-очереди. До сегодняшнего момента все меня уважительно слушают, еще бы, мне пришлось опуститься к ним на самое дно, но я сказал что с завтрашнего дня я поднимаюсь обратно, на свою гору с которой слез. Житья мне здесь не будет, если я не остановлю этот самолет, который стремительно унес меня за тридевять земель от родного состояния Счастья, Покоя и Блаженства. Кто хочет тот пойдет за мной, кто нет мне похер. Работы столько, что расслабляться не приходиться, а такая жизнь периодически меня полностью вырубает на несколько дней. До приезда Брюса остался всего месяц и я должен за это время обрести достаточно сил, чтобы быть уверенным в своем возвращении, а когда я вернусь из Мадху сюда снова, то даже если мне и предстоит неприятный разговор с Брюсом по поводу моих гулянок, мое состояние уже будет совсем другим, ведь Баба наполнит меня и силами, и умом, и разумом, чтобы дать ему достойный ответ, а затем доказать это работой и садханой. Что же касается рабочих, то они меня должны меня за этот месяц полюбить как минимум в два раза сильнее, чтобы в трудное для меня время, они смогли оказать мне поддержку, хотя моя единственная поддержка и опора остается неколебимой и нерушимой. Шива, хоть его лик порой бывает очень серьезен, навсегда поселился в моем сердце как Отец, Защитник, Брат и Друг, а не только как Сатгуру и Дхармрадж. Однако мне пора за работу. Томаты ждут. Перекурю и в путь, а заодно и посчитаю сколько все-таки камней прислал Хариш. Бог даст Бахадур заработает как следует.

        Ну что, когда народ подтянулся ко мне на обед, все зарплаты были посчитаны и на следующий месяц все оказались в минусе, т.к. давал им адванс. Раздав зарплату я накормил их далом, который слегка подгорел. Затем позволил Раму залечить меня на счет Рамгарха, что ему срочно надо купить 50 кило аты, для Брюса, Какху и собак. Раз он идет в Рамгарх, то я поручил ему зайти к Бхувану взять диски для перезагрузки и виски для празднования моего последнего дня растобрарства. Он же со своей стороны, ненароком зашел ко мне и улучив подходящий момент, передал мне грамульку гаша. Для одного дня это было слишком много, значит курить будут все, тут же решил я. Не хотелось бы видеть на этой вечерине Хариша. Раму, если тоже возьмет себе бутыль, еще вытерпеть можно, Индру - нет, он совсем пить не умеет, у него в этом нет никакого контроля, - за десять минут он выпивает поллитра и начинает шуметь, нахера мне такое? С Харишем я не пил и не собираюсь, - у него димак совсем кхараб - пайса да ларки (Мозги совсем набекрень, на уме только деньги и девки) Придурок... Матрицу смотрели, а он всю дорогу спрашивал, а когда секс-то будет? А когда я ему объяснил, что не будет там сэкса, так он и смотреть не стал.

        Интересно как я буду переписывать эту книгу? Стиль у меня здорово изменился, стал жестче и романтика почти ушла. Надеюсь все вернется снова в несколько другом варианте. Если все пойдет по тому сценарию как я вижу, я себя на самом деле зауважаю, также как и все остальные. Прыжок в пропасть без страховки, надеясь только на Бога, сделать не так просто, и если я легко научился прыгать вниз, то подъем будет не совсем легким, хотя это будет со мной уже в третий раз за последние два года и четвертый в жизни. Но я чувствую себя довольно уверено и продолжаю говорить что: «Победа все равно будет за нами» и «Майе – мар!». В душе же надеюсь только на Отца и свою способность переносить любые физические лишения и духовные боли. В четвертый раз переворачивать себе мозги все же легче, т.к. я чувствую, что накопил достаточно опыта для такой опаснейшей игры, цена которой – Жизнь или смерть, причем смерть не физическая, ибо это - херня, а смерть внутренняя, душевная. Ведь какая-то моя часть – грязна и порочна и дав волю этим санскарам останавливаться так или иначе нелегко. Могу сказать лишь то, что я с умом подготовил себя к этому и нет страха ни перед чем в моей Душе. У меня теперь всегда есть шанс просто уйти в джунгли и будь что будет. Мой девиз остается прежним: "Лучше умереть от зубов тигра в родных джунглях Бхарата, чем медленно гнить и мучительно умирать там, на чужбине, в злой и холодной чужой стране."

        А вот теперь и можно сходить наверх посмотреть и немного поработать. Сходил, всех проверил, затем пришел Канту, я предложил раскуриться, но меня на половине косяка просто обломали – пришел Амит. Я быстро отослал его домой, отдав ему диски. Канту счастливый, поскольку я ему отдал половину того что дал мне Раму также ушел, и я, слегка повеселевший отправился на годам – считать сколько же там камней. 

        Результат меня немного расстроил, т.к. камней было всего лишь 495, в прошлый раз я похоже на сотню просчитался, я уже рассчитался с Харишем за 600 камней, да к тому же я ему сам сказал что 600-то уже есть. Другая проблема в том что он мне говорил, что на его стороне еще только 600, а это значит что сотня камней пропала. Я решил послать Индру считать сколько же там камней на самом деле. Если здесь только 500, то там должно быть 700. Сотня камней это 10 тысяч рупий минимум, так что я могу с этим здорово попасть. Хариш несколько раз меня прежде переспрашивал и я твердо говорил что здесь 600, поэтому сотню он мог и продать. Вот такая проблема возникла в конце дня сама собой.

        Возвращаясь к себе, на тропинке я снова встретил Канту, который немного смущаясь протянул мне полграма, по-началу я отказался, не поняв, думая что это мой, то что я ему дал, но потом до меня дошло, - он накатал это сейчас и это знак уважения. Я ответил на это тем что взял только лишь половину, это на пару раз, но это его производства. Зашел на террасу, проверил как идут работы и за полчаса до окончания рабочего дня направил Индру считать камни, ничего ему не объясняя, какова величина проблемы и чего она может мне стоить.

        Вернувшись к себе, курнул и тут вернулся из Рамгарха Раму. Для начала он посадил меня на измену, что магазин закрыт, но увидя мое безразличие, я просто ответил что завтра мне уже ничего не надо, он сияя как волшебник достал заветную бутыль. Мой праздник начался тут же. Мы выпили немного, потом еще, и еще Раму попросил немного...

        В какой-то момент позвонил Хариш и сказал, что сейчас придет ко мне. Этот халявщик все хочет чтобы я его накормил. Наглость, но простота. Я же играл с ним как кошка с мышкой, желая пробудить в нем лучшие черты характера, чтобы он понял наконец, что никогда нельзя просить что-либо у святого, т.к. святой всегда готов не задумываясь отдать ему последнюю рубашку. Но в этот раз я был непреклонен и как он не утверждал что он сейчас придет с чисто деловым визитом, я перебил эту стрелку на завтра, после чего мы еще немного покуролесили с Раму и он остался у меня ночевать... 

Просмотров: 84 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar