Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Май » 7 » 7 мая
22:01
7 мая

        7/05/04 Второй месяц проходит с каким-то естественным ощущением сознательной Жизни. Я все больше и больше убеждаюсь в правоте Брюса, в том что Жить здесь нужно в постоянном сознании настоящего момента, ибо он непреходящ, т.к. здесь - Рай. Подумайте сами, ведь в настоящем Раю, мы тоже не будем помнить о прошлом, и не будем думать о будущем. Не знаю, как это повлияет на мою раджа-йогу, но в состоянии полного осознания настоящего момента своего существования, естественным образом испытываешь реальную гармонию со всем окружающим тебя душу, - миром, начиная от своего тела и кончая этим голубым небом, горами и рекой, с нежно ласкающим ее скалистые берега ветерком. И все это настолько здорово, что даже мне захотелось ради этого Жить.

        С утра я пришел к Брюсу, полил, покучевал томаты, аж до полудня, после чего имел часовую беседу с Брюсом (что происходит очень редко), обо всем и о йоге тоже. Для себя я выяснил, что он меня понимает с большим трудом, ибо он считает йогой все существование, а не только осознание момента Бытия, или период медитации. Я попытался ему объяснить, что то, о чем он говорит, - постоянно Сознательное Существование, - это Цель, но она так просто не дается. А он, - Если считать, что ее можно достигнуть в будущем, то она становится вообще недостижимой… Трудно мне было ему на-английском что-либо объяснять, у него все-таки 25-ти летний опыт жизни саньяссина, да еще в такой чистоте, откуда мне знать где он там пребывает, с виду-то не скажешь о его глубоких познаниях йоги, но может это скрытая форма? Короче лучше мне не думать о нем, - книгу  Знания говорит, прочел (она не очень большая была), и то хорошо, а перекраивать его мозги, - не мое дело, я лишь инструмент и моя задача заключается лишь в том, чтобы при каждой возможности, стараться соединить йогу его интеллекта напрямую с Отцом, а вот возможности эти пусть Шива уже Сам создает, как-никак, - Его Ребенок.

        А вот на счет виз, он меня все же убедил, что лучше всего пробовать взять "multyplay", чем  "еntry", т.к. иначе мне каждый раз придется регистрироваться для въезда и выезда, тогда как со "student-multyplay" визой, я буду свободен в своих передвижениях пять лет. Единственное, что потом я буду вынужден сгонять в Россию за новой, но с другой стороны, что будет со мной через пять лет, - никто кроме Него, - не знает. Так что с этим вопросом я решил, - буду стараться получить именно эту пятилетнюю визу, и жить пятилетками, как в коммунистические времена…

        После обеда я вновь спустился к томатам, но Брюс сказал, что они с Шибу уходят за электриком, а посему томаты отменяются и будет важнее, если я буду охранять сад от набегов диких обезьян. - Ачча… Они ушли, а я отлично провел свое время, погрузившись в глубины йоги, сидя на горе, на нашем "наблюдательном пункте" у реки, в прикольном шалаше, и наслаждаясь своим "королевством Рая". Один раз мне правда пришлось прервать свою йогу и с дикими криками обрушиться на небольшую стайку обезьян, но погоняв их по джунглям, я загнал их на верхушку высоченной тридцатиметровой сосны, и что я мог больше сделать? - Ничего, - вернулся к себе в шалаш и продолжил оттягиваться от окружающей меня Гармонии и Красоты, периодически за ними наблюдая.

        Они вернулись около шести, и Брюс подарил мне один кабачок, что оказалось весьма кстати, ибо овощи мои уже подошли к концу, а этого кабака мне еще дней на пять хватит, а то и на неделю растяну, после чего останется лишь картошка, да и то в ограниченном количестве, по две в день, ну да мне не привыкать, как-нибудь до 31-го дотяну… С Western Unionом, - плохие новости, ибо то что я в Найнитале видел вывеску, оказалось просто рекламой, а где его в натуре искать, - неизвестно. Так что пересылка денег в этом месяце похоже тоже отменяется, зато решу проблему с обувью. Поговорил как-то с Брюсом на счет его обуви и он сказал что в октябре,  в Канаде идет распродажа Nike по ценам, в два раза дешевле обычного и то что он покупает там за 40-50$, в России, я думаю стоили бы около двухсот. Он также сказал что их хватает на три года, продемонстрировав мне свои, которые выглядели как новенькие, да и чувствуется, на сколько они реальные. Так что надо будет с ним перед его отъездом договориться, а выяснилось, что он ездит туда каждый год с августа по октябрь. Что тоже оказалось для меня неожиданной новостью, так что под конец мне здесь даже одному придется немного по-хозяйничать, и это - здорово!

        Вот так прошел этот обычный, рабочий день в Раю. Хорошо и просто. Да, чуть не забыл, вчера вечером, Брюс проявил эту сцену, - "конечное звено". Он увидел это и признал, а значит мне удалось дать ему это понять. Он в открытую сказал мне, что "Камал, - ты будешь Менеджером Mountain Paradise." Причем, ни стого ни с сего, на что я смиренно и скромно отвечал: "Я, - знаю". Как я вам уже говорил, то что я единственный наследник этого Рая, это я понял уже на следующий день после моего приезда сюда, и я именно так ко всему и подхожу. Так что у меня впереди теперь много работы, ибо чтобы принять от него весь этот Рай, с его жителями и подручными средствами, мне потребуется не один год.

        О Шива, честно Тебе скажу, - я Счастлив играть такую роль, т.к. это и есть, - My Destination. Теперь Брюс тоже это понял, узнал и принял, но для него дверь лишь только приоткрылась и это лишь маленькая первая щелочка, через которую можно лишь почувствовать, чем там пахнет внутри. Эх, видел бы он то, что содержится за этой дверью… Но если быть до конца честным, я тоже могу лишь догадываться какой там скрывается образ и форма, меня - Безграничной Души… Что ж, Драма все проявит но всему свое время, мы же наберемся Покоя и преисполнимся Терпения, уйдя за пределы всех этих миров, в наш сладкий Дом, - Мир Тишины...   

 

Просмотров: 222 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar