Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Февраль » 21 » 21 февраля
19:27
21 февраля

        21/02/04 Сегодня был очередной праздник всех ашрамитов Ашрама Шри Ауробиндо - день рождения Матери. Как то ни странно, но именно это послужило мне поводом встать около пяти часов и сразу же пойти работать на кухню, поскольку обед сегодня обещал быть особым, - праздничным. Эта ответственность помогла мне побороть желание спать и я сразу же получил в поддержку массу благословений ото всех. Я поработал с картошкой, натаскал воды, потом была медитация у Саммадхи (места захоронения мощей Матери и Ауробиндо, которое здесь тоже имело место быть), и наконец праздничный обед, который включал в себя не только мулу-турнепс, но и картошку.

        Потом я хотел было вымыться, но Солнце так и не появлялось, и поэтому вода , так и оставалась обжигающе-ледяной. С интернетом, как я уже говорил, был полный облом, починить его мог только Раджеш, а он тоже, хоть и обещал, но не появлялся. Тем не менее я был спокоен так, как будто деньги уже лежали у меня в кармане, и состояние мое стало заметно улучшаться, хотя все же чувствуется незатихающая боль в самой душе. Падение души на тонком уровне ощущается точно также, как моя авария на скутере, болит много мест сразу же, и все по-разному, каждое - по-своему и заживать все это, теперь будет не меньше месяца, так что надо просто набраться терпения и ждать…

        Хотя вы знаете, в один момент, я почувствовал, что Йога не очень далеко, это было один раз, в карма-йоге медитации, а также во время нашей чистой беседы с Джойс о духовных вещах. Я вновь ощутил свое состояние Души, как будто со мной ничего и не случалось, как будто моя душа не взирая ни на что, невозмутимо продолжает свой Путь, отрешаясь от этого "эго". Быть может это то, что Ауробиндо называет психическим существом? Хотя я затрудняюсь делать по этому поводу какие-то выводы, т.к. я совершенно ничего не знаю о Ауробиндо, а также о его философии. Я продолжаю идти Своим, пока еще мне до конца не понятным Путем, к не совсем ясной цели. Хотя…

 

Просмотров: 208 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar