Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Февраль » 1 » 1 февраля
20:04
1 февраля

        1/02/04 Итак, начался месяц Маха-тапасьи, моя индийская виза вчера скоропостижно скончалась, но с помощи Всемогущего, мне все же удалось избежать возвращения в Питер, и я хоть и мерзну здесь, как никогда, - в холоде и голоде, да не в обиде, и по крайней мере на своей родной восточной стороне, в близких моему Сердцу, простых и суровых Гималаях, в Непале, в Тханкоте, в Катманду, в Ашраме Шри Ауробиндо Йога Мандир, и мои полтора месяца, начались…

        Распорядок дня дня обычный, как повелось, - встал в полчетвертого, час йоги, час перевода, потом Служение на кухне. Там сегодня непонятно откуда взялась гора цветной капусты и работы с ней было немерено. Рам Чандр купил ее около двухсот килограмм и ее надо было всю очистить, порезать и засушить, а цена была просто, небывалая 1кг – 1NRs это 30 копеек современных российских денег. А посему, сегодня как на обед, так и на ужин была цветная капуста с чапатями, столько я ее еще никогда не ел, она же очень вкусная, а у нас в России и дорогая. Так что сегодня в Ашраме был просто праздник «разнообразной пищи», чему все были очень рады.

        После завтрака я сходил к себе, еще немного попереводил книгу, позанимался с детьми и отправил короткое сообщение аж по трем адресам, чтобы неповадно было, в надежде, что кто-нибудь мне сегодня же и ответит. Натаскал воды… Амма (так с уважением называли Мать Рам Чандра, которую по праву можно было назвать Мать Ашрама, кстати на тамиле мама тоже произносится как – амма, но откуда может быть связь? Ведь Непал с Тамил Наду разделяет около 3000км…) мне сказала, что теперь это тоже входит в мои обязанности, чему я также был рад, поскольку хоть какая-то физическая нагрузка, телу все-таки нужна, да и таская ведра согреваешься настолько, что потом даже можешь минут 15 стирать. Вобщем весь этот день у меня прошел в работе, в перерывах которой я переводил и наслаждался обществом сваво бестелесного Отца, который также согревал мою душу лучами Любви и тонкой заботы, помогая на каждом шагу, я же весь день только и занимался тем что поддерживал этот баланс между кармой и йогой.

        Под вечер меня пригласил Радхишьям (он же Гопал, - доктор аюрведы), и показал мне свои свадебные фотографии с Дипой. Дипе на вид было лет 40-50, тогда как он был лет на 10-15 ее старше, однако их детям – Гопалу и Радхи было лишь четыре и два года, и в этом был конечно же немалый прикол. Ну где еще можно было встретить такую семью, как ни здесь, однако когда я с ними поговорил о Брахмачарии, то выяснилось, что до момента их свадьбы, которая состоялась пять лет назад, они оба были целомудренны с рождения, поэтому и не было ничего удивительного в том, что эти поздние дети были крепкие и здоровые, про санскары я даже не говорю, это были просто ангельские существа и по поведению, и по глазам. Радхишьям был реальный хатха-йог, преданный Кришне, а также Доктор Аюрведических наук, он дал мне какой-то порошок, для моих трещин на ногах, так что проверим, как он работает.

        Потом меня поймала та французская канадка, которую звали Даниэль, и она мне более подробно рассказала, как она с первого января, будучи в Таиланде и Индии, успела побывать в более чем пятнадцати городах, она также показала мне свои многочисленные фотки. В общем мы неплохо с ней пообщались, поговорили и о Пондичерри, и о Б.К… А сейчас, честно говоря меня уже потихоньку и рубит, так что до завтра, - я спать…

 

Просмотров: 232 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar