Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Март 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Март » 3 » 3 марта
17:26
3 марта

        3/03/05 Честно говоря, после работы уже как-то и голова не варит, а скорее всего даже не после работы, а после еды. Придется приложить дополнительное усилие и все-таки начать свой рассказ…

        Третий день весны начался как всегда с духовных упражнений, Авьект мурли сегодня попалось на редкость длинное, аж на 16 страницах, поэтому осилив лишь треть я решил остановиться. С этой работой времени у меня вообще ни на что не хватает. поэтому, не даю себе никакого передыха. Вчера – молодец, убрался, так приятно, все чистенькое, даже мои животные это оценили. Кишмиш покакала не где попало, а перед печкой, на жестяном полу, с которого гораздо легче убирать, да и не впитывается. Атма же, после того, как всю ночь ходила по крыше и жалобно мяукая, просилась в дом, но я впустил ее лишь часов в пять, тоже заметно поумнела и нашла свое новое место для туалета в ящике с песком, которое я специально для нее приготовил.

        Еды нет вообще никакой, поэтому я начал готовить, еще читая мурли (поставил вариться горох с соей), а после мурли, начистил картошки с цветной капустой, наварил гору риса и сел писать дневник, на который выделил всего полчаса. Закончив с дневником и одновременно с приготовлением пищи, не став заморачиваться на чапати, я быстренько позавтракал, и схватив подарок Брюсу (который мне просили передать рабочие «Ван Ниваса» из Найнитала), побежал наверх.

        Рядом с гестхаусом я встретил Папу, который ковырялся с починкой шланга от спрей-машины, который вчера порвался. Вручив Брюсу подарок и взяв молока, я собрался было начать работу, но Брюс неожиданно позвал меня и спросив есть ли у меня шаль, на что я ответил - есть, протянул мне футболку из этого подарка, а шаль, говорит, кому-нибудь из гостей подарит. Вот, выдал… Стало быть, подарков он не принимает?!? Хитер братец… Но я то духовные законы тоже знаю. А мне что делать? Пару раз отказавшись, я все-таки её взял. А такой шали, честно говоря, я нигде не видел она очень теплая, толстая, легкая и не пушистая, как моя, да и цвет бежево-серый, я бы с радостью ее купил бы у него, да ведь не продаст, а так брать – неудобно. Но так или иначе, я узнаю на счет нее у рабочих, откуда она и сколько стоит? А может быть просто спрошу ее на день рождения?

        Починив машину, мы приступили к работе, прямо начиная от гестхауса, так и пошли вдоль всего склона, до дома Папу, а оттуда вниз, к годаму. В перерыве на обед, едва я успел перекусить и замесить чапати, как снова, бегом наверх, работать. На этот раз педалить. Что воду таскать по кочкам, что педальный насос три часа качать без остановки, дела одинаково, - напряжные. Качая насос, я прилагал духовные усилия по воспоминанию, и старался сегодня поменьше говорить, а то на пустые разговоры тратишь много энергии, да и потом, приходит неприятное чувство потерянного времени. Солнце шпарило часов до двух очень интенсивно, под вечер к нам пришел Брюс и по своей инициативе заменил меня на насосе. Я также помогал ему перетаскивать канистры с водой, с места на место, заодно мы поговорили. Он сказал, что я намного поздоровел за это время, что, когда я приехал из России, я выглядел очень ослабшим. На что я посмеявшись ответил, что здесь, в МонПаризе, ты либо умрешь, либо окрепнешь, – третьего не дано. Я отлично знал, - на что шел. Потом сказал, что понял еще там, зачем мне надо было туда съездить, - В Россию я съездил именно для того, чтобы до конца в ней разочароваться, т.к. даже за год, я увидел большую разницу. Страна деградирует с очень большой скоростью, на фоне иллюзорного прогресса в экономике. Еще он спросил меня по поводу одиночества, - Как переносится? Говорит, что обычно, у людей, крыша едет. Я также прикололся, сказав что, во-первых, я не один, - я с ШивБаба, во-вторых, - я давно мечтал оставить общество людей и побыть одному, в-третьих, - у меня столько дел и забот, что ни минуты свободной нет. С трех утра, до пол девятого вечера, - как белка в колесе. Ну и в-четвертых, - какое тут одиночество, у меня теперь и кошка и собака, которые, кстати, тоже требуют кое-какого внимания и заботы, а если посмотреть вокруг, оглянувшись по сторонам, то честно говоря, народа здесь достаточно, и одиночеством это назвать, - трудно.

        По ходу этой беседы у меня возникло интересное чувство, как будто бы Брюс только сейчас начинает знакомиться со мной, а кто же я такой? Он спрашивает, счастлив ли я здесь? Ха... Конечно счастлив, это же место моего Предназначения, Дарованное Самим Богом, это - мой Мир. У меня нет и не может быть каких-либо желаний, или альтернатив. Это – Судьба! И она – Счастливая, потому как Он - здесь со мной, как нигде больше. Это трудно вам объяснить, да и не зачем. В общем, Брюс стал мной больше интересоваться, стало быть я сдал какие-то экзамены, которые он передо мной поставил. Человек он, достаточно мнительный, и пока не убедится на деле, на слово никогда не поверит. Я же, не останавливаясь, и не оглядываясь по сторонам, продолжаю свой Путь, готовый ко всему, куда бы он меня не привел. Я просто знаю что хуже того, что оставлено мной позади, быть уже не может.

        Закончив работу полпятого мы разошлись по домам. В первую очередь, как я  давно хотел, я сходил за родниковой водой, по дороге, ненароком спугнув какое-то коричнево-рыжее животное, размером чуть больше собаки, которое ломанулось от меня напролом, через джунгли. Но после работы, я был настолько уставший, что уже ни на что не мог реагировать, какой там страх, мне надо воды, и все! Однако, на всякий случай, я проверил связь с Брюсом, и она, зараза эдакая, как раз подвела, т.к. мы не заряжали наши рации вот уже дня три. Так или иначе, все благополучно обошлось, я набрал воды и вернувшись, обнаружил электричество. Уже не устраивая из этого никакого переполоха с криками и танцами и бурного веселья, как это было в прошлый раз, я быстренько подогрел еды, поел, накормил «детей», немного поработал с дневником, и сейчас, наконец приму горячий окат, смыв с себя спрей и лягу сладко спать.

        Вот и Атман наконец-то пришел, после прогулки перед сном. Да, это тоже один из приколов. Когда мы говорили о животных и я рассказал, как Атма со мной каждый день медитирует, Брюс меня поправил, что это не кошка, а кот, в чем я, придя домой к своему разочарованию, убедился сам. Что ж, «а по-моему, они - одинаковыя…» Ом шанти.

Просмотров: 10 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar