Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Май » 21 » 21 мая
21:48
21 мая

        21/05/04 Ночевал я сегодня в у реки, в домике Шибу, в котором было очень уютно и настолько хорошо, что мне бы сюда стол, и я бы поставил его у окна, выходящему на реку, а кровать я бы поставил вдоль… Ну да ладно…  Проснулся и встал я в три часа, и предался йоге, прочел мурли, позанимался переводом и хинди, и глянув на часы, на которых внезапно оказалось без четверти шесть, полетел бегом снизу вверх, взяв старт, добежать прямо до самого Брюса, проклиная себя десять раз за идиотские санскары и эти вечные тормоза. Но так или иначе, я прибежал за одну минуту до шести, довольный тем, что продолжаю держать свою пунктуальность хорошо, ни разу больше не опаздывая, если не считать нескольких "отбоев тревоги", но если бы не обстоятельства, то я бы успел и в тех случаях.

        По-быстрому справившись с поливкой я сказал Брюсу, что если Раму сегодня будет, - я все сделаю, а если он мне его не даст, сам пойду за палками, так как они закончились и мне их не хватает. Вернувшись в дом, я решил поесть, убраться, постирать, и закончив с этим всем, пойти на речку. Брюс поехал по своим делам в Бхавали, и это ж надо, какая неудача, я сегодня собирался звонить в Россию, поздравить Папу с Днем Рождения, ну и что в результате? - Сегодня телефон не работал и был почему-то вообще отключен. Поначалу я обломался, думаю ну и ладно, деньги съэкономлю, но под вечер все же передумал, поскольку днем прибежал Шибу и сказал, что Раму сегодня будет только с двенадцати часов, и я как "умная Маша" закончив все свои домашние дела, прибыл на реку, как штык, - в строго назначенное время, а тут опять облом. Шибу смеется и говорит - Отдыхай… Раму ушел домой, и сегодня больше не придет. Я уже реально на него разозлился, говорю - Я сам пойду и наковыряю, давай сюда свою кроколыгу. Пошел, поковырял немного, но потом понял что мне такими темпами работать просто бесполезно, те деревяхи что я нарубил за час, я использую за пять минут, и в общей сложности мне надо около восьмисот палок, а где их взять? - Нереально… И пошел я купаться да загорать, и решил я также в свою дисциплину нововведение сделать, что каждый день мне надо будет как минимум 10 раз подряд это небольшое 20 метровое озерце переплывать туда-сюда. Время это много не требовало, руки развивало и здоровье давало, как ни крути, а какой-никакой, - спорт, и это тоже, - хорошо. Бегать вверх вниз по горе, это для ног, а плавать - для рук. Потом я позанимался обструкцией, доделал последние два поля и около четырех пошел домой и вот тут-то решительная мысль меня и накрыла…

        Время у меня есть, а почему бы мне не пойти к Брюсу, не взять у него денег, и не пойти в Рамгарх? Там я и останусь на сегодня у Маниша, а завтра, к шести уже и приду. Подумано, - сделано… Я собрался, поел и вперед, в пять я был уже у Брюса, он только что пришел и угостил меня молочным персиково-абрикосовым коктейлем и дав денег отпустил, попросив при этом купить 3кг картошки и ему. Я пошел, и как-то очень быстро все получилось, я летел по джунглям, наслаждаясь видами гор и неба, тогда как погода сегодня была, как будто собиралась буря. Тусклое белое Солнце засело в какую-то дымку и ветер усиливался, вот-вот начнется гроза, но ее так и не последовало. Я благополучно достиг Маниша, а он там сейшен устроил конкретный, - народу из Ашрама Мадхубана, привалило человек тридцать и все они собирались есть. Все суетятся, говорят непонятно кто о чем, а мне смешно, ибо я чувствовал себя, как какое-то приведение, вылезшее из джунглей, - как натуральный лесной житель, очутившийся перед городскими.

        Тем не менее я нашел в этой куче народа Маниша, сказал про наш телефон и спросил по поводу того, могу ли я у него где-нибудь переночевать, заверив его, что у меня с собой есть все, что мне надо, и мне только крыши над головой не хватает. Он ответил что конечно же, - нет проблем, я типа тоже, - сплю на улице, и он легко организовал для меня телефонный разговор, через каких-то его друзей в Бхавали и я наконец-то смог поговорить с родителями, поздравить Папу. Заикнулся про деньги, что потребуются в сентябре - 500$ на билет, он тоже сказал, что, - нет проблем. Вот только приеду, мне их похоже отрабатывать придется, ну да надеюсь что Мать-Индия вытащит меня и оттуда, ибо хватка Равана уже заметно ослабла, и продолжает ослабевать с каждым прожитым здесь днем, все больше и больше. Теперь я уже ничего не боюсь, вот уж действительно: "Сила, - есть, а ума, упаси Боже, - не надо…" Самое главное, чтобы интеллект меня не подвел и оставался верным, а с умом мы как-нибудь разберемся и там. Короче с родителями было все в полном порядке, - мама с папой даже гулять стали выходить, - и это было очень здорово. Обещали меня дождаться, я сказал что приеду в сентябре, а деньги пусть будут готовы уже в августе и слать их похоже придется уже в Дели.

        После Папы переговорил и с Мамой, поздравив с предстоящим Днем Рождения и ее и она сказала, что письмо мне уже отправила, аж 7-го числа, думаю что скоро должно дойти и это будет мое первое письмо из дома, за все десять месяцев, что я здесь. Кто знает, может и Алеха что-нибудь напишет, про нее говорит приглушенным голосом, но я так понял что и у них там все в порядке, однако отношения с моими родителями как и прежде, - не ахти. Леньку, говорят дают, когда ей лично надо от него избавится, ну что ж, для меня это была не новость, ибо так было, есть, и по видимому, так и будет. Вот о подарках, перед отъездом, мне серьезно надо будет подумать…

        Посмотрел я на эту кучу народа, время было еще светло, 18.20, да и рванул я обратно домой, - опасно конечно, но это скорости мне придаст, подумал я, извинился за все, сказал Манишу: "Спасибо, но я лучше пойду, - еще светло…" Останавливать он меня не стал, ответив: "Ну как хочешь…" и я буквально бегом, успев по дороге зацепить три кило картошки, полкило сои и килограмм малки, с полным рюкзаком добежал до дома почти за полчаса. Вот только термос Маниша, снова забыл ему передать, уже два раза с собой ношу, так что он так и болтался со мной всю дорогу, - для груза, наверное чтобы не расслабляться… Вобщем все у меня удалось, все - успешно, а сейчас уже девять, и пора спать…

Просмотров: 233 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar