Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Май 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Май » 21 » День рождения Папы.
07:13
День рождения Папы.

            21.05.05  День наезда России со всеми вытекающими из этого последствиями. С утра ничего не предвещало никаких измен. Проснувшись около часа я провел отличную Амрит Велу, проставив себе за утро две девятки, что было наилучшим показателем этого месяца. Сделав все свои утренние дела как обычно к полседьмого я был уже в полях и встретив там Раму взялся за работу. После вчерашних упреков Брюса, воды я стал давать по-максимуму и поэтому мой утренний полив растянулся аж до пол одиннацатого. Раму, у которого плантов было больше чем у меня, закончил свою работу на полтора часа раньше. Я же работал пока не кончилась вода. Около 2000 литров воды дал 800 плантам, стало быть каждому около 2 литров. Больше давать не реально. Я пошел домой, зашел к Брюсу на стройку. Сегодня, он сказал – последний день стройки, через пару тройку дней начнут собирать фрукты уже конкретно. Поэтому дав мне необходимые указания он отправил меня в Рамгарх за деньгами и шутлями... Я спросил у него для звонков 200Rs, т.к. денег у меня совсем не было, на что он ответил, - бери и не волнуйся. Зайдя домой я быстро собрался, переоделся и бегом. т.к. время уже за одиннадцать, а сегодня – суббота и неизвестно до скольки работает банк.

        До банка я добрался лишь к двеннадцати, но двери, Слава Отцу (т.к. я предварительно просил Его об этом позаботится), были еще открыты. Меня встретил кассир и сказал, что банк закрыт и работал сегодня вообще до одиннадцати. Но я, с любовью объяснил ему, что нам срочно нужны деньги на оплату рабочим, на выходные и он спокойно обслужил меня, выдав 15000Rs. Самое важное было выполнено и я счастливый, отправился на базар, предварительно заглянув на почту. Там меня ожидала приятная весть – письмо из дома, от мамы и непонятно почему два одинаковых журнала Б.К. на хинди «Гьян амрит» на имя Папу. Я прикололся, т.к. недавно думал о том, что хорошо бы как-то и для Раму выписать, т.к. он интересуется, так вот, Баба сам позаботился обо всем, просто прислал два журнала и все...

        Купив на базаре все шутли (тесьма для томатов) что были,( а было их не так много) и себе немного овощей я отправился к телефону, размышляя прочесть письмо или оставить на потом. Все-таки, поскольку я собираюсь звонить, я решил его прочесть заранее. Вдруг, что-нибудь требующее скорого ответа. Я сел у магазинчика и прочитал. Письмо было на редкость не мрачным, я даже посмеялся над тем, как не поняв кто такая Кишмиш, мама все же просит быть меня с ней поласковей. А вот Атмы-то уже и нет. Что ж, я позвонил в Россию. Папы дома не оказалось и я очень хорошо поговорил с мамой, ответив ей на письмо и узнав как у них дела. Затем позвонил в Нагпур и попал на Вамана Дхоте, с ним тоже все оказалось замечательно. Он побывал в Матхубане на экскурсии, все видел, говорит это – Рай в реальности. Говорит, что не пропускает ни одного дня мурли классов и в общем он стал настоящим Б.К. с чем я его от души и поздравил. Стало быть Баба забрал к себе и его. Ну вот, два года жизни в Бхарате я уже отработал. На очереди Папу, интересно как там у него дела в Дели. Надеюсь, что все-таки, как нибудь он приедет. Дозвонившись Салиму поговорил на счет компа, - ничего утешительного, говорит к среде постарается достать необходимый драйвер и он знает какой, но я уже в этом не уверен. «Обрадовал» меня тем, что сказал, что без драйвера модема у меня тоже нет и поэтому мне не выйти и в нет. В общем у меня есть только одна надежда – на Тимура, если он пришлет мне по почте загрузочный диск со всеми необходимыми для меня драйверами. До Амита и Гурудаса так и не дозвонился и зацепив по дороге пять кило фрутолайзера, тем самым выполнив все свои рамгарские дела, я отправился в обратный путь.

        Дойдя до гестхауса я разгрузился, Брюса я встретил на полпути у дома Папу, все ему объяснил, деньги отдал, а он глядя на мой чек говорит что я купил не тот фрутолайзер, и в этом его вина, т.к. он мне не написал какой надо, а выглядят они все одинаково. Да, это был облом. Я говорю, что ж, завтра схожу, да обменяю. Но он говорит, что кого-нибудь пошлет, т.к. это его вина и я должно быть устал. Я сказал что смотри сам, мне все равно и быстро сбегав домой перекусить, к четырем примчался на поля – надо было дать воды оставшимся плантам. Раму там уже вовсю поливал и я  взялся ему помогать полив перцы, а затем и бхинди, которые продолжают появляться, таким образом около шести вся работа была выполнена и я отзвонился Брюсу, а он пригласил меня к себе, как получилось на ужин. Мы хорошо поговорили, он сказал, что выплатит мне зарплату в июне 1800Rs, плюс еще 400Rs (за апрель и май по 200Rs). Чтобы было так что за второй год он мне повысил сразу на 300Rs.

        Это очень здорово, т.к. обуви у меня рабочей,- так и нет, а российские кеды просят сабзи уже второй месяц, вот-вот подошва совсем отвалится. Тем более, что он и муки мне уже купил в долг - 50кг, и 450Rs будет минус. Стало быть я получу – 1750 и это будет очень зыкато. 500Rs – положу на счет, с обувкой уложусь в 200 и останется у меня – 1050Rs на месяц, на еду уйдет не больше 500Rs, даже включая килограмм гхи за 150Rs, т.к. крупы у меня есть риса и муки – на три месяца хватит, а овощи стоят копейки, да и свои уже пойдут. В общем, такой мой хозяйственный план.

        Затем я сказав ему, что со звонком я немного обломался, т.к. папу так и не застал и теперь ему будет вдвое обиднее, спросил разрешения позвонить. Он сказал,- какие проблемы, конечно звони, и сам помог мне дозвониться. Поговорив с папой и поздравив его, я выяснил более-менее питерские новости. С судами пока 50 на 50, дома все нормально, происшествий нет, а Алене все-таки удалось вырваться с Ленькой во Францию, это было в феврале, да и ёрика она какого-то уже подцепила и он собирается приехать к ней в августе. Что ж, флаг ей в руки, вольному – воля, а мне – Рай. Я за нее рад. Мои медитации были не напрасны. Там Леньке будет гораздо лучше, да и деньги позволят кататься по-Миру, глядишь через пару лет заглянут и ко мне в гости. Вот приколемся над нашими сбывшимися мечтами...

        По дороге домой меня остановила Суно (племянница Папу) и показала мне две русские программы по ТВ, которые она поймала, странно что обе были каналы Россия, и как всегда – аншлаг, типа огонька, застолье, и пошлый российский юмор, от которого мне стало не по себе. О Боги, как я далек от всего этого и как мне все это чуждо. Немного притормозив (т.к. телек был на улице) для приличия, я ответил ей, что нет на Земле ничего лучше этого места и в моем сердце – только Бхарат я пошел домой.

        Я пришел домой и тут, медленно но верно, как цунами в Канньякумари (которое я видел на видео), Россия стала на меня накатывать, заполняя мои чувства тупой болью. В голове пронесся весь день, письмо, звонки, ТВ... Хотелось бы все это стереть из памяти, т.к. наводит на меня все это – ужас. Простите меня родные и близкие, что остались на той земле, здесь нет речи ни о ком из вас. Там просто все, что связано с Максимом, которого я не хочу больше видеть на полкальпы. С ним связано бессчетное множество дурацких вещей и поступков, что оставили на мне свой след и это до сих пор болезненно. До сих пор я продолжаю чувствовать влияние старых санскар, а расплачиваться по счетам предстоит еще лет 10 как минимум. Поэтому, Россия ассоциируется у меня со всем этим, с той душевной болью, которую я больше был не в силах переносить.

        И решил я изменить свое состояние разом, приняв лекарство от всех болезней, что растет здесь повсюду и ушли прочь страдания и вновь понеслись телеги за телегами. Для начала я попробовал записать их на магнитофон, используя наушники, как микрофон, но получилось не очень. А затем приготовив чаю, при свете керосинки рука опять потянулась к обычной паркеровской ручке. Да... Такого сильного эффекта я не ожидал, он на много превзошел все мои ожидания. Поносившись туда сюда, разговаривая и прикалываясь, сам с собой, приготовляя чай с чапатой для собаки, мне захотелось прилечь и почитать книжечку, что я и сделал. Затем пришли мысли:

        Какая может быть к черту Франция? Это – жалкая пародия на комедию жизни.

        Россия – болото, жижа и медленная мучительная Смерть. Индия – сумасшедшая Жизнь, где можно – все. Гималаи – единственное место на земле, где ты такой, как есть встречаешься с самим Собой – это и есть Истиная Жизнь. И я свой выбор сделал.

        Потом я прикололся над маминым письмом, что оно шло почти месяц и говорит о событиях того времени, когда они получили мое письмо, которое в свою очередь было о том времени когда я его послал, что было так же месяц назад. Таким образом получаются новости двухмесячной давности. Я должен помнить о том, что писал два месяца назад, в конце марта.

        Затем мне захотелось покурить и я вновь прикололся, что кроме хэша тут ничего нет.

        Ну и ситуация, ну где еще можно оказаться в такой ситуации, как не в Гималаях и я скрутил еще одну...

        Вот теперь хочется просто выразится по-русски – БХООТ. Это просто улет...

        Ну Баба, ну Отец, ну запарил!!! И это все, чтобы я умылся холодной водой? Что ж, легко. Вперед!!!

        Ну зачем я раскурился еще раз? Разнесло ведь на все пять, а то и шесть сторон. Ой, а сторон-то и вправду всегда шесть, верх и низ почему то всегда забывают считать. Вот так было открыто третье измерение. Четвертое – проекция куба в пространстве и внутри этого тонеля, легко может быть форма разумной жизни. Кто знает, может мы и есть тонель, или след от брошенного кем-то кубика.

        Да, Баба, холодная вода была то что надо, офигеть можно, я – полетел...

        И тут опять дали свет. Ну Баба, ну Приколист... Теперь можно и спать, время 22.30. С Днем Рождения папа!

Просмотров: 7 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar