Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Май 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Май » 1 » 1 мая
18:58
1 мая

        1.05.05 Итак, вот оно, пришло... Первомай! открыл новую зубную пасту со щеткой, а также пачку гхи – 0,5л, посмотрим на сколько мне этого хватит... Сегодня наконец-то, ко мне в гости приедет местный компьютерщик Салим и отладит Бахадура, так что я вновь смогу продолжить писательскую деятельность. Я пришел к выводу, что опыт мой оказался не ахти какой. Перестал писать, крыша стала течь. Без строгой дисциплины расслабуха началась. Много нового ждет меня в этом месяце и поэтому есть желание усилить садхану. План на май таков:

      1. Вставать по первому просыпанию, стараться Амрит Велу проводить в 2.30.

          2. Утром и вечером обязательно принимать душ (пока теплый).

        3. Дневник продолжаю вести, но в легкой форме, надо завершить мартовскую историю и взяться за начало первой поездки.

        4. Готовить непосредственно перед едой.

        В этом месяце можно будет почти полностью перейти на овощи и фрукты. Числа с 10 пойдут персики, потом все остальное и три месяца изобилие разнообразных плодов. Ежедневное купание в речке во время перерыва на обед. Лепота! Вот что значит Райское Лето.

        Тут выглянуло и солнышко, пора есть, убираться и идти наверх за молоком, но тут пришел Сундар и зырит в комп, пытаясь понять что же это такое. Однако мне уже пора пить кофе и двигать в Рамгарх. Все остальное – зыкато.

        Как я и ожидал, в самый последний момент перемены, телефон у нас не работает, поэтому придется брать комп и тащить его в Рамгарх. Ну да он нетяжелый ... Я пошел... Бааас...

        По дороге в Рамгарх встретил Локиндру из Шитлы, он вновь попытался меня залечить, что зарядное устройство есть, но как насчет аккумулятора? Я ответил, что пока ничего мне не надо, надо будет – позвоню. На этом и распрощались. Придя как и договаривались в «ресторан Джещи» и встретив там Бхувана, выяснил, что Салима не было и нет. Я пошел позвонить знакомым, тем самым проведя полчаса в ожидании Салима, но он так и не объявился. Я был готов к тому что он не приедет, поэтому особо не расстроился, зато разговоры по телефону меня обрадовали.

        Позвонив Ваману Дхоте, в Нагпур я выяснил, что он еще не приехал из Маунт Абу, но вот-вот должен приехать. Что ж, я очень за него рад, уверен, что там он не обломался, а наоборот – получил вдохновение на усиление своей садханы. Затем я позвонил в Понди и наконец-то попал на Судама, мы поговорили с большой любовью, он рад, что у меня все в порядке и в особенности, что я с Баба. Я сказал, что обязательно приеду в Понди в октябре и проведу там месяц, а также, в свою очередь приглашал его приехать ко мне в гости, хотя бы на недельку. Он сказал что у них тоже работы немерено и он охотно приедет, если выпадет случай. На том и договорились. Но вот выпадет ли он? Я – сомневаюсь...

        Затем я решил позвонить в офис Каруне и мне удалось на него попасть. Я как всегда наехал на него по поводу мурли, сказал что Б.К. Центр в Найнитале работает только в летний период, и я в него наконец-то попал, но со Старшей Сестрой так и не встречался. Поэтому я просил его прислать для меня мурли в Центр, а я как буду там, так и заберу. Я также успокоил своего Старшего Брата, что у меня все в порядке и уверил его в том, что каждый день я имею свой мурли класс. Он сказал, что он собирается приехать в Найнитал на встречу с каким-то Свами, но дата еще не установлена и когда это будет еще не известно. Я сказал ему, чтобы если он все-таки приедет к нам, то незабыл захватить для меня мурли, а там будет видно, если я буду там раньше, все свои Б.К. таблицы я ему оставлю. На том и договорились и я, еще раз заглянув к Джёщи отправился вниз на рамгархский рынок, за овощами.

        Купив все необходимое, даже полкило бхинди "дамских пальчиков" (прикольный овощ, наших аналогов – нет), на пробу, т.к. все их расхваливают, я же помню они какие-то безвкусные, ну да ладно, придумаю как их сделать вкусными, я отправился в обратный путь. Моя прогулка в «город» закончилась все-таки не безуспешно, я хоть закупился свежими овощами. С этого месяца перехожу преимущественно на индийскую кухню – сабзи-чапати, без дала и риса. Жара медленно но верно наступает, поэтому тело должно быть легким и свежим как немного недозрелый плод. Иначе, когда тело будет перерабатывать тяжелую пищу мозги будут плавится и работать будет невыносимо.

        Придя домой около двух я поел, постирал замоченное белье, тут пришел из джунглей замученный Раму и я, пожалев его, взял с собой наверх, делать «копья» - заострять палки. Он бедняга и так весь день по джунглям ползал в поисках палок для томатов, а поскольку до конца работы осталось полтора часа, ничего страшного нет, если он мне поможет, а сам при этом отдохнет. Работа в джунглях, будь то собирание листвы или нарезание палок для томатов, - самая противная работа, потому что не только очень неудобно работать на склоне в 60-80 градусов, но и везде колючие лианы так и норовят разорвать одежду и исцарапать тело. Я его теперь отлично понимаю, сам месяц работал в джунглях. Одним словом на хинди: «Е кам тхик нахи». А посему Раму моему предложению обрадовался и мы пошли на верх.

Пару часиков позаостряв палки, я между делом проверил «водопровод», починил трубы, направив воду в нужный танк и поднялся к Брюсу на послерабочий вечерний чай, как у нас теперь повелось. Он пожаловался мне на телефонные проблемы, что опять сегодня ругался с Малла Рамгарским телефонистом и они доругались до того, что тот собирается вообще отключить нашу линию обрезав провода. Брюс же в ответ решил пару дней переждать, а затем, написав «угрожающее» письмо в Бхавали, в крайнем случае решить телефонный вопрос уже в Хальдвани. Но это все так, игры, главное что он выяснил, что с 1 июня у нас будет работать мобильная связь, вышку доделают. Так что он сразу приобретет мобильник и все его вопросы по работе будут решены. Телефон необходим во время сезона, для договоренности с машинами и отсылкой фруктов. Но наш локальные телефон нужен для Интернета, да и вообще, так что это он так просто, тоже не оставит.

        Затем я попросил его заполнить банковские анкеты и написать письмо, необходимое, для открытия моего личного счета в местном банке, что он и сделал, обсудили планы на ближайшие дни – завтра я с утра в банк, потом он просил меня присмотреть за работой в джунглях, т.к. он опасается, что рабочие начнут там халтурить. Со вторника мне надо будет присмотреть за прополкой томатов. Он даст мне трех человек, чтобы по-быстрому разделаться со всеми полями. В среду я поеду в Бхавали разбираться с телефоном и компьютером, - это на весь день. А в четверг, глядишь и опять надо будет поливать все томаты каждый день. На том и договорились, и попив чаю, я пошел к себе...

        Там я быстренько приготовил еду, поел, глядишь и время уже восемь. Быстро принял «душ» и спать. Завтра начинаются интенсивные усилия и дисциплина. Ом шанти. Так и прошел мой гималайский праздник Труда - Первомай...

Просмотров: 15 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar