Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Май 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Май » 24 » 24 мая
15:46
24 мая

        24.05.05 Немного припозднившись, т.к. поливать сегодня не надо – все уже полито, я поднялся к Брюсу часам к семи, и обсудив план работ, пошел к томатам. От предложенного завтрака пришлось отказаться, потому как мой завтрак получился достаточно сытным. Съев дала с чапати я вспомнил, что приготовил  еще и пару картофелин с укропом, и отказываться от такого деликатеса я не стал, съел и это. Поэтому когда Брюс предложил мне позавтракать с ним пшеничкой я отказался наотрез, выпив из приличия только чаю.

            Придя на террасы я продолжил вязать и обрезать. А Брюс тем временем, взяв всех рабочих, пошел к реке собирать персики. Сезон начался... Я же спокойно занимался своим делом под лучами жаркого Солнца, периодически делая небольшие пердышки, срывая спелые и сочные плоды, которые наиболее привлекали внимание. Вот она – работа в Раю. Спокойно, вкусно и зыкато, никто тебя не трогает, медитируй, наслаждаясь видами гор , с любовью поедая персики.

        Через час они вернулись, собрав всего три ящика, но для отправки в магазин этого было достаточно. До этого Брюс мне говорил, что будет выплачивать мне с этого за рацию, но я отказался, сказав что мне не к спеху и будет лучше если он мне отдаст все сразу в конце сезона, на том мы и договорились. Затем ко мне на подмогу пришел освободившийся Раму и в двенадцать сделав несколько снимков с персиками, пока они еще висят, я удалился на обед.

        Пообедав я решил отказаться от дневного сна и поработать с дневником, не то мне никак не наверстать упущенное, тем более, что на работу надо выйти пораньше, т.к. это не полив, иначе у Брюса возникнут вопросы, а даже если и нет, то все равно неудобно перед Раму. Он то с часу уже будет работать, а я чем лучше. Зато закончим, в пять и будет время поработать на компе еще... Словом опять я воюю с расслабухой. Прикол, мама написала в письме, чтобы я не перенапрягался с работой. Какая работа??? Как мне приходилось скрипя зубами и чуть не плача и теряя сознание с будуна работать в России, после этого, любая нагрузка на здоровое тело покажется не работой, а приятными упражнениями, хотя конечно иногда приходится и напрягаться. В общем, выйдя в поля после обеда, и обнаружив Раму и Сундара делающими спрей томатов, я проверил что без меня навязал Раму и трехэтажный мат пытался ворваться в мое чистое сознание. Все надо переделывать, ну почему они не могут делать в точности так, как им показывают! Я же объяснил и показал ему как вязать, и он, работая со мной делал все как надо, но стоило мне его оставить одного, как он опять стал делать на свой лад, а это просто бесполезная работа. Он вязал их снизу, а надо с верху. Снизу то на кой? Одного беднягу привязал к дереву как собаку, я от души прикололся, говорю - ты что думаешь они ночью в джунгли ломанутся, что привязываешь так, ног-то у них нет, бежать им некуда, их надо вязать сверху к палке, чтобы не склонились до земли, причем на вырост, т.к. через пару дней они прибавят 10-15 см. В общем хочешь не хочешь, а  хинди учится довольно быстро, я уже и забыл когда заглядывал в свой учебник, на это времени нет. Таким образом я смиренно взялся переделывать за ним его работу, и тут обнаружил, что поскольку палки стоят не на всех полях, т.к. джунглей наших не хватило и рабочие мне сказали что необходимых нам размеров больше нет, все вырубили, осталось вязать не так уж и много, всего одно поле – 400 плантов, поэтому завтра мы должны уже все закончить, в крайнем случае послезавтра, если мне придется работать одному, потому что их надо будет еще и обрезать. В пять часов я завершил свою работу и пошел домой.

        Дома спокойно засел за комп и проработал до вечера. Остановил меня пришедший Шибу, он принес чапати и спросил на счет сабзи, мы быстро приготовили его из вареной картошки с соей, поужинали и разошлись, он опять ушел около восьми в ночные джунгли. Самое что интересное, похоже его отношение ко мне стало меняться в лучшую сторону. Он как ребенок, при людях хочет на до мной прикалываться, а когда мы с ним один на один, то ведет себя вполне серьезно. Разложив еду перед Баба, он сам мне сказал, - давай, свою пуджу совершай. Прямо как будто я настоящий брамин и вместе со мной, под музыку и благовония он погрузился в тишину, терпеливо ожидая, когда я, предложив Отцу бхог, дам знак начать есть. А этот процесс у меня иногда может занять от 3 до 10 минут.

        Затем я, как обычно, приняв горячий окат и попрощавшись с прожитым днем, отправился в Нидрадхам...

 

Просмотров: 7 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar