Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Май » 20 » 20 мая
20:57
20 мая

        20/05/04 Ну вот и опять настала сладкая пора моего дежурства у реки, - хорошо-то как! Сейчас заметил и снова от души прикололся, ну и рученьки у меня стали, не понять, - черные от грязи, или это такие мазоли от работы, я ведь еще и в земле постоянно ковыряюсь, а мыть  бесполезно, - они вроде как чистые, но просто такие черные стали сами по себе… А между тем денек сегодня выдался довольно тяжелым, - под конец дня все тело стонет, ломит и болит.

        С утра наверху поливал и кучевал, потом вернулся к себе, часик пописал и вниз к реке, искупался и решил хотя бы плавание начать практиковать, а то при такой работе и горной жизни, хоть какая-то зарядка телу просто необходима, жаль только что с утра темно, а то бы можно было бы вместо мытья, в озеро, - вот офигенно было бы, однако по ночам и леопарды также шакалят, так что здесь этот номер, увы, - не пройдет, а то бы точно, пошел бы часа в два-три как проснулся, интересно осмелился бы я на такое безрассудство по-пьяни? Думаю что, - легко! Хотя ради чего-нибудь такого, или кого-нибудь сякого, я бы тоже пошел, а так просто, - не зачем, перед собой выпендриваться как-то глупо… Ладно, оставим это, - пустые мысли, вслух…

        И снова где-то поблизости Свадьба весь день шумит, сколько же можно? Они женятся один раз в жизни и в течении месяца здесь проводится около 10-15 свадьб, такое впечатление, что почти в каждом доме, сколько же у них родственников? Брюс как-то сказал 50-70 - это нормально, в обычной пахарской семье, как минимум 200-300 человек должно прийти на Свадьбу, и это при всей-то их бедноте, они потом лет 10 работают чтобы отдать эти долги, в которые, как правило, для этого влезают, но поступиться обычаем, нарушить традицию, это для них страшнее Смерти… В какой-то момент я даже написал краткий очерк о Кумаонской Свадьбе, и я пожалуй, сюда его и включу:

Кумаонская Свадьба…

        "Таким образом Свадьба, была для них важнейшим событием жизни, на которую собирался весь люд за полсотни километров. Каждая Свадьба обходилась им пожизненной расплатой с долгами, но они и не думали менять свои порядки и обычаи. Когда-то их прадеды были достаточно богаты, чтобы иметь по десять-двеннадцать детей и безо всякого ущерба для семьи, женить всех, чтобы затем удалиться в одиночное плавание, в поисках Сокровенного, освободившись от оков мирских забот.

        Сейчас же горцы имеют всего по четыре-пять детей, но несмотря на это, Свадьбы проходят с такой же пышностью. Приезжает вся родня со всей Индии, а как известно, каждая семья в среднем имеет 50-70 родственников, ну и конечно же приглашаются все знакомые. Поэтому на свадьбах собирается от 150 до 300 человек. Вот и подумайте, как их 3-7 дней кормить по полной, да со всеми делами, а именно столько дней происходит бурное веселье, с оркестром на ближайшие 10 километров. Зарплата одного рабочего члена семьи, как правило мужа - 1800Rs-2400Rs. В среднем еда обходится 20 Rs - килограмм.

        Короче обычная кумаонская Свадьба измеряется лаками (1лак – 100000Rs. После тысяч у них идет не миллион, а сто тысяч, далее следует 1карод – 100 лаков – 10 миллионов, а 100 кародов это уже 1 миллиард). Так вот, обычный люд, живущий в крайней бедноте, устраивает свадьбы которые стоят лаки. И как ни странно, но лаки, – доступная единица 80% индусов. А в России? Каков процент тех, кто считает что-либо сотнями тысяч рублей? Я думаю, меньше. И причем для сравнения, наш гестхаус стоит 20 лак. А новый дом Брюса, – 8 лак." 

         Вот народ… Иногда поражаешься, сколько они сами себе создают проблем, даже становится их жалко. Они обладают терпением и смирением на 100%, а Жизнь в их понятиях - бесконечна, так они уже к этому привыкли и весь народ - одни родственники.

        В то время как я, после купания, не обнаружив ни палок для вигвамов, ни Раму, который должен был их принести, припомнил, что Шибу меня заранее об этом предупредил, он сказал, что сегодня Брюс забрал всех на уборку персиков, тогда как для меня было дано опредеоенное указание - Помидоры, это твое дело. И сегодня я проверил свои силы, наехав на Шивсингха, чтобы он помог полить мне мои пару полей. Он, зараза этакая, не хотел давать мне шланг, потому что поливал верхние деревья, но в конце концов мы все-таки с ним договорились и я все же сделал свое дело, но Брюсу точно пожалуюсь, что Шибу не слушается с первого раза и каждый раз мне приходится его убеждать и чуть ли не силой заставлять помогать мне. Да и вообще, надо как-то по-жестче с ним обойтись, потому как надоел он мне до смерти, со своими двумя женами, еще раз заикнется и я просто перестану с ним разговаривать, скажу, - мон, и все…

        Короче весь этот день я занимался обструкцией томатов (удалением лишних листьев), купался раза 3-4, гонялся за обезьянами, приходил домой вымотавшись совсем, едва успевал перекусить и снова в поля. Все-е-е… Тело вырубается, все жутко ломит и болит, но при этом пышет здоровьем. Сегодня персиков, наверное 3-4кг съел, так что скоро из меня сок потечет, - персиковый. А вообще-то духовное состояние мое оставляет желать лучшего, как я здесь Жить буду всю свою оставшуюся Жизнь, - ума не приложу, но так или иначе, если я хочу достичь совершенной Гармонии в Жизни, - то она безусловно Здесь.

        Вот прикол, поймал себя на том, что как-то обидно даже получается, - не придумать ничего такого, чтобы Баба здесь не исполнил. Желать и мечтать - не о чем, ибо исполнено, - Все. Хотел домик на берегу реки, - Получай; работа, - поле-огород, - Пожалуйста… Чего еще? Отдых? Озеро пойдет? - Да… - На возьми… Здесь вся Природа, - твой верный Слуга. Хотел Гармоничной Жизни, - Так вот Она, - ДЕРЖИ!!!

        И я держу ее, обеими руками, и я так Счастлив, так - СЧАСТЛИВ!!! Что иногда даже плакать хочется, от Радости, Умиления и Любви. Я, - увидел! Я, - нашел!! Я, - получил!!!

Просмотров: 205 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar