Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Май 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Май » 9 » 9 мая
21:53
9 мая

        9.05.05 Встав как обычно, мне наконец-то удалось разобраться с утренними делами до полтретьего и я наконец провел Амрит Велу в положенное время. После мурли, немного поработал на компе, затем приготовил еды и позавтракал. Как мы вчера договорились с Брюсом, мне сегодня нужно будет сходить в банк, за деньгами для рабочих. Чтобы не ходить в Рамгарх просто так, я решил закупиться там овощами, и чтобы не терять время ходя туда-сюда, я полностью собрался, взял рюкзак и к полседьмого был уже на террасах со своими подопечными...

        Поскольку планты выросли, то и воды они стали требовать много больше. А поскольку Шибу забрал одну из моих канистр, то кое-кому из них мне приходилось давать воду прямо из шланга. Хоть я и не сторонник этого способа, т.к. надо это делать очень аккуратно, шланг передвигаясь от планта к планту так и норовит кого-нибудь заломать. За меленькими персиковыми деревьями тоже надо следить, в общем работа со шлангом требует большой концентрации и внимания, поэтому я не могу ее доверить никому, да и сам стараюсь обходиться без этого, нося воду в канистрах, - пусть медленней, зато все живы, спокойны и счастливы. Но с одной канистрой это заняло бы у меня часов пять, на что обычно уходит два часа, поэтому мне ничего не оставалось делать как использовать там где это возможно – шланг. На все это у меня ушло почти три часа и закончив это дело я отзвонился Брюсу, поднялся в гестхаус, взял чековые книжки и отправился в Рамгарский банк...

        Брюс по рации объяснил мне что я должен был сделать, - перекинув 45000Rs, с одного счета на другой, взять 20000Rs на зарплату для рабочих, если дадут, т.к. в банке может не быть таких денег. Долетев до банка я быстро справился со всеми делами, деньги мне дали без разговоров. Смею заметить что мне еще ни разу не отказывали в деньгах. И я пошел, как обычно проверить почту, а затем на рынок за овощами. Почты нет, но пришли наши газеты: мне - браминская, Брюсу - ашрамская. А на рынке я купил всевозможных овощей, небольшой арбузик и как мне объяснил Брюс – пустую канистру из под масла, т.к. Шибу, у реки, одна канистра тоже нужна – он дает воду коровам. Нагрузившись опять на десять килограмм я отправился в обратный путь. По дороге встретил Маниша с гостем из Аллахабада, они возвращались из Мадхубана. Угостил его нашими первыми персиками, которые прихватил в дорогу. Попытался позвонить в Нагпур, выяснить как дела у Вамана, как съездил? Но рамгарская линия была занята и я отправился домой.

        Пол-первого я наконец добрался до нашего гестхауса, весь мокрый, Солнце сегодня шпарило не на шутку, Брюс пригласил меня пообедать с ним кхичри (рис и дал), я не отказался, и хорошо пообедав, угостил его арбузом. Мы немного пообщались и разошлись. Дома, приняв холодный окат я лег отдохнуть, т.к. поливать вторую половину томатов решил с четырех часов, когда Солнце пройдет.

        Проснулся я около четырех разбитый и с жуткой головной болью. Но томатам это не объяснишь, они меня ждут. Солнце шпарило их весь день и они росли, так что не дать им воды у меня совесть не позволила. Я принял таблетку пенталгина, выпил крепкого кофе и поскольку в моем баке вода также иссякла, полез на гору переключить краны, чтобы пока я работаю мой бак наполнился. Зашел на стройку к  Брюсу, он говорит что головная боль из-за арбуза, предложил отложить поливку на завтра, но здесь я был категоричен и отказался.

        Большую часть верхних террас мне удалось полить с помощью шланга, затем полшестого подошел Брюс с ведром и помог мне полить остальное. Мы управились меньше чем за два часа и Брюс снова пригласил меня поужинать к себе. Мы снова поужинали вместе, за светской беседой обсудив планы на завтра. Завтра он едет в Найнитал разбираться с телефоном. Я ему сказал чтобы он заодно зашел в специальный магазин, выяснил по поводу сотового телефона, - какое подключение будет для нас наиболее удобным и какую модель он хочет приобрести. А я, когда поеду в Найнитал, посмотрю эту модель и дам свое резюме стоит ее брать или нет, т.к. в этих делах я смыслю больше чем он. На этом мы попрощались и около восьми я вернулся домой, принял душ и спать. Завтра поливаю перец и руковожу установкой палок для томатов.

Просмотров: 11 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar