Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Май 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Май » 5 » 4 мая
18:33
4 мая

         4.05.05 Встал я сегодня хоть и по второму просыпу, но все равно хорошо в 1.45. Света – нет, это обломно, т.к. требует дополнительных усилий, чтобы встать с кровати, да и не заснуть после медитации. Тем не менее, не дав волю слабым мыслям и проведя Амрит Велу как положено Махавирам в 2.30, я прочитал мурли и затем засел за черновой набросок «Кодекса чести MонПариза». Получилось небольшое сочинение - Устав, над которым можно будет еще поработать и дополнить пункты по ходу совместной с кем-то садханы, т.к. есть чувство, что когда-нибудь, кто-то, непременно появится. Причем время здесь особой роли не играет. Здесь время очень пластичное - 10 лет пролетят как один год и каждый год превращается в десятки лет.  А пока, я выделил только основные пункты необходимого сознания, образа поведения и свод негласных законов МонПариза.

        После этого я приготовил еду на весь день, поел и записал по-старинке вчерашний день - в тетрадочку, т.к. свет так и не давали. Опять потом время придется тратить в два раза больше, перекатывая все это потом в комп, тем самым компьютерная работа опять стала расти с каждым днем, как грибы после дождя. Но май для меня – месяц особых интенсивных усилий и борьбы с Майей. Я чувствую что в мае должен быть заложен фундамент всего года.

        Россия наконец-то закончилась, шок прошел, за зиму и весну мне удалось прийти в Себя и вновь набрать хорошую духовную и физическую форму. Но честно могу сказать, что почувствовал я это по-настоящему только сейчас. Стало быть на восстановление у меня ушло четыре месяца. Чтобы я вновь смог почувствовать себя садхаком МонПариза и взяться за интенсивные усилия. Холод, тоже имеет две стороны медали – он как расслабляет, так и дает силу. Чем становится теплее, тем легче вставать рано и йога проходит интенсивней. Еще я пришел к выводу, что летом есть надо меньше и еда должна быть как можно легче, т.к. я уже говорил о том, что на Солнце 30-35 градусов мозги и тело становятся вялыми. Тяжелая пища, такая как соя, рис и дал усугубляет это во много раз и тогда приходиться затрачивать дополнительную духовную энергию, вновь проходить никому не нужные экзамены на выносливость и прочность, работая, обливаясь потом и скрипя зубами, до упада. Поэтому с начала мая я также решил отказаться от риса и дала, а также от готовки на 2-3 дня, т.к. пища быстро портится, да и все, кто узнают, удивляются. Как это я готовлю на два-три дня? Здесь даже шудры не готовят на два дня, не говоря о браминах – они едят только свежеприготовленное, но мне пока до этого уровня не дойти, элементарно не хватает времени.

        Закончив все свои дела уже около восьми, я немного поборолся с Майей, которая предлагала мне полчасика вздремнуть, перед работой. Но отбросив слабые мысли я пошел наверх навестить Брюса и оказалось правильно сделал, т.к. он сказал что с завтрашнего дня все начинают работать с восьми.

        Я поинтересовался, отражается ли это на зарплате рабочих? Он сказал, что поскольку зимой они работают меньше, а летом больше, в среднем получается по восемь часов, как и положено. Еще я вспомнил, что вчера Раму мне сказал, что Брюс увеличивает зарплату каждый год на 100Rs всем рабочим, а не только мне. Что если сейчас он получает - 2300Rs, то сначала получал – 600Rs. Так что никто на зарплату не жалуется и не возмущается что летом приходиться работать на два часа больше.

        Перед уходом, я заикнулся о том, что завтра поеду в Бхавали, чинить Бахадура, но неожиданно получил строгий отказ. Брюс сказал, что с телефоном теперь вопрос решен (стало быть мне не надо ехать в Бхавали для этого), а про комп мне лучше вообще забыть. Через 10-15 дней начинается сезон фруктов, и мне надо быть с томатами, т.к. с ними работы тоже немерено и неизвестно, сможет ли он выделить мне кого-нибудь в помощь. Поэтому пока есть возможность использовать Раму и Сундара – надо этим пользоваться. Я со спокойным смирением согласился с ним, взял молоко и пошел на террасу работать...

        Я начал прополку, потом ко мне подключились Раму и Сундар, пришла также на пару часов поработать и жена старшего брата Папу - Канту, Дживанти. Так в общем весь день в полях и прошел. В перерыве на обед, мне удалось-таки полчасика вздремнуть, что придало мне достаточно сил для второй половины дня. Напрягаться с работой пока особо не приходится, поэтому стараюсь сохранять баланс своих духовно-физических сил. А поскольку я получаю денег меньше всех, а точнее, можно сказать работаю вообще бесплатно, то я могу работать лишь шесть часов, а не восемь. Поэтому на обед я себе выделил два часа с 12 до двух, что вполне достаточно, чтобы поесть и передохнуть, набравшись сил на вторую половину дня. Под вечер рабочие, своими телегами меня окончательно достали. Временами я даже сожалел, что стал понимать на хинди слишком много, слушая их болтовню невольно приходит мысль не учить хинди, а то опять всякую дрянь набросают. У них разговоры, конечно, не настолько грязные и пошлые, как в России, но туповатые и пустые – в основном о еде и деньгах. То - хорошо, это – плохо, как дети малые. Вступая с ними в разговор переходишь на их уровень и вдруг замечаешь, какую херню ты несешь, если послушать со стороны нормального, образованного человека, в общем крыша начинает течь и к вечеру у меня даже заболела голова. Как хорошо, все-таки, работать одному, в тишине и концентрации на Всем окружающем. Но я понимаю, что на самом деле это - мне сигнал  прилагать усилия в йоге, используя силу отключаться. Не поддерживать пустые разговоры и уходить еще глубже в себя. Всех их мне предстоит построить и подчинить, иначе не быть мне Махараджем, как они называют Брюса, а это – моя прямая обязанность. И я не в праве отказаться от этой роли. Я должен исполнить надежды многих душ и не дать МонПаризу кануть в лету. Хочу я этого или нет, я –  единственный наследник МонПариза.

        Около пяти мы закончили работу и придя домой, обнаружив свет, я засел за комп, поработал с дневником и едва успел дописать последние строчки, как свет опять вырубили. Приятно, что и говорить, когда все происходит по плану Драмы и в соответствии со Шриматом. Баба, сегодня в мурли мне как раз говорил – Двигаться по рельсам Драмы будучи отрешенным наблюдателем, так оно и вышло, я даже за полчаса до конца компьютерной работы успел накипятить себе воды. Затем я принял окат при свете керосинки, что было несколько необычно (т.к. если света нет, то откуда может быть горячая вода) и в 20.15 лег потчивать с чувством удовлетворенности ВСЕМ...

Просмотров: 19 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar