Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Февраль » 9 » 9 февраля
19:30
9 февраля

        9/02/04 Встал сегодня аж пол шестого, все спал и спал, в своем наглухо закрытом мешке, через дырочку которого только пар выходил. Нос высунул, так он сразу чуть было не отмерз с непривычки, наверное больше минус пяти было, тем не менее проснувшись уже окончательно я все-таки устроил себе Амрит Велу и очень даже хорошо посидел часик в Тишине, и к семи пошел на кухню, где меня уже поджидали овощи. Порезав их, как следовал обычай, я сходил, натаскал воды, чтобы не повадно было и когда на улице рассвело и потеплело, я постирал давно накопившиеся носки. После завтрака я поднялся на крышу, где под Красно-Солнышком было очень даже тепло, и около часа, пока меня никто не трогал, я прекрасно помедитировал, затем прямо там же и по-переводил и по ходу дела раздевшись до пояся немного позагорал.

        Как ни странно, но уже начинает казаться, что с каждым днем становится все теплее и теплее, однако вполне возможно что это только мне кажется, ведь впереди еще весь февраль. Я наслаждаюсь нерушимым Покоем, воцарившемся в моей Душе и думаю - Ну что еще людям надо? – Все, - так Прекрасно и Удивительно, включая даже меня, что невольно приходит осознание того как же много проблем люди создают себе сами, упорно извлекая их из ничего, а ведь Все, на самом деле, - так Просто! Имея только лишь необходимое, - еду и кров, душа по-истине обретает полную Свободу и Власть над своими порочными санскарами автоматически, безо всяких усилий, ведь им просто не остается ни какого шанса, чтобы проявиться. Ну разве это плохо? Почему многие, следующие по современным методам йоги, так этого боятся и отрицают, утверждая что изоляция, – это не хорошо? С точки зрения раджа-йоги, это не трансформирует душу, а если нет трансформации, то какой смысл? Но что плохого, если я по своей природе испытываю настоящее наслаждение просто от пребывания в этом Чистом Бытие, от осознания Красоты и Величия Всего этого Творения в целом? Да, пусть ситуация, в которой я нахожусь, создана искусственным путем, но зато находясь в ней, мне многое открывается, я многое вижу, и от этого меня прет, так что же здесь плохого? Неужели я не имею права даже на такую малость? - Жизнь! Ты меня слышишь?! Я не требую от Тебя большего, я просто хочу, чтобы так продолжалось всю оставшееся время, что отпущено мне, так как я понял, что именно это и есть то состояние, которое так долго искал, и нигде не мог найти. Это и есть моя Гармония между Душой, Материей и Богом. При этом я вижу что другие люди так и живут, так почему бы и мне, не жить в подобном, поскольку в моем понимании слова Жизнь само собой подразумевается, что нет никакого стремления ни к славе, ни к деньгам, ни к комфорту и роскоши, - ты просто живешь тем, что постоянно приносишь благо стольким людям, скольким ты можешь и сколько ты можешь им принести, безо всяких амбиций, не гоняясь за ними, и ничего не ожидая от них взамен, при этом постоянно оставаясь погруженным глубоко внутрь себя, наслаждаясь этим чувством Единства Бытия и пребывая в потоке Йоги со Всевышним.

        Вот такие мысли приходят мне на ум под конец этого дня. Сегодня опять были гости, на этот раз молодая канадка Жиро, она мне сказала, что завтра мы всей компанией, около шестидесяти человек, поедем на пикник в Торей, а по дороге заедем на экскурсию в Лумбини. Так что наберусь новых впечатлений, да и хоть какое-то разнообразие мне не помешает. Только бы не пришлось особо тратиться, я и так уже похоже в минусе. После медитации на крыше, я помог сосчитать и упаковывать благовония и мне отдали все «бракованные» - штук пятьдесят, так что мой запас благовоний пополнился, а еще я прихватил и коробочку самого порошка, из которого разведя водой и маслом, можно будет сделать специальную пасту, которой можно будет придать любую форму, и жечь. Я и тросточек бамбуковых взял, - будет чем заняться в Найнитале.

        Потом мне наконец-то удалось принять душ, правда он был едва теплый, но тем не менее это показалось верхом блаженства, т.к. вся остальная вода в которой приходилось стирать белье и мыть овощи, была не больше 3-5 градусов Цельсия. Даже руки в ней долго не выдерживали, немели. Помывшись, я смог одеться во все чистое и даже решил по такому поводу побриться, после чего пошел на кухню и снова поработал с овощами, и снова натаскал воды…

        Итак завтра, - в путь. Все Счастливы, в Ашраме воцарилась атмосфера праздника дороги и я тоже испытываю несколько необычно-приподнятое настроение вместе с ними. Что же, посмотрим, что там будет дальше. Интересно, почему почта из России никак не приходит, неужели никому так и не пробиться? И не известно, дошли ли до них мои послания, после пикника надо будет обязательно связаться, т.к. 50$, мне все же здесь бы очень пригодились, да и чувствую я какое-то тревожное волнение идет из России… Ну вот и все, пора спать, завтра надо будет встать пораньше и подготовится ко Всему)))

Просмотров: 209 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar