Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Май » 26 » 26 мая
21:24
26 мая

        26/05/04 Ну вот я и опять на своем дежурстве у реки… Расчувствовался малость под Лакримозу, - хорошо поют, душевно… Посмотрел я на себя в зеркало, - прикололся, никогда я еще не видел такого бородатого лица, то ли еще будет…

        А день сегодня был рваный, состоящий из отдельных клочков. К Брюсу - опоздал из-за пилы, забыл взять, а с ней, двуручной, особо не по-бегаешь да и бегом это трудно назвать, скорее скалолазанье, ибо этот 200 метровый склон, состоит из 20-30 ступенек-террас а в некоторых местах просто торчат скалы, под углом 80-90 градусов... Вчера был дождь, стало быть диггинг (окучку) делать ненадо. Брюс сказал, что - Сейчас дозавтракаю и пойдем убирать сливы, - будешь помогать. Я обрадовался, - наконец-то меня призвали "в строй"! Но через полчаса, карабкаясь по сливовым деревьям, царапаясь об острые ветки, стоя то на одной, то на другой ноге, а иногда вися на руках, радость моя поубавилась, и я уже так не думал, а с большой любовью вспоминал о своих томатиках, т.к. хоть мне и не дали самую тяжелую работу, - таскать 15-20кг ящики на голове наверх, на годам, но сбор слив на склонах горы требовал от меня не меньшей нагрузки чем в джунглях, иногда приходилось сидеть на какой-нибудь тоненькой веточке, готовой вот-вот обломаться, тогда как внизу метров пять было лететь, и об камни, об камни, и так до самого низа следующей террасы. А если дерево было высоким, то можно было упасть внутрь дерева и быть наколотым на какой-нибудь сук, как бабочка в насекомобарии. И не беда, что картины порой приходят на ум страшные, - это реальность, и шансы мои лишь 50х50, что этого не произойдет, а если даже и умудриться ничего не сломать, вероятность чего составляет 20%, то что ты обдерешься весь, тут уж все сто, т.к. ветки очень сухие, хрупкие и колючие. Поэтому сбор слив проходит в постоянном напряженном состоянии, полном внимании ко всему и полному контролю за малейшими передвижениями каждых ста грамм тела. Балансировать приходится с большим риском и все это при ярком Солнце и 30-35-ти градусной жаре.

        Короче к полудню, после такой работы я был уже никакой, тем более, что встал сегодня в два. До двух часов меня отпустили, я дополз до дома, умылся холодной водой, поел, полчасика поспал, если это можно было так назвать, поскольку сном это назвать было трудно, - просто ушел в йогу и через полчаса таким образом, немного набравшись сил, вернулся. Встав я пошел к реке, искупался и вроде как почувствовал еще больше прилив сил, и пошел я снова наверх, решительно настроенный совершить сегодня трудовой подвиг, проработать со всеми аж до 19.00-20.00. Однако как это обычно происходит, мой "экзамен" как внезапно начался, так неожиданно и закончился, Папу, показал мне как упаковывать сливу и я стал паковать, а потом пришел Брюс, поболтали и уже в 16.30 он меня отпустил, поскольку мне еще предстояло сегодня ночевать у реки. Довольный и счастливый тем, что сегодня мне не пришлось выбиваться полностью из сил, пошел домой, а придя поел, собрался и вот я в домике у реки, - отпустил Шибу на два дня, так что завтра мне тоже придется ночевать здесь снова.

        По-работе же, Брюс сказал чтобы я приходил завтра только во второй половине, а так, я - свободен и могу заниматься своими делами, на что я ему ответил, что уже в шесть утра пусть ждет меня у себя, ибо я буду ковырять верхние томаты, кучевать совершая диггинг, и пока всех не окучаю, как вчера с обструкцией, никуда с верха не уйду. Кстати сегодня с утра, он назидательно провел меня по верхнему полю и показал на все мои ошибки. "Обрезал - мало, сорняки - оставил, о чем я думал, когда работал?", - возмущался он. Я говорю, - Я и думал об обрезании, а не о сорняках, и пояснил, что когда я занимаюсь чем-то одним, то мое внимание сконцентрировано только на этом. Короче спорить тут с ним было бесполезно и я лишь со-смирением все принимал, - Ачча, ачча, буду делать как скажешь, я просто, - бестолковый дурак, и все… Потом он объяснил мне, как надо будет проводить селекцию фруктовых деревьев, - прививать к дикому семени, - "культуру". Вобщем я так понял, что он серьезно начал меня просвящать по поводу агрокультур и мне, честно говоря, это очень нравится. Временами он говорил "на следующий год", как будто он внутри был уже на 100% уверен, что я приеду.

        О Баба, мне самому что-то уже не верится, - выдержу ли я все это, да и если выдержу, захочу ли я вновь вернуться сюда на пять лет?.. Хотя это все не серьезные, слабые мысли, просто последние дни я полностью изматываюсь и очень устаю, и мне естественно хочется немного отдохнуть, а это говорит о недостатке йоги. Так что усиливать надо Йогу, а моим силам, предела быть не может, если я конечно нахожусь в безграничном состоянии, - Души. Короче чтобы ни было, я упорно продолжаю и буду продолжать настаивать на том, что я здесь - Счастлив, и это - Мой Реальный Дом, Мой Рай, а сейчас просто время сеять семена, плода которых, будут появляться в течении не одного десятка лет, но они, - неизбежны… На этом время мое подошло к концу и мне пора заканчивать эту беседу, тем более что свет - вырубили, а на свечку толпа насекомых налетит, а я их не люблю… Ом… 

 

Просмотров: 235 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar