Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Март 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Март » 2 » 2 марта
16:52
2 марта

        2/03/05 День начался как обычно, в соответствии с заведенным распорядком. Сделав все свои духовные дела, я позавтракал и отправился «на работу». Брюс с раннего утра уехал в Найнитал, так что я сразу же присоединился к своей бригаде и  как повелось, стал таскать воду. Однако сегодня мне пришлось изрядно попотеть, т.к. 15л. воды надо было доставлять в очень труднодоступные места, я едва успевал наполнить и притащить канистру. Во время обеда я успел прополоскать белье, за 10 минут поесть и снова – бегом наверх. На этот раз качать насос. В какой-то момент Папу дал мне поработать спреем, что оказалось намного интересней, чем три часа подряд, без перерыва качать педальный насос, но это было ненадолго.

        По ходу работы Папу рассказал мне одну интересную вещь, по поводу пчел. Во-первых, он в курсе всех этих дел, т.к. говорит, что у него, в свое время, было аж семь ульев, но сейчас остался лишь один. А во-вторых, и самое главное, что нам не придется бродить по джунглям в поисках пчел. Его пчелы уже несколько раз пытались найти себе новое место, разделившись пополам, но так и не находив возвращались назад. Словом, он охотно с нами поделится своими пчелами, а также поможет мне освоить эту науку. Рабочее время незаметно пролетело, и мы разошлись по домам.

        После работы, я решил заглянуть в гестхаус, в надежде что Брюс вернулся. Я хотел поговорить с ним о вчерашней встрече и выяснить его планы на этот счет, сопоставив их с моими мыслями. И мне повезло, так как он как раз, только что вошел в дом. Он угостил меня чаем и попивая его на веранде, мы обсудили с ним планы нашей дальнейшей деятельности. Сразу же после окончания работ со спреем мы с Папу едем в Шитлу. Там мы закупаем семян и саженцев лекарственных и ароматических растений, а пока, надо уже готовить для них место. Затем я поеду на пару деньков в Найнитал, а после начну помогать остальным рабочим в изготовлении новых террас – убирать и таскать камни,  копать и т.д. Но основная моя работа, - это полностью подготовить поля под посадку томатов – сделать лунки и удобрить их навозом. Брюс планирует начать трансплантацию около 15 апреля, я же все же надеюсь на конец марта. Чем раньше, тем больше увеличивается срок плодоношения, но все зависит от погоды, а она в этом году нас особо не жалует, год – холодный, так что посмотрим, кто угадал время посадки. На этом мы простились и я поскакал домой.

        Придя домой, несмотря на то что время было уже полшестого, я решил сделать полную уборку своего жилища и первым делом вытряхнул все животные пожитки на улицу. Затем я вытащил и перетряхнул все свои циновки и тряпочки и приготовив раствор мыльной воды, взялся за дело. Словом, перевернул весь дом вверх дном, даже печку намыл со всех сторон. Правда заканчивать уборку мне пришлось уже почти в полной темноте и при свете керосиновой лампы.

        С Кишмиш пришлось произвести, по ходу дела, неприятную для нее экзекуцию. Пока я убирался, она залезла в коробку с песком, которая является туалетом, и вся в нем вывалялась. Я же, не долго думая – окунув ее в ведро с водой, не смотря на ее жалобные крики, вымыл ее от грязи и хорошо вытерев сухой тряпкой, отпустил ее в дом. Затем, после уборки, все же сжалившись, нагрел ей грелку и уложил в коробку, а то заболеет еще. Атма тоже свое получила. Она выбежала на улицу и сколько я ее не звал не приходила, поэтому мне ничего не оставалось делать, как закрыв двери на ночь, оставить ее на улице – пусть померзнет, поголодает – будет знать, как на ночь убегать из дома…

        Поев лишь около восьми я наконец-то лег и быстро заснул.

        Что и говорить, денек был работящий… Времени теперь мне вообще ни на что не хватает, ни каких домашних дел нормально не сделать, ни еды не приготовить с утра, ни убраться при дневном свете, а электричества все так и не дают. Брюс говорит, что в Бхавали встретил нашего электрика и хорошо с ним поговорил, так что может быть завтра, линию, которая порвалась в очередной раз и восстановят. В чем я лично, глубоко сомневаюсь...

        Примечание: Дорогие мои читатели, хочу вам сообщить, что начиная с этого момента, из за болезни Бахадура, медленно, но верно ведущей его к трагической гибели, произошел сбой программ и весь месяц март, несмотря на то, что я продолжал достойно вести дневник, был стерт из всех источников, кроме моих частичных записей, благодаря которым я все же пытаюсь восстановить те события минувшей давности. Еще есть слабая надежда на то, что на дискете отправленной в Россию с Александром, сохранился если не весь, то какой то кусок марта. Что же касается апреля, так я сознательно решил перестать писать, проверив тем самым, насколько я привязался к этому делу. Результат, к сожалению, был плачевный, вы можете это судить по дальнейшим записям. Вместе с дневником, я постепенно оставил все духовные усилия и дисциплину, перестал контролировать ум, а точнее направлять его по правильному течению, то есть отпустил бразды правления и мне пришлось вновь спуститься в свою Марракотову бездну, из которой мне чудом удалось-таки, выбрался лишь в сентябре.

        Поэтому, заранее прошу извинения за записи, которые иногда будут вас шокировать и если не сводить с ума, то уж точно, с пути положительного мышления. Но чтобы там ни было, наберитесь терпения пройти через это все вместе со мной, либо просто пропустите этот кусок и начните читать с 1 сентября 2005 года, с того момента, как начался мой мгновенно-вертикальный взлет, который продолжает тянуться уже полгода, и кажется, что уже конца-края ему не будет. Однако опыт пережитого, говорит о том, что в этой чудесной Драме бывают и не такие перевоплощения и от поднятия в небеса, до падения на самое дно – один лишь шаг, одна секунда, одна лишь мысль... Впрочем, как и наоборот. Что мне и удалось доказать, проверив это на себе практическим образом, после чего мне остается лишь только улыбаться тем, кто серьезно продолжает играть свою роль всегда оставаясь лишь в одном из этих состояний, и исходя из этого, пытается как-то судить других. Улыбку вызывает само Совершенство Игры Майи. После всего, что произошло со мной, в падшей душе я стал видеть ее скрытую возвышенную форму и стало ясно что в любой возвышенной душе где-то на самом ее дне всегда хранится ее слабая и низкая природа. Поэтому теперь у меня остается лишь глубокое уважение к мастерству их игры и силе действий. И поверьте, что играть слабую и низкую роль с полным знанием о своей возвышенной форме, прямо вам скажу, – не сахар. Однако, я теперь чувствую себя просто утенком из мультфильма утверждая: «А по-моему, они одинаковыя». На этом я и хочу закончить это примечание. Не принимайте все слишком близко к сердцу и простите, если кого-нибудь ненароком обидел. Не забывайте, что Жизнь – это всего лишь Игра Счастья и Страданья. И зная правила, нам приходится выбирать себе роль по вкусу, т.к. у нас больше нет другого выбора. Ом шанти. (11.02.06)               

 

Просмотров: 13 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar