Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Февраль » 3 » 3 февраля
19:53
3 февраля

        3/02/04 Проснувшись около трех часов я встал, сходил разбудил Бинита, который вскочив, как ошпаренный, тут же был готов следовать за мной куда угодно. Мы пришли ко мне, я зажег Шив Баба и усевшись рядом на моей кровати, закутавшись в спальник и одеяло, которое он притащил с собой, я в двух словах объяснил ему что и как, и понеслась…

        Через полчаса, я дал ему опыт йоги через дришти, но особого полета тут не состоялось, т.к. холодина жуткая была, да и было видно, что ему никак не отрешится от бесчисленных вопросов возникающих, как пузыри в бурлящем потоке горной реки, - в его «компьютерной» голове. Я как мог старался направить его к Тебе, ну не знаю, как он там, - Тебе виднее. Мы посидели еще минут пятнадцать, и я сказал, что на сегодня ему хватит, т.к. чувствовал, что слишком много усилий ему тоже было прилагать пока нельзя. После этого я его сегодня и не видел, он на весь день куда-то запропал, а когда вернулся под вечер, вернул мне книгу, сказав, что весь день провел в горах и всю ее прочитал. Как?!? – удивился я, за один день съесть все «Моральные качества»? Там же было около трехсот страниц… Я сказал ему, что это конечно круто, но с другой стороны, я невольно представил себе какая каша была в его голове...

        Баба! Притяни его к Себе как следует, хватит с него поисков, дай понять что он уже Нашел, и уже дошел до Тебя. Теперь ему остается только осознать свое нынешнее положение, хотя в принципе, это и называется – увидеть Бога. Дано ли это ему? В то время как я, с утра был приглашен работать на кухню, а в течении дня, нарезал и чистил овощи, занимался с детьми, переводил пункты. Сейчас немного отдохну, а там глядишь и ужин, - день прожит. А дальше видно будет.

        Ну вот, отдохнул называется. Вчерашний компьютерщик подарил ребятам волейбольную сетку и мяч и они пригласили меня поиграть с ним в волейбол. Немного поиграл, а тут глядишь и долгожданный ужин. И все-таки только здесь я по настоящему ощутил как все-таки приятно ощущать себя сытым. К сожалению, это приятное чувство можно ощутить только если ты каждый день испытываешь голод. Еда, как ни стремно, повышает настроение и приносит душе дополнительную радость, но правда потом обрушивается лень, и все же, я вижу что привязанности к еде у меня нет, так как оставив это тело я с радостью избавлюсь и от этой идиотской необходимости, постоянно подкармливать свой костюм. В Золотом веке я конечно же буду от этого полностью отрешен, но при этом Счастье буду испытывать от совершения любого действия, в том числе и от процесса еды.

        Хотел сегодня вечером записать детские песнопения на диктофон, но что-то клонит уже ко сну, поэтому пойду, проверю Бинита, - как он там, и спать… Он появился, как я уже говорил только на ужин, и весь день, как он мне говорил, просидел в каком-то маленьком храмчике, что расположился где-то неподалеку от нас, чуть выше, на горе. Я попросил его завтра взять меня с собой, т.к. я еще, никуда по округе, кроме как за водой, не ходил, и хочу взглянуть, что за храмчики нас окружают, да и помедитировать там не помешает. Сказал, что завтра проведет… Ну вот вроде как и все.

        В общем, чувствуется медленное, плавное внедрение в это непальское общество, - которое совсем другое, нежели индийское и я постепенно становлюсь кусочком этого целого, но пока еще еле заметен. Даниэль, как с утра уехала в город с Рам Чандром, так больше и не появлялась, так что те фото, что она постоянно делала, я еще не видел. А теперь все, ложусь спать…

 

Просмотров: 195 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar