Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Март 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Март » 7 » 7 марта
20:50
7 марта

        7/03/05 Позорно проспав до пяти утра я помедитировал часик, а вот с мурли пришлось обломаться, так как вчера забыл их прихватить с собой. Засел я за комп и давай писать письмо родителям, а потом и все что я хотел доделать. В перерыве, около восьми, сходил на завтрак и около десяти приехала Тара…

        В двух словах объяснив как у нас дела, я отдал ей свой чек за рацию и сказал что Брюс мне сказал получить за него 8000Rs. Она сказала, что денег у нее нет. На что я ответил, что - Нет и речи о том что сейчас, просто примите его и все. Но по ее реакции я понял, что сумма несколько превышала ее ожидания, она сказала, что должна будет еще поговорить с Брюсом по телефону. Так или иначе, мое дело сделано, – чек я отдал. Затем, по поручению Брюса, я напомнил ей про электричество и телефон, сказав что этот вопрос надо решить срочно, т.к. с приездом Брюса начались строительные работы и электричество им просто необходимо. Она сказала, что сейчас позвонит куда следует и все уладит. Что она и сделала. На этом наш разговор, можно сказать, и закончился.

        Вообще, я заметил, что мне чего-то стало трудно с ней общаться. Говорить не о чем, а дела она решает за считанные секунды. Я же испытываю какую-то неловкость от того, что наши взаимоотношения превращаются в сугубо официальные. Может это и правильно, видя как она занята не хочется отвлекать ее на пустое и всякие житейские мелочи. Так или иначе, я стал чувствовать себя перед ней в полном ее подчинении. Но вообще-то, так ведь оно и есть. Я знал на что иду и каждый мой шаг был сознателен и просчитан со всех сторон. Скорее всего это какие-то рефлексы прошлого. Не люблю я эти официальные отношения начальника и подчиненного. Буду их постепенно в себе ломать, а может они и сами со временем уйдут. Я лишь испугался, что их прежде не было, а теперь они появились и причем не с ее подачи, а с моей, внутренней. Надеюсь это пройдет. Так или иначе она – Доверенный Инструмент и должна быть именно такой, какая есть – любящей и в такой же степени отрешенной. Иначе ей не исполнить и сотой доли ее ответственностей и задач, которые на нее возложены ее Богом – идеями Матери и Шри Ауробиндо.

        После обеда, попрощавшись со всеми и договорившись с Манишем, что он зайдет за мной в интернет-кафе, я в него и пошел. За два часа мне удалось сделать все свои дела – отправить письмо домой и Раджешу, а также послать шестую часть «истории». От Аиды получил известие, что до нее, все предыдущее - дошло и само нормально распаковалось, это хорошо, т.к. посылал-то я в слепую, – кодировку с корябулами. Тут, около четырех зашел Маниш и мы отправились восвояси, домой в Рамгарх…

        Доехали без особых приключений и довольно быстро. По дороге разговорившись, познакомились с водителем и он, польщенный тем что везет сразу двух «представителей духовенства», взял с нас на пять руплетов меньше. Так что до дома я добрался уже около шести и бросив рюкзак, не останавливаясь, пошел наверх в гестхаус, отметиться и передать посылку Брюсу, которую мне для него передали в Ван Нивасе. По дороге зайдя к Папу, я передал ему фотографии его детей в заснеженном МонПаризе.

        Поднявшись в гестхаус я прежде всего передал посылку, в которой Брюс опять обнаружил отличнейшую шаль, футболку и благовония. Он тут же небрежно подарил мне футболку, сказав что у него их и так много. Шаль сказал, подарит кому-нибудь другому, а благовония оставил себе. Затем я рассказал ему о своей встрече с Тарой, сказал что с телефоном и электроэнергией обещала разобраться тут же. Он сказал, что девятого числа Папу едет с ним в Хальдвани, а потом уезжает в Дели. По работе пока ничего, сказал лишь, что рабочие пришли и начали достраивать новое бунгало. По поводу денег сказал, что будучи в Дели, он уже говорил с Тарой и он решил разбить так – 8 тысяч дает Ашрам, а я и он - по две. Я ответил, что это бы было просто здорово. Но теперь неизвестно, что ответит Тара. Что же, посмотрим… Тут уже стало быстро темнеть и я поспешил домой, прихватив с собой Кишмиш, которая настолько обрадовалась, что едва завидев меня, пробежала сама, всю дорогу от дома Папу до гестхауса, обратно я уже нес ее в рюкзаке.

        На обратном пути поговорив с Папу, который был явно расстроен разговором с Брюсом, он мне все-таки сказал, что едет в Хальдвани завтра и будет там ночевать, дожидаясь Брюса, а потом сделав свои дела с ним, укатит в Дели с концами. Да, молодец, решение сильное. Я ему пожелал успеха и благословил на начало новой жизни в большом городе. И наконец вернувшись домой около семи, я приготовил по быстрому сабзи с чапати, поев и накормив животников, которые оба были очень счастливы моему возвращению, я наконец лег спать с чувством удовлетворенности от выполненной работы и самой поездки в Найнитал. А света все нет, и опять - около недели. Во дают… Точнее - не дают.

 

 

                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 18 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar