Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Февраль » 29 » 29 февраля
04:48
29 февраля

        29/02/04 И сегодня с утра все было как обычно и ничто не предвещало никакой бури, даже в стакане. Хорошо помедитировал, несмотря на то, что встал с некоторым трудом. Ну вот я и дотянул до марта, - завтра ожидается первый запланированный поход в город, что же, посмотрим, на сколько мне удалось накопить силу противостояния старым санскарам, хотя честно говоря, - я немного боюсь за себя, однако если завтра я не сорвусь, - считай что невидимый барьер, был преодолен, т.к. я планирую также совершить и второй поход в Катманду, где-то через неделю, с Джойс, - хочу показать ей Пашупатинатх , а завтра у нас будет еще одно дело, - надо будет устроить для Джойс гостиницу, да так, чтобы неподалеку от Главного Центра Б.К., в Тхамеле.

        Итак, план - максимум: С утра йога, мурли, сервис, завтрак, город, институт Раджеша, - просмотр сайтов тату и Лакримозы, потом с Раджешем и его другом едем за покупками, по ходу дела надо будет найти Western Union, взять деньги, и все это надо будет сделать до двух часов дня. После всего этого, мы снова поколесим по городу, съездим в Тхамел, где я улажу все дела с Джойс, затем захожу в Б.К. и договариваюсь на счет проведения для нее официального курса, и находя для нее подходящий гестхаус, бронирую аппартаменты, и хорошо бы вернуться в Ашрам уже часов в шесть, иначе, если останусь, - это будет для меня борьба не на жизнь… Но все это пусть проявится завтра, а сегодня…

        Поработав на кухне, после йоги с утра, мы славно позанимались Таи Цзи, затем был праздничный обед, на котором я заметил, что то, что в бедной России считают едой бедняка, - вареная картошка с луком, - здесь является праздничным обедом. Так что делайте свои выводы Господа, что тогда означает обычный обед в Непале, здесь это - рис, чапати, турнепс и его ботва, и иногда отвар чечевицы. После обеда я слегка прилег, и проснулся, аж в три часа, проспав таким образом полный ночной сон, - пять часов, сокрушаясь над потерянным временем. Главное, что непонятно было, - почему? Скорее всего, таким образом тело адаптируется после зимы к весеннему теплу, т.к. под Солнцем уже было градусов двадцать пять, тогда как тело привыкло к холодине в десять градусов Цельсия. Но вполне возможно что это просто мои оправдания-телеги. Тем не менее, я снова встал, натаскал воды, зашел к Джойс, и мы снова пошли заниматься Таи Цзи. Мы даже попробовали позаниматься на крыше, и несмотря на то, что у Джойс очень кружилась голова, она мужественно, вопреки слабости ее грузного тела, упрямо говорила, что хочет заниматься на "свободе", а не в пыльном помещении. Потом мы пошли к ней, пили английский чай и разговаривали до ужина. Она показала мне свои фотографии, родственников, вобщем мы с ней очень подружились.

        Вот интересно, почему-то на протяжении всего этого путешествия, мне очень легко общаться с пожилыми людьми 55-60 летнего возраста, с ними гораздо приятнее чем с моими ровесниками, и как ни странно, они также находят во мне равного, достойного собеседника. Может это из-за моего немаленького духовного опыта, за-за моей искренности и открытости? - На самом деле, как не трудно заметить, обычные души, начинают серьезно задумываться о Душе и Высшей Душе только после пенсионного возраста, после 60-ти лет, тогда как я, начал свой тернистый Путь уже в двадцать, и продвигаюсь по нему уже более десяти, поэтому в свои тридцать с небольшим мне и есть чем поделиться с ними. - Вот и ответ на мой вопрос… - Ну хорошо… Но тогда возникает другой: Отец, а почему я так стар? Ведь когда мне будет 60, я уже буду столетним старцем, а если не дай Бог стукнет 90? - Дотяну до 150?!! - офигеть можно… Однако теперь я нахожу это очень даже прикольным…

        С молодежью намного труднее, поскольку для меня, слово "молодежь", или "юность", прежде всего ассоциируется с порочным образом жизни (в этом проявляется мое панковское начало), и если мне нужно стать 32-х летним молодым человеком, - я просто надеваю на себя все возможные пороки и отрицательные санскары и думаю, при этом, что теперь, - я такой же как и они, нормальный человек. Но на самом деле что происходит? - Тогда уже они ужасаются, глядя на меня, ибо за одну секунду, я превращаюсь в закоренелого алкоголика и наркомана, - в безнадежно потерянное Существо. И в тот момент только Шива, да Брахма могут улыбаясь молча взирать на эти игры Майи, из далеких своих Миров, тогда как тем, кто находится рядом со мной, будучи здесь, приходится горько плакать. И хотя я тоже стараюсь также как и Они, относится к "безграничности" моего проявления, или "многогранности" моей Души, молча и с улыбкой, после того, как проиграешь эту порочную роль "панка", требуется приложить немало духовных усилий, чтобы вновь ощутить в Душе полную Свободу от пороков и нечистоты. И каждый раз поднимаясь, я думаю, что пора бы уже и остановиться насовсем. Но как? - Твердо осознав то, что мне уже самому надоело заниматься этим онанизмом Души и давно пора бы кончить. И может быть это конечно и очень некрасивое сравнение, но разве в действительности это не так? Пора уже раз и навсегда достигнуть полного духовного экстаза, - разве это плохо? Чтобы в результате этого зачать Божество Солнечной Династии. Почему бы не посмотреть на все это положительным и чистым взглядом? Без порока и негатива?.. Все… Стоп…

        После ужина я показал Джойс, как можно использовать компьютер, чтобы печатать послание, без связи с интернетом и не расходовать лишние деньги Ашрама. В результате я что-то не то нажал, и потом пришлось перед ней извиняться за то, что стер ее письмо, которое она около получаса старательно набирала. Однако Джойс все же очень терпимая и настолько же мягкая душа. Я не могу себе даже представить, как она сердится, она даже как-то раз мне призналась, что ни разу в жизни не повышала голоса на своего сына, которому сейчас было уже за сорок, и не потому, что он был такой же, как и она, - спокойный, а просто из уважения к нему, как к Душе, ребенку Всевышнего Отца, о котором она знала лишь то, что Он - Есть. Вот это врожденная Божественность, характерная для чистых душ, пришедших недавно сверха. Но к сожалению, такое трудно представить в той Реальности, которую мы создали себе в России…

        Ну вот и все, день - окончен, а завтра, первый день Весны и десантирование на Землю. О Баба, прошу Тебя, - Будь со мной всегда Ты рядом… 

Просмотров: 30 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar