Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Февраль » 7 » Суаямбху. Пашупатинатх. Б.К Центр...
20:03
Суаямбху. Пашупатинатх. Б.К Центр...

Суаямбху. Пашупатинатх. Б.К.Центр…

        7/02/04 Сегодня я на редкость припозднился, - встал лишь только около пяти, тем не менее йога прошла на ура и после того как я немного позанимался переводом, я решил наконец-то постирать свитер. Только начал, еще собирался и штаны простирнуть, тут как тут ни возьмись, появился Бинит на мотоцикле и говорит, что приехал за мной. Ну что ты будешь делать!.. Еще бы пять минут позже, и его бы конкретно пришлось бы обломать, так как я бы начал стирать штаны, а вторых штанов у меня нет и я бы никуда бы поехать не смог, а так… Побегав двадцать минут туда-сюда, в поисках воды, чтобы сполоснуть постиранный свитер, поскольку неожиданно возникла проблема с водой, я собрался и мы поехали…

        Сначала мы заехали в Буддистский Храм, тут же оказался и действующий монастырь Суаямбху, - очень старый, чистенький и ухоженный, как парк, красиво и величественно расположенный прямо на скалах. Там я купил себе на память четки «шестнадцати небесных искусств», но когда вечером они уже порвались, я смог найти только тринадцать бусин, не знаю, сколько мне завтра еще удастся найти, тем не менее, - четки есть четки, и они весьма четкие, то есть зыкинские, или даже можно сказать не побоявшись этого громкого слова – Зыкатые! Бинит также подарил мне одну очень красивую открытку горы Манаслу и потом мы поехали искать Браминский Центр…

        Нашли, и хоть там и было время обеда, нам все же удалось проникнуть внутрь, где я впервые встретился и поговорил со своими непальскими родственниками, в то время как Биниту тут же дали краткий курс по картинам. Я познакомился с непальской сестрой-инструментом, пообщался со сладким братом, рассказывая ему вкратце свою печальную историю браминской жизни. Но главное было то, что сейчас я снова был с Баба, и в этом несомненно был скрыт немалый смысл. Посидев в местной комнате Отца, я отметил, что атмосфера в Твоем Доме была очень сильная и в тот миг, как переступил порог Центра, я почувствовал родные вибрации бестелесности, а как сел в йогу, так унесло меня в состояние сильного, полного радости духовного опьянения.

        Прослушав курс, Бинит взял еще пару книг, в магазинчике, который там был и потом мы отправились в Храм Пашупатинатх, дабы совершить и любящее бхакти моему Отцу Шиве. Там я посмотрел, как сжигали чье-то тело, с завистью думая, - «мое бы так», но все это было на фоне многочисленных кучек молодежи и студентов, усиленно смолящих план, где ни попадя, я лишь прикололся, т.к. тут же была и полиция, которая не могла внутри храма делать ничего, тогда как ребята, панкуя, в открытую забивали косяки и трубки, курили и ржали, потешаясь над всеми и Вся. Я, - еле удерживал себя на месте, ибо санскары мои восстали из пепла, как черно-серебристый Дракон. Слава Шиве, который присутствовал при этом тут же, Бинит оказался довольно крепким парнем на этот счет и не обращал на это никакого внимания. Иначе же, будучи один, я бы вряд ли смог выдержать такое искушение, - попробовать непальского ганджа. На мой вопрос, почему полиция ничего не делает он отвечал, что поскольку в писаниях написано что Шива, - курил траву и пил яд, океанами, то и поклоняющиеся Шиве, - его бхагаты, тоже могут делать тоже самое. Вот так-то Отец, - как у них все запущенно и извращено. Тем не менее я поинтересовался сколько стоит пакет и Бинит ответил что не больше чем 10NRs (4 рубля), я прикололся, – в сто раз дешевле, чем у нас, мы посмеялись и поехали в сторону дома.

        По дороге, он завел меня в какой-то ресторанчик перекусить и накормил меня такими явствами, как грибной суп и китайские макароны с овощами, - чаоминь, кофе и чай. Мы поели просто по царски, аж на 400NRs, но Бинит, на отрез отказался брать у меня денег, т.к. он угощал. В Пашупатинатхе я также купил себе священный шнурок Шивы, - тайный знак всех садху. А под конец , он свозил меня в «Старый город» и показал бывшую резиденцию непальских королей. Все было конечно же очень красиво, все эти деревянные храмы, мандалы и картины, но цены там уже были явно не для меня, европейского порядка, от 50$ и выше. На выходе я все же решил посмотреть себе часы и нашел те самые что хотел, с телефонной книжкой в металлическом корпусе, за 550NRs, я решил приколоться, говорю, - За триста продашь? А он зараза взял, да и согласился, ну я и купил… Вроде как Cassio, нормального качества и сборки, с памятью на 13 номеров, чуть позже мы видели подделку и она была дороже, так что мне, - повезло. Покупка эта была по всем статьям выгодной, поскольку в России такие часы стоили 500-800 рублей, но зато денег, на дорогу в Найнитал у меня уже почти не остается, так что больше я решил ничего не покупать. На сегодняшний день, свободных денег у меня осталось 700Rs и это было на два автобуса и поезд до Дели, так что как выкручусь, я так и не знаю и вся надежда остается только на Тебя, тогда как мне – не привыкать и состояние, - отличное!

        Бинит же, накупив в Центре книг по Знанию, обещал мне что после Шив ратри обязательно пойдет на Вводный Курс. А книги, что он купил были в основном научного характера, что же, - посмотрим, я вижу у него довольно большой шанс стать Твоим достойным Ребенком. В Ашрам же я вернулся уже довольно поздно, своим ходом, на автобусе, - около восьми. Слегка перекусил тем, что еще оставалось, чапати с турнепсовым сабзи, затем по-разбирался с часами, в которых была куча функций, а теперь ложусь спать. Ом.

Просмотров: 210 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar