Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Май » 4 » 4 мая
21:20
4 мая

        4/05/04 Сегодня выдался удачный, а точнее, просто хороший, обычный день и ничего особенного не происходило, но тем не менее я очень был доволен прожитым днем, поскольку он не пролетел как стая горных муравьев в брачный период, а именно был прожит, ибо с самого утра, я старался следить за умом и обращал особое внимание на то, чтобы он не бегал туда-сюда в прошлое или в будущее, а находился вместе со мной здесь и сейчас, то есть в настоящем, что он и делал. Здесь эта практика была в особенности исполнена блаженством, так как настоящее было зыкато и превосходно, - Солнце горы и река, птицы, персики, и я!

        Брюс сказал, что с завтрашнего дня начнется сбор персиков, для начала на продажу в ближайший магазин, а это значит, что мы открываем сезон "МонПариз-2004", однако меня там не будет, т.к. я буду весь в своих томатах. Так о чем это я, - о практике… Так вот, теперь представьте эту же практику у доменной печи, или еще лучше, в качестве уборщика общественного туалета. Слушать нечленораздельные звуки, доносящиеся из кабинок, журчание воды в трубах, - вряд ли это может привести к чему-либо возвышенному. Так что практика эта, - ограниченна окружающим пространством, в то время как Раджа-йога, не ограниченна ни чем и дает блаженство при любой работе, поскольку я - Душа, хоть и также нахожусь в настоящем, но не здесь, а в Парамдхаме, или Тонком мире, а если и в будущем, то в Золотом веке времени Сат, и это также дает и концентрацию. А дальше, будучи Хозяином своего ума, - ты можешь направлять эту концентрацию, куда хошь, и если на какую-нибудь сложную работу, то она будет качественной. Как ни крути, но Раджа-йога, если можно так сказать, - непобедима, поскольку в ней ты легко можешь найти результат любой практики, ибо она включает в себя все. Однако познав раджа-йогу, я запросто могу забавляться, для разнообразия, свежести чувств и новизны опыта, в правильное время и в правильном месте и этим, - полным присутствием, о котором мне и говорит Брюс. 

        К семи тридцати я подошел к Брюсу, а заодно и посадил на верху еще сотню томатов, Брюс полил их фрутолайзером, дабы быстрее росли, а потом, около десяти часов он отправил меня на годам (на тролли), чтобы я учился сортировать персики и упаковывать их в ящики, в общем, - учился всему. Наконец-то первый раз я побывал на том знаменательном месте, на нашей стороне горы, куда тролли приходят от дороги, месте, где сортируются и упаковываются все наши фрукты, чтобы потом отправиться в свой дальнейший путь, развозя частичку МонПариза, по всей Индии, от Дели, до Пондичерри. Я внимательно осмотрел железную клетку, она была достаточно надежна и крепка и я сразу же решил, что надо будет как-нибудь попроситься, чтобы меня в ней прокатили, уж больно измену хочется спымать, да и заснять все можно будет с высоты птичьего полета. Надо будет обязательно с Брюсом по этому поводу серьезно поговорить. Однако на годаме, сортировать и закалачивать ящики мне пока не пришлось, мне показали как укладывать в них бумагу, подготавливая сами ящики к упаковке, чем я и прозанимался до обеда, и лишь в полдень вернулся домой.

        Обнаружив что морковка стала сохнуть, мне пришлось всю ее почистить и порезать, чтобы засушить, а после еды, я немного пописал книгу и к трем часам отправился вниз, к томатам, - кучевать и поливать оставшиеся талайзером. Под вечер ко мне подошел и Брюс, и помог мне с этим делом закончить к половине шестого.

        Вот так, в балансе кармы и йоги и прошел весь этот день и очень славненько. Внутри меня по всей душе растекается тепло удовлетворенности Всем, и Сердце в который раз поет и восклицает: "Ах и до чего же здесь Жить-то ХОРОШО!!!", и Шива, Отец, - всегда рядом…

Просмотров: 199 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar