Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Март 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Март » 1 » 1 марта
16:48
1 марта

        1/03/05 Как я вчера предполагал, – так все и вышло. Свет отключили ночью и поэтому опять приходится писать в тетради. Каждый раз, как только я поправляю свои писательские дела, привожу их в состояние готовности к отправке, свет вырубают и дополнительная работа снова начинает копиться. Надо будет все-таки эту проблему как- то решить. Итак, новый день начался:

        Думаю что уже не стоит каждый раз описывать, во сколько я встал, как медитировал и т.д. Это уже стало не нужным, хотя это конечно и оказывает достаточное влияние на весь предстоящий день, когда распорядок становится регулярным, то это можно уже и упустить. Только в случае грубого нарушения этого режима, еще как-то можно об этом упомянуть, а так просто, каждый день - нечего. Вы уже поняли, что каждый мой день, даже не зависимо от того, на сколько я просыпаю, начинается с медитации – йоги, мурли, компьютера или урока хинди, в зависимости от электроэнергии и запущенности дневника. Потом, как правило, следует завтрак, визит наверх и работа. Если по графику то с 9 до 16.30, с перерывом на обед с 12 до 13, а если нет, то иногда и дотемна. Вечером иногда бывает немного свободного времени, но чаще всего успеваю только поужинать и затем, лечь спать. И так, каждый день.

        Основные события происходят не во внешней среде, а внутренне – состояние, ощущения, осознания, учеба у Всего и всех и усилия в йоге. Но внешне ни каких глобальных перемен. Хотя каждый день, что-нибудь да происходит и хоть для всего остального Мира это может быть вещь, не стоящая особого внимания, здесь каждая мелочь оставляет за собой такие последствия, которые в любой момент могут изменить весь ход моей истории и всей деятельности, происходящей в МонПаризе. Поэтому я стараюсь не упустить ни какую деталь и рассказываю подробно все, что оставило пусть даже незначительный след в моей памяти.

        Закончив свой завтрак чуть раньше обычного и поднявшись в гестхаус за молоком, я обнаружил что Брюс, ничего мне не сказав, ушел в Рамгарх. А посему встретившись с рабочими, я просто приступил к своей обязанности, – стал таскать воду по склону, уже решив для себя, что качать насос буду во второй половине дня и еще, может быть, попробую так же и распылять, заменив Папу.

        Однако около двенадцати позвонил Брюс и сказал, что теперь Папу, к часу должен идти в Рамгарх, чтобы получить в банке необходимые деньги, на счет которых Брюс уже договорился. Ачча… Я подумал, что если Папу идет в Рамгарх, то будет лучше, если и я с ним туда пойду за продуктами – сейчас. Т.к. я уже говорил, что я уже две недели, как едва концы с концами свожу и мне все равно надо будет туда идти в ближайшее время. Поэтому чтобы не нарушать наш рабочий график, лучше идти сегодня вместе. Работаем то в бригаде по три человека, одного нет – двое без работы, а так двоих нет, а третий пойдет помогать другой бригаде.

        В полдень я подошел к Брюсу, который уже вернулся в МонПариз и заявил о своем намерении, на что он ответил – Хорошо, но иди тогда прямо сейчас, я денег дам. Т.к. потом должен приехать этот агротехник из Шитлы и мне будет необходимо присутствовать на этой встрече. Я сказал – Ачча, и побежал домой быстро перекусить и переодеться. А поскольку утром я все себе заранее приготовил, то пообедав за 10 минут я вернулся к Брюсу. Но как ни крути, я немного опоздал и Папу уже ушел. Брюс же дал мне 700Rs, чему я был очень рад, и тут же отправился в Рамгарх. Первым делом я планировал вновь купить себе тот кипятильник, который сжег. Модель то была хорошая – сильная – 2000КВт, а я впредь буду с ним предельно осторожен (тем более, после того, как спалил еще и маленький кипятильник). Довольный и радостный я летел с горы на крыльях Счастья, догонять Папу и за пятнадцать минут мне удалось его настичь, правда уже у самой дороги.

        Но тут, к нам подошел тот самый агротехник из Шитлы, которого мы с Брюсом и ждали. Я с радостью приветствовал его, затем сообщил Брюсу по рации о том, что мы возвращаемся и невозмутимо развернувшись, как будто я специально проделал весь этот путь чтобы его встретить, пригласил его следовать за собой, и опять, через джунгли, горными тропами, к Брюсу в гестхаус. Свой мотоцикл он оставил просто на обочине сказав, что с ним ничего не случиться. Я надеюсь…

        По дороге я спросил его на счет аккумулятора и солнечной батареи. Однако в ней он меня разочаровал, сказав, что она мне обойдется тысяч в десять, а вот зарядное устройство от питания сети стоит всего 500Rs, чем меня очень обрадовал. Я решил, что солнечную батарею пока можно отложить. Так, за разговорами мы незаметно дошли до гестхауса. Брюс нас тепло встретил, приготовив к этому времени чай, мы сели за круглый стол переговоров и довольно долго беседовали по поводу различных типов сотрудничества. Брюс извлек из этой беседы много полезной, для МонПариза, информации. Он оказался давно знаком с этой организацией, которая называется «Чираг». Она занимается тем, что проводит обучение местных жителей прогрессивным методам выращивания различных агропромышленных культур, разведению леса и пчеловодству, а также заключает с ними договора по выращиванию лекарственных трав и ароматических растений, которых затем, они у них и выкупают Словом, этот молодой человек – инструктор по всем этим делам и в его лице мы нашли для себя отличного консультанта, а также возможно и партнера по бизнесу. Брюс выяснил у него не только какие органические удобрения нам нужны и где их можно достать, но и как бороться с фунгусом и насекомыми. К тому же, мы решили попробовать вырастить некоторые виды лекарственных трав и специй, которые так же войдут в мои обязанности, и о которых я расскажу вам более подробнее, когда уже дело дойдет непосредственно до работы с семенами и саженцами, которые мы договорились у него приобрести.

        Что же касается пчеловодства, он дал нам адрес, где мы можем заказать улей, объяснил, какой он должен быть и что стоит он около 700Rs, однако теперь меня финансовый вопрос не касался, поскольку за это, уже будет платить Ашрам. Специальное обмундирование для работы с пчелами есть у них на фирме, а вот пчел нам придется ловить самим. Он тут же объяснил, как это сделать. Время года для этого сейчас - самое подходящее. Рой надо ловить, когда он путешествует в поисках дома, в то время они как раз – не кусаются. Надо просто, отогнав рой в сторону, взять пчелу-королеву, посадить в специальный мешок и все остальные придут за ней. Но меня, это предложение несколько озадачило. Не знаю, кто будет ловить и когда, может и это предстоит сделать мне? В общем, мы договорились с ним о дальнейших наших встречах по этому поводу и по закупке всего необходимого оборудования. Для начала мы решили купить пару ульев. Для справки: один улей дает в год около 7 кг меда.

        Лишь около четырех закончив эту продолжительную и познавательную беседу, довольные близким знакомством и предстоящим взаимовыгодным сотрудничеством с этой организацией в лице этого Локиндры (так его звали), мы простились с Брюсом и пошли в Рамгарх. (поскольку продукты мне все-таки надо было купить хоть какие-то, совсем ведь все закончилось…)

        По дороге он еще более подробно мне объяснил, как ловить в джунглях пчелиный рой и я вроде как, кое-что понял. Также, он мне показал ряд лекарственных растений, которые росли прямо у самой тропинки – орегано, лимонник и т.д. Затем я опять вернулся к разговору об аккумуляторе и зарядном устройстве, в результате чего договорился с ним конкретно, что он мне купит зарядное устройство в ближайшие дни, а также узнает, где и по какой цене мне будет выгоднее всего приобрести сам аккумулятор. Таким образом я добился чего хотел, а солнечные батареи если надо, то либо сами всплывут, либо на следующий год приедет Лалит и поможет мне с этим разобраться, он говорил что может приобрести их за полцены – за 2500Rs. За этими разговорами мы быстро дошли до дороги, где нас ожидал его мотоцикл и он любезно подбросил меня до Рамгарха, где мы и распрощались, обменявшись телефонами для дальнейшей связи.

        Прежде всего я сходил, проверил почту, т.к. она уже закрывалась и мне дали третье(!) письмо для Андреи, мне же – опять ничего. Я в душе прикололся: она здесь была меньше месяца и ей пришло целых три письма, я же – третий месяц в Бхарате и так ничего, ни от кого, еще не получил. Впрочем, я себя успокаиваю тем, что чем меньше меня там вспоминают - тем лучше… Дальше я пошел вниз на Рамгарский рынок, где накупил всяких круп-овощей, но самое главное – кипятило, по-другому из-за его размеров и мощи его и не назовешь. Удовлетворенный всеми этими покупками, я отправился в обратный путь лишь полшестого.

           Дойдя до моста, откуда рация уже начинает брать, я позвонил Брюсу и сообщил о своем возвращении. И вновь, бегом, пока не стемнело, только на этот раз не вниз, а вверх, по горе, через джунгли, через лес да еще и с полным рюкзаком за плечами, в котором провизии было не меньше пятнадцати килограммов. Темнеть уже стало в полседьмого, так что по моим расчетам я едва успевал, на весь путь у меня оставалось лишь 15 минут, но благодаря изменам, которые в этом случае, придавали мне необходимые дополнительные силы и скорость, я добежал до гестхауса точно, - во время, когда ночь уже начала опускаться на Гималаи. А поскольку ей на это не требуется больше 5-10 минут я, не заходя к Брюсу, сообщив по рации о своем благополучном возвращении в МонПариз, поспешил к себе вниз, т.к. я рисковал еще и тем, чтобы попасть в свой дом, поскольку в сумерках, можно было не разглядеть номер моего шифрового замка, а спичек с собой у меня не было. Однако я успел вовремя и скинув рюкзак, первым делом накормил своих голодных йориков, потом поел сам и около восьми лег спать.

        Да, плотный был денек, набегался вдоволь. До этого, мне ни разу еще не приходилось в один день два раза ходить в Рамгарх, туда и обратно. То, что раньше казалось для меня долгим и нелегким путешествием, теперь превратилось в обыденную прогулку из дома в магазин, за продуктами.

 

Просмотров: 11 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar