Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Февраль » 23 » 23 февраля
19:58
23 февраля

        23/02/04 Сегодня, проснувшись в четыре, и вытащив себя из спальника, следуя примеру находчивому Барону (не будем называть имен) буквально за волосы, я неплохо помедитировал, погрузившись в блаженный Покой, затем сходил на кухню, натаскал, для сугрева, воды, размышляя над тем, что же меня все-таки останавливает от того, чтобы пойти в Центр Б.К.? Ведь что-то, мне это сделать никак ни дает, или кто-то, хотя известно кто, - Раван, ерша, да какого ерша, дикообраза ему в штаны. Тем не менее, мое общее состояние постепенно стабилизируется в лучшую сторону и именно эта карма-йога на кухне, порой здорово выручает меня. А посему, поработав там с картошкой и капустой, я вновь сходил на крышу медитируя- загорать, потом постирал свои рубашки и носки, почитал книгу, и не найдя более никакой работы, пошел и пару часиков вздремнул, а проснувшись, сходил на кухню, а там работа вроде как, появилась.

        Утром я также проводил Раджеша, и по-дороге признался ему, в своей глубокой Любви к Матери-Индии, но он, как и многие другие, попытался меня в этом разуверить, говоря, что я и понятия не имею, какая она на самом деле. На что я отвечал, что какая бы она не была, Мать есть Мать, и мое сердце навсегда остается принадлежать только этой, Изначальной Земле, не зависимо от того в каком виде она пребывает сейчас, ибо у меня есть эта древнейшая память, навсегда запечатлевшаяся в моей Душе, о том, какая она была в годы своего Процветания, когда во времена Сат-юги, здесь правила единственная, в те времена религия, - Божеств, о которой у нас лишь сохранились искаженные временем воспоминания. А я уже жду не дождусь, когда пройдут эти оставшиеся двадцать дней, что я должен буду провести здесь.

        Вернувшись назад я снова проверил свой новый мейл, - ничего не было, а потом зашел в гости к Джойс, где за чашкой чая мы хорошо пообщались и провели также небольшую духовную беседу, поделившись своими новыми впечатлениями и мыслями об Ашраме, ибо за тот месяц, что мы здесь прожили, мы уже многое увидели из того, что по началу не бросается в глаза. Много всего всплыло  и много вещей нам уже не нравилось, и мы бы очень хотели их изменить на благо всем, но как? "Короля", каким зачастую выглядит Рам Чандр, на фоне голодных и оборванных детей, так просто одним словом не свергнешь, поэтому нам оставалось лишь пожалеть о том, что его опыт оказался неудачным, и если не изменить все это в корне, то нет пользы от этого Ашрама, - никому. Она также была полностью со мной согласна в том, что это далеко не Ашрам, а просто Детский Дом, ибо духовностью здесь и не пахло, хотя условия были созданы именно для настоящих садху-монахов, посвятивших себя Служению Божественному, и полностью ушедших из мира Людей. Но причем здесь дети? Эта железная дисциплина, вплоть до стегания (на обязательном утреннем построении) провинившихся кнутом, - не дает ничего. Так что Ашрам этот на самом деле, - hopеless (безнадежен)

        После разговоров с Джойс у меня возникло много мыслей по Служению, т.к. были дети, такие как Ганга и Сантош, в которых изначольно была заложена духовность. Ганга - чиста, спокойна и гармонична, в Сантоше пылал скрытый духовный Огонь посвящения себя Божественному. Отец, мне очень хочется им в этом помочь, помоги хоть чем-нибудь, все-таки это ведь Твои Дети. Ганге я постараюсь как-нибудь передать Твою книгу о Добродетелях. Джойс тоже сказала, что это было бы очень неплохо. Но что делать с самой Джойс, я ума не приложу, т.к. вижу что с одной стороны она хочет установить с Тобой эту тонкую Связь. Она продолжает искать, но в книгах Ауробиндо, никак не может найти никакого конкретного метода, впрочем, как и я. Я сказал, что попытаюсь достать для нее начальный курс на английском.

        Так что Отец, сделай что-нибудь для этих душ. А что до меня, так сегодня я уже окончательно понял, что это все же не мое место, - атмосфера здесь очень тяжелая, я бы даже сказал, - давящая атмосфера. У детей нет любви и уважения во взаимоотношениях, так же как и у взрослых. Все, - только на показ, а внутри у каждого, - холодная пустота, взаимоотношения поверхностные, и каждый пребывает здесь в глубоком одиночестве, и к этому уже привык, - все это, очень печально выглядит со стороны, так что, спокойной ночи, и все…

Просмотров: 218 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar