Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Май 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Май » 5 » 5 мая
19:15
5 мая

        05.05.05 День выдался необычным. Начался он около двух и как всегда, с йоги и духовных занятий. Света опять не было, поэтому снова пришлось писать в тетради, затем я приготовил еду, поел, и поскольку с сегодняшнего дня мы начинаем работать с 8 часов, около того я позвонил Брюсу. Он сказал, чтобы я быстрее шел к нему т.к. меня ждет сюрприз, в 9.30 мы с ним куда-то пойдем. Поднявшись к нему я взял молока, он ничего объяснять мне не стал, я лишь поинтересовался, не собираемся ли мы идти на разгрузку какого-нибудь пришедшего ночью трака, т.к. тогда мне надо будет сменить одежду. Он сказал что нет. Типа в гости. Ну что же, зыкато. Мы с ним вместе еще ни куда не ходили. У меня был час на сборы, я спустился к себе, принял холодный окат, освежился, и чувствуя, что меня ожидает божественное служение, решил одеть белую Браминскую курту с пуговицами ШивБабами.

        Зайдя за Брюсом, который заметил, что я оделся – правильно, т.к. мы идем в рамгарский Мадхубан, к Курбан Джи, принять участие в пудже (индийский обряд поклонения, с йогой и песнопениями мантр) состоящейся по поводу приобретения здорового участка земли с родником, который имеет важнейшее значение для всего Мадхубана, мы двинулись в путь, через горы,через лес...

        Дойдя до Рамгарха я прежде всего заскочил в банк и несмотря на то, что Брюс мне говорил, что он сегодня закрыт. Мне выдали мою первую в жизни  чековую книжку с положенными на нее 500 Rs. Кто бы мог подумать что она будет индийская? Прикольно, я, в очередной раз – счастлив. Выйдя из банка мы встретили нашего рабочего с лошадьми, он поговорил с Брюсом, после чего Брюс спросил меня, как я смотрю на то, чтобы этот йорик, с тремя лошаками пожил в моем доме на первом этаже. Я ответил что если будет себя хорошо вести, то я конечно же не против, интересный опыт, но как долго? Брюс ответил дней десять максимум.

        Ну это вообще – не вопрос, десять дней, как один пролетят не заметишь. Я дал согласие. И мы тронулись дальше...

        Территория Мадхубана оказалась настолько огромной, что мы поднимались минут десять, обсуждая с Брюсом кому все это нужно. Кто будет здесь тусоваться? Разве что будут устраиваться тренинг-лагеря для детей. Но здесь можно разместить тысячу человек. В общем, мы пришли к выводу что место это - hopeless (безнадежное) и никому это не надо, но это не наше дело, богатые пусть играют в свои игры. Хотя если посмотреть глубже, все это – садхана одного человека - Курбан Джи. И он искренно прилагает свои усилия в йоге и преданности идеям учения Ауробиндо, насколько это можно сказать о душе не имеющей Духовного Знания.

        Мы присоединились к группе из нескольких человек и кумари, которые сидели кругом. Брюс скромно сел в стороне, меня  же пригласили участвовать в обряде. Затем, специально приглашенный для этой церемонии пандит, создал жертвенный огонь, мы стали петь мантры, подливая чистейшее гхи (масло) и бросая специальные опилки в жертвенный огонь ягьи. Я пребывал в хорошем состоянии медитации, чувствуя, как волны Покоя и чистой духовной Любви исходят из меня на всех присутствующих. Перед моим мысленным взором возникали картины прошлых жизней, сколько раз мне приходилось участвовать в таких обрядах и в роли кумари, и в роли брамина. Во всем этом было что-то очень близкое и родное. Мне было просто приятно проявить и дать волю своим санскарам пути бхакти.

        После пуджи мы спустились на кухню, где для нас приготовили стол и скромно накормили картошкой и халвой. Мы попили кофе, поговорили с Курбаном и тут появился Манеш, как выяснилось он, прямиком с поезда из Дели. Электрическую плитку, которую я заказывал, конечно же он не привез, да и никаких особых новостей тоже, кроме как того, что в Дели на редкость прохладно и идут дожди. Время было уже два часа, пошел легкий дождь, и мы попрошавшись, поблагодарив Курбан Джи за все, отправились в обратный путь.

        По дороге я чего-то больно разоткровенничался с Брюсом, и наш разговор плавно перешел  в духовную дискуссию, где коснулись и Б.К. и нашей садханы. На фоне рамгарского Мадхубана мы чувствовали чистую гордость за МонПариз. И Брюс подтвердил то, что я уже много раз вам говорил, но о чем с ним мы ни разу не говорили. А именно то, что это – Настоящий Рай в горах и речка на самом деле является границей между всем остальным Миром и этим Раем, между двумя мирами – Миром Людей и Миром Душ. И жить здесь в счастливом блаженстве может только тот, кто имеет это чувство, кто это осознает. А чтобы это осознание с каждым днем увеличивалось, необходимо совершать реальную тапасью, а не просто болтать языком о духовности. Словом мне повезло, что я все это увидел, с самого начала, таким каким оно и есть.

        Затем мы разошлись. Интересно что там, без меня, мои йорики наковыряли? Да... Сделали много, но мне предстоит все доделывать, т.к. все тяп-ляп, - лунки маленькие, натоптано много, некоторые планты вообще исчезли из вида, то ли закопали, то ли растоптали. Словом, прополоть - пропололи, но мне после такой прополки работы дня на три хватит. Что я им объясняю они не слушают, продолжают делать по-своему и торопятся непонятно куда. В десятый раз я им объяснять не стал, легче сделать это все самому. Тут я увидел лошадей, направляющихся к моему дому и поняв, что это – мои «гости», побежал встречать.

        Показав комнату для лошаков, я предложил рабочему на выбор одну из двух комнат. Сделав свой выбор он спросил меня на счет матраца и спальных принадлежностей. Я немного не ожидал, и немного подумав, решил ему выделить матрац, одеяло и подушку, т.к. в принципе, у меня этого барахла было достаточно. Пока я доставал принадлежности, он, оценив размеры моей кухни, стал просится чтобы я его оставил ночевать в ней, на что я категорично ответил – Нет, это уж слишком. Он стал плакаться что внизу слишком грязно, на что я слегка возмутившись попытался объяснить, что если я могу там жить, почему он, не может? Тем временем его молодой помощник очищал комнату для лошадей, лошади же ели все что видели, и я строго сказал йорикам следить за лошадьми, не дай бог сожрут мои посадки, показав им что можно есть, а что нельзя. Тут я понял, что помощник тоже собирается остаться здесь, об этом тоже договоренности не было. А когда рабочий спросил меня, а как на счет еды? Я уж ответил ему, нисколько не удивляясь его деревенской бесцеремоннлсти - подожди ка приятель, сейчас я сгоняю к Брюсу и все выясню.

        Да, такого я конечно не ожидал, но никакого неприятия у меня не было. Я подумал, что готов ему даже готовить пищу, если мне выделят на это денег. Придя к Брюсу и объяснив ему все претензии «гостя». Брюс сказал, что у него просто крыша съехала, пригласи ка его сюда, завтра его ноги здесь не будет. Но он неожиданно пришел сам, и тут выяснилась основная причина такого его поведения... Оказывается, один из наших рабочих на стройке сказал ему, что у меня там живет бхут - безголовое приведение, и он сел на измену, а увидев предложенные комнаты, которые выглядят на первый взгляд не очень привлекательно, с паутиной, паучиной кожей то тут, то там, вообще перепугался на столько, что твердо решил бежать из моего дома куда угодно. Про мальчика вообще нечего было говорить, я увидел как их «кавалерия» уже поднимется обратно наверх. Они договорились что сегодня они останутся у Папу, а завтра уйдут, но в таком жутком месте они жить не будут. Мы с Брюсом, немного посмеялись над неожиданной развязкой ситуации и оценив себя, что экзамен в принципе я сдал с оценкой – хорошо, я отчитался Брюсу о томатной работе. Пожаловался Брюсу что Сундар меня не слушает, продолжает смеяться и делать по своему, Раму много говорит и тоже приходится десять раз показывать и объяснять чего я от него хочу, Дживанти наковыряла тоже не пойми что, вобщем я их работой не доволен и мне все это завтра придется переделывать самому. Он сказал, что Сундара сошлет завтра в джунгли собирать листья, раз по-человечески не понимает, я же в свою очередь сказал что с Раму я справлюсь, он более послушный, хотя и говорит больно много. В общем, договорились что завтра я Брюсу все покажу и он увидит все это сам...

        Время уже было около семи и я пошел к себе, слегка перекусил, накормил голодных животных. Свет дали, я поработал часик на компьютере и приняв «душ» завершил этот необычный день сладким воспоминанием о будущем.

 

Просмотров: 18 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar