Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Май » 8 » 8 мая
21:26
8 мая

        8/05/04 И сегодня день выдался и удался, на Славу. Несмотря на то что с утра я малость продизелил с едой и немного опоздал, тогда как Брюс уже сам начал за меня поливать, в результате чего, извинившись за свои тормоза, я спросил, а что если я буду утром приходить наверх и работать с шести до девяти, тогда как вечером, внизу у реки, - с трех до шести, а за шестичасовой дневной перерыв, я бы успевал сделать все свои домашние дела, - вот было бы круто!? Он сказал, - Хорошо, как тебе будет удобно… - Здорово! Так что завтра посмотрим, как у меня пойдут дела, а сегодня, проработав до полудня, у нас вновь разыгралась двухчасовая дискуссия о Йоге, в ходе которой, я отметил тот факт, что он мне показывает совсем другой путь, - на буддистской основе. Он в какой-то мере прояснил для меня буддистскую философию, которая для меня была совсем новой и конечно же, довольно запутанной, но с открытым интеллектом, преданным Шиве, - все Дороги хороши, выбирай на вкус…

        Особый интерес для меня представляла, как я уже вам говорил, так называемая практика "бытия", с другой стороны я чувствовал, что и Брюс от меня тоже получил то, что было для него ново, - хотя бы само представление о Баба чего стоит. Интересно, как наши отношения сложатся дальше, но я так понял, что нам есть чему поучиться друг у друга, и не знаю, что он от меня сможет, если захочет, взять, но мне у него прихватить пару-тройку санскар, не помешает, так что я становлюсь все более и более свободен в своем "вероисповедании", и мы во многих вещах с ним сошлись, а посему я надеюсь что "войны мнений" у нас не будет ибо каждый из нас понимает, что у каждого есть свой многолетний опыт практической жизни йога, да и повидали мы на своем веку не мало различных ситуаций, мест и душ.

        Лишь около двух часов я добрался до своего дома, быстренько постирал белье, перекусил и в 15.30 опять в поле, на этот раз вниз. Там я наконец-то закончил с окучкой и начал регулярно поливать. На поливку, у меня ушел час, и в шесть часов вернувшись домой я также полил и свой огород, после чего сытно поел… Сегодня я почувтвовал что тело мое становится крепким, сочным и сила гуляет в каждой мышце. Такое чувство, что все наполнено Чистотой, Гармонией и Силой. Посудите сами, питание, - каждый день поллитра молока и килограмм персиков, причем молоко, - только что подоено, а персики, - только что сорваны. Бобовые, - соя, дал, - дают много протеина, а овощи, - свежие огурцы, томаты, капуста, свекла, морковка, картошка, кабачок плюс рис, да еще и зеленые персики и всяческая трава-ботва, - очищают весь организм, наполняя его также различными необходимыми ему минералами и витаминами. Ем я три раза, и очень сытно, а потом без отдыха, сразу под 45-ти градусное Солнце, со своей кутлей, и копать, поливать, очищать томаты, - словом физическая нагрузка. Таким образом питание сразу же переваривается в жизненную энергию и химические элементы для тела, не говоря уже о родниковой воде, чистейшем Гималайском воздухе, и теплом и лучистом Солнцем. Все это в совокупности создает просто реальный Рай для тела, т.к. это идеальные условия его эксплуатации.

        В то же время для меня, - души, тоже хватает времени на медитацию, переводы и учебу хинди, - на необходимую заботу о своем уме и интеллекте. Душа таким образом тоже постоянно занята самоанализом и самореализацией, и поэтому находится в постоянном состоянии естественного энтузиазма и Счастья, которые дает вся эта окружающая ее Чистота. Поэтому как ни крути, с какими бы трудностями я не столкнулся, - они тоже необходимы мне. Так что в который раз, исходя из собственного опыта, с полной ответственностью за свои слова, я утверждаю, что  для того, кто идет по пути Йоги это действительно, - Рай!

Просмотров: 245 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar