Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Май 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Май » 8 » 8 мая
23:27
8 мая

        8.05.05 Встал уже можно сказать, как всегда, в два часа. Попытался успеть скипятить воду и умыться до полтретьего, да не получилось, где-то протормозил, одним словом к полтретьему к Отцу не успел. Пришел лишь в три часа. Стало быть в идеале мне нужно просыпаться полвторого, тогда я успеваю сделать все приготовления и отправиться в Парамдхам, как положено продвинутому раджа-йогу, - к полтретьему. Конечно, я не претендую на продвинутость, но кое-какой сдвиг у меня точно есть, в отличие от нормальных Браминов Сангам-юги.

        После йоги и мурли как повелось, поработал с дневником, а затем приготовив еду (на этот раз в ход пошли сладкие перцы), и поев, к восьми пошел к Брюсу. Кстати о еде, я продолжаю готовить сабзи-чапати основу которого составляет картошка, а второй овощ меняется каждый день. Например: сегодня - перец, вчера - баклажан, позавчера - грибы, раньше - капуста, прежде - кабачок, бефор - бхинди и.т.д. и получается довольно зыко и  разнообразно.

        Итак продолжим, придя к Брюсу за молоком, меня снова ожидал сюрприз, Брюс протянул мне пакетик с семенами бхинди. Говорит дорогой гибрид. Не знаю где он успел его достать, но я как-раз собирался посадить сегодня то, что мне дал Раму. Я обрадовался, что теперь мне хватит семян, чтобы засадить все поле по-полной программе и поскакал на терассы...

        Показав Раму с чего и как начать работу и проверив то, что он успел наковырять до меня, я пошел вниз к последнему не засеянному пятнадцатому полю или восемнадцатому участку и немного подумав, как расположить линии, чтобы было место где ходить и поливать, стал их создавать. Способ этот был для меня новым, но получилось неплохо. В результате я посадил 500 семян бхинди - 165 что дал мне Раму и 335 Брюсов гибрид. Немного о том, что такое бхинди: это стручковое растение, объемный стручек зеленого цвета, пяти- шестиугольной формы, длинной 10 - 20 см, внутри которого есть немного мякоти и нежные семена. Вкус не очень яркий, почти безвкусный и в сабзи почти незаметный, но он придает тонкую вкусовую окраску и очень богат витаминами и минералами, чем и ценен. Европейцы, знакомые с этим овощем, с любовью называют его "дамским пальчиком". Я закончил сажать около одиннадцати и затем присоединился к Раму, который продолжал пропалывать томаты. Пока я копался с бхинди, приходила, поработала и ушла Дживанти. Я проверил, - все нормально. Сегодня я сказал Брюсу, что прополку мы закончим по-любому. Что ж, работа продвигается успешно, на после обеда осталось совсем немного. В полдень мы разошлись на обед. За мной увязался вышедший из джунглей Сундар...

        День сегодня был довольно жаркий, поэтому есть мне особо не хотелось. Я позволил Сундару подогреть его чапати с сабзи и запустив его в комнату поесть, сам пошел и принял холодный окат. После того как освежился, появился аппетит и сделав себе и Сундару чая с молоком, я взялся за приготовление чапати. Едва я сел обедать, пришел Шибу за молоком, предложив Баба бхог, я предложил и ему к нам присоединится, но он отказался. Эти рабочие все время меня прикалывают, говоря – пойдем к тебе есть, что есть поесть? и.т.д. нагло напрашиваясь, а когда я – смиренно предлагаю им все что у меня есть, они смущенно отказываются. Интересно до каких пор это будет продолжаться, или это будет постоянно? Я все больше прихожу к выводу что Брюс прав когда говорит что интеллектуальный уровень у них очень низкий. Я бы просто сказал – тупняки. Как можно прикалываться каждый день над одной и той же шуткой мне непонятно. Ну ничего, выучу хинди я им это все объясню конкретно, что нельзя быть настолько тупым. Это не прикольно.

       Я поел, рабочие ушли и я лег под музыку в йогу, отдохнуть часок. Поспал, затем собрался и около трех вернувшись на террасу присоединился к Раму так что к четырем часам мы с ним закончили с прополкой. Я отчитался перед Брюсом, завтра решил начать поливать, а с послезавтра, когда Раму придет после своего выходного, мы начнем ставить палки. У нас еще оставался час рабочего времени, поэтому мы сели под  дерево и спокойно занялись заострением палок. Завершив все что было на террасе я отпустил Раму на 15 минут раньше обычного и поднявшись к гестхаусу взял еще несколько канадских плантов томатов и мирчей.

            Придя к себе посадил планты полил, все что требовало воды и поужинав сел полчасика, поработал с дневником. Тут уже и восемь часов, пора мыться и спать, что я и сделал.

            Сегодня я обратил особое внимание на то как протекает моя жизнь и садхана в этом Горном Раю. Время летит незаметно, вот я уже опять полгода в Индии и пятый месяц здесь, но теперь чувство такое как всего прошла неделя, то есть, время очень сжалось. Впереди годы, десятилетия такой жизни и я просто уверен и спокоен относительно Всего. Я со Всем согласен и удовлетворен. Желаний нет ни ускорить ни замедлить процесс преобразования, который происходит где-то очень глубоко и незаметно для меня. Но самое главное я осознаю что такая Жизнь является для меня наилучшей во всех аспектах и внутреннему Счастью нет конца...

Просмотров: 12 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar