Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Март 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Март » 5 » 5 марта
20:01
5 марта

        5/03/05 День, стоящий описания более подробно, так как мне в первый раз удалось одержать победу над Брюсом, - отстоять свои права на писательскую деятельность. Трудность заключалась в английском языке, но с помощью йоги, у меня хватило красноречия поставить его на место, даже по-английски. Мой вчерашний призыв к Отцу не остался без ответа, теперь он надолго забудет про мой компьютер и будет знать, как прикалываться над Ребенком Всемогущего. А теперь, более подробно...

        День начался как обычно, c Амрит Велы и мурли. Итак, окончательное решение – принято, хотя оно и стоило мне почти всей Амрит Велы, я понял, как мне действовать. Я размышлял, периодически отбрасывая все эгоистические мысли в сторону, чтобы чистый интеллект, все-таки дал мне, независящий от моих чувств и тонких желаний ответ. И я его получил. Причем так ясно, что тут явно не обошлось без помощи Отца, – Я, сегодня же вернусь, и компьютер с собой, – не беру. Сделав самые необходимые дела в нете, я вернусь домой, и уж тогда-то, я ему все объясню, тогда, у меня появится Сила Посвящения, т.к. я отказался от своих личных желаний и чувств, и в точности последовал его указанию. Но Драма, неожиданно дала мне для этого гораздо больше сил, хотя в какой-то момент, я почувствовал себя вновь стоящим на краю пропасти, и чуть было не свалился вниз, со своего состояния полета.

        Полседьмого я собрался и поехал в Найнитал, по дороге занеся Кишмиш в дом Папу. Приехав, зашел в интернет кафе. Но оно опять оказалось закрытым. Я подумал, что слишком рано и пошел гулять в ожидании десяти часов. Позвонил Локиндре, на счет зарядного устройства, потом Каруне, на счет мурли. Локиндра ответил мне, что он уже на полпути в Хальдвани и как мы договаривались, он его купит, а аккумы стоят пять тысяч. Я ответил, что с аккумами разберусь позже сам, а зарядку он пусть берет и в ближайшие дни, я к нему подъеду. А вот с Б.К., – опять проблемы, поговорил с сестрой-секретаршей, она мне объяснила, что прислать мне мурли не могут, т.к. посылают только в Центры. Я пожаловался ей, объяснив, что Центр в Найнитале постоянно закрыт. Что мне делать? Она сказала, что со всем разберутся и ответят мне е-mailом. Что же посмотрим, как мне ответят, тем более, что сейчас там наверное и наша Диди тусуется. Ну да ладно. Драма...

        К десяти я подошел к кафе, но оно до сих пор было закрыто. Я увидел директора кафе, спросил, - Когда откроют? Он сказал подойти через час. Я не понял, вроде как ремонт у них какой-то, что ли, идёт? Да и вообще, в городе подозрительная тишина, все закрыто, я подумал, что это из-за субботы. И тут на меня накатило, ни с того ни с сего, я почувствовал вдруг себя настолько одиноким и оторванным ото всех и всего, что мне очень захотелось курить. С трудом подавляя это чувство, сознавая что я стою нa краю, вновь разверзшейся у меня под ногами, бездны, из которой веет могильным холодом. Я мысленно просто заорал: «Отец! Помоги мне! Сделай что-нибудь, пошли мне кого-нибудь, кто даст силы, или хотя бы дай знак, что Ты – со мной». И в качестве последнего усилия, что я мог сделать, я решил дойти до центра Б.К., и если ничего не случиться, то закурить. Там оказалось закрыто…

        И тут ко мне подошел «случайный» прохожий и весело со мной разговорился на очень чистом английском языке. Что прикольно, так он предложил мне именно закурить, но этого сделать я просто не мог, тем более, перед дверями центра, тут уж Браминская совесть взяла верх, я спокойно отказался и объяснил ему, что жду Б.К., но похоже – бесполезно. Он представился мне туристическим гидом сказал, что работает как в турфирме, так и частно - водит иностранцев в горы по многочисленным местам паломничества и просто так. Для убедительности показал мне свою книгу отзывов с различными фотографиями, что бы я понял что он не шарлотан. Я ему в двух словах объяснил, кто я такой, но он не унимался, продолжая мастерски и ненавязчиво предлагать свои услуги. Когда я ему сказал, что вообще-то я жду открытия нета, он мне и разъяснил, почему сегодня все закрыто – оказывается студенты всего Уттаранчала объявили страйк (банд) – забастовку. Одним словом, как в Непале. Я был несколько озадачен таким поворотом событий. Говорю – это они что, с Непала моду взяли? Какой банд, в мирное время? Но тем не менее, я посмотрел по сторонам – закрыто было действительно всё. Даже телефонные будки. Не позвонить. До меня все это доходило постепенно, не сразу. Я никак не ожидал, что в Индии может быть «банд». Я еще сохранял слабую надежду, что раз директор мне пообещал открыться через час, то мне все же удастся прорваться в интернет. И тут, приветливый гид, которого звали Лалит, просто спросил меня, - Чего бы мне хотелось? Я так понял в плане – перекусить. Я откровенно сказал, что - Хорошо бы – кофе, или хотя бы крепкого чая. Он ответил, что все закрыто, но хоть кофе у него и нет, чай в его доме всегда найдется, а живет он неподалеку, поэтому, если я не против, то он приглашает меня к себе в гости. Я немного подумал, - все равно делать нечего, а почему бы и нет? Согласился и мы пошли...

        Жил он действительно неподалеку, и через пять минут мы оказались у него дома. Квартирка у него была не лучше моего дома, но и не хуже, - кухня и две комнаты. Я попросил его сделать мне черный чай, да покрепче, так как меня начинало уже подрубать (дневное время для меня самое тяжелое, если я встал с часу до трех), о чем в последствии пожалел. Т.к. он, сгоряча, заварил мне настоящий чифир, а затем, как иностранцу, с которыми «часто имеет дело», налил его, здоровущий стакан. Я со смехом извинился, что не так выразился, объяснив ему что то, что он сделал, это - не крепкий чай, а просто - наркотик. А я вроде как не наркоман. Я попросил его просто воды, а он взял и добавил воду в заварной чайник и налил мне другой стакан, получилось почти то же самое, тут я уже не выдержал и взяв другой стакан налил себе немного этого чифиря и разбавил его  просто холодной водой, тогда его хоть стало возможно пить. Потом я ему посоветовал, что все эти чайные дела можно использовать много раз, но он похоже этого не понял и просто убрал с вида, я так понял, затем, чтобы потом спустить все это в туалет.

        Я посмотрел его альбомы фотографий, сказал что - Да, работа у него – хорошая, и берет он тоже – хорошо от 300Rs в сутки и выше, плюс питание, проживание и т.д. Я взял его координаты, сказав что может быть кого-нибудь к нему и пришлю. Затем спросил: «А за 100Rs, он бы поехал, в качестве проводника?» Он ответил: «В свободное время, почему бы и нет». Словом, мы хорошо с ним пообщались и познакомились поближе. Затем я немного рассказал ему о себе, о своей работе и учебе раджа-йоге у Самого Шивы, он заинтересовался, а также захотел нанести визит в МонПариз. Я сказал: «Пожалуйста, только прежде пусть обязательно позвонит», - и дал ему свою «визитку» с нашим телефоном. На этом мы закончили наше чаепитие и вернулись в город.

        По дороге он показал мне свой закрытый офис, а проходя мимо интернет-кафе я увидел как студенты на мотоциклах ломились в него, ругаясь с директором, видно он втихаря пытался кого-то провести внутрь. Не дожидаясь чем кончится эта разборка, мы прошли мимо, Лалит мне объяснил что в интернет сегодня попасть просто – нереально. Да я и сам это уже понял. И вот я встал перед дилеммой - и что же мне теперь делать дальше? То ли возвращаться домой ни с чем, перенеся свою поездку на другой день, то ли идти в Ван Нивас и переночевать до завтра. Эх, подумал я, если бы я взял с собой Бахадура. Я бы несомненно бы пошел в Ван Нивас и хорошо на нем поработав, подготовился бы к завтрашней отсылке писем, как следует. Словом, если бы Брюс, меня с толку вчера не сбил и я бы сделал все так, как и планировал – поехал бы на два дня, взяв с собою комп, чтобы спокойно поработать на нем еще и в Ван Нивасе, то я не только, не потерял бы драгоценное время и деньги которых у меня почти нет, но и заметно продвинулся бы в своей писательской работе. Короче, облом был полный. И тогда, я решил выполнить обещание данное Брюсу до конца. Вернуться домой, как он и хотел. Пусть ни с чем, но как обещал. Тем самым выполнив его указание на 100% и неважно, что без толку съездил. Я сел на джип и покатил в обратный путь.

        По дороге я все больше зрел и думал, что этому диктату надо положить конец. Я ехал, не замечая дороги, в Бхавали автоматически пересел на другой джип и мысленно продолжал говорить с ним на английском. Это была йога с Брюсом. Я уже довольно хорошо был с ним знаком, чтобы угадывать его ответы и насмешки, в буддийском стиле типа «это все идеи твоего ума». Я анализировал, продолжая углубляться в Суть, приходя во все большее духовное сознание. И так продолжалось всю дорогу, все два часа. Вместе с этим я чувствовал Силу, Счастье и Покой. Я был в предвкушении предстоящего разговора, так как, отрекшись от чувства ложного эго, независимо от результата нашей беседы, я хоть один раз выложу ему все, что у меня уже успело наболеть за последнее время. Драма, данной ситуацией, показала мне Истину и мою правоту и уже не важно увидит ли он, то что стало ясно видно мне самому, я ему выскажу все. А поскольку я выполнил все его указания, то теперь я чувствовал на это полное право.

        Не останавливаясь, войдя в гестхаус я, радостно сияя, поведал ему о своем обломе и в то же время осознании благотворности этого путешествия. И я начал выкладывать ему все, что я надумал за это время, по этому поводу. Поскольку я оставался в очень сильном духовном сознании, то и английская речь моя была очень чистой, спокойной и сильной. Я смотрел на ситуацию с различных сторон, разбирал ее на части, собирал снова воедино как будто размышлял вслух сам с собой и в результате пришел к выводу, что теперь у меня не осталось ни каких сомнений, по поводу моей писательской работы. Я очень доходчиво объяснил ему, что тут нет и речи о привычке или привязанности. Т.к. эта работа требует от меня довольно больших усилий. Я бы с радостью остановился и закончил бы свой рассказ, но я чувствую необходимость его продолжения, и это чувство идет из самой глубины меня (души). Логически я объясняю что это мой ответ всем близким и родным душам, которым я многим обязан. Я объяснил ему что знаю, что больше никогда не увижу своих родителей и они также это знают. И поэтому эта книга, этот рассказ о том как и чем я здесь живу, принесет им немало счастливых минут жизни, ведь в тот момент, когда они будут читать эти строки, я буду рядом с ними. Кроме того, эта книга дает надежду тем моим друзьям, кто до сих пор, как когда-то и я, остается в безнадеждном состоянии. И наконец закончил тем, что сама работа над этой книгой дисциплинирует меня и дает мне ту Силу, которая его так интересовала. А здесь можно жить, только держа свой ум под полным контролем и следуя духовной дисциплине. Я так же напомнил ему что у каждого Свой Путь и я ясно вижу и понимаю как мне идти. Я не могу воспользоваться его достижениями, я могу только приобрести свои, причем как следствие определенного ряда усилий.

        Короче, я прочел ему получасовую лекцию-монолог, с которым он был смущенно согласен. Такого он от меня явно не ожидал. А я, - был в ударе, и сам наслаждался ясностью ума, спокойствием и силой, которая звучала в моем голосе. Против моих доводов Брюс ничего не смог мне ответить. Я даже переспросил его: «Теперь то тебе ясно по поводу моей писательской деятельности и компьютера? Все?..» Он ответил: «Да». Затем достал какую-то книжицу про "Stillness" (тишина, спокойствие, неподвижность), почитал мне отрывки, мы по этому поводу подискутировали, и затем, обсудив планы будущих работ в МонПаризе, я поспешил к себе домой, так как уже начинало темнеть.

        По дороге домой я ликовал! Я чувствовал, что первый раз я одержал серьезнейшую победу над философией Брюса немного приоткрыв ему глаза на ту Силу, которую излучает через меня Бог. Похоже он начинает серьезно задумываться над тем, – Кто же я такой? Мне же было очень прикольно смотреть на то, как меняется его отношение ко мне. Что же, посмотрим что будет дальше. Я чувствую, что просто застал его врасплох и очень скоро, собравшись с мыслями, он найдет мне достойный ответ. Но войны между нами, - не будет. Мы делаем шаги на встречу друг другу, ломая свои личные преграды и приходя к одному решению ради Единства. Но каждый при этом продолжает идти Своим Путем...

        Вернувшись домой я приготовил себе отличнейший бхог, поел и сейчас собираюсь ложиться спать. Завтра Брюс отправляет меня в Шитлу одного, Папу едет в Хальдвани по другим делам. Мне же предстоит, встретиться там с Локиндрой и договорившись с ним, выбрать и купить саженцы и семена лекарственных и ароматических растений. Это уже будет первым моим ответственным делом.

        Итак, я отвоевал себе немаловажное право – писать дневник, доказав Брюсу его благотворность. А как сегодня я чуть не сорвался в пропасть, и как удивительно Отец меня спас, не дав этому случиться! Сам Бог ответил на мой последний призыв! Лалит… Вот это и есть, - личные взаимоотношения со Всевышним Отцом. Подумайте, братья, право на эти взаимоотношения есть у каждого из вас. А сейчас – пора спать.

Просмотров: 8 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar