Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Май 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Май » 19 » 19 мая
22:25
19 мая

        19.05.05 Встал немного позже обычного, поэтому йогу пришлось провести с трех часов, затем утро прошло – как заведено. Дождавшись чокидара я отправился на «работу» и довольно быстро с ней справился. Зашел к Брюсу за молоком, он угостил меня первыми нашими абрикосами, говорит через пару дней дозреют окончательно. С каких секретных деревьев он их собрал я не знаю, т.к. на других, что я видел они еще довольно зеленые, но они уже были вполне спелые. Затем я позвонил Манешу в Тапогири, договорился на счет проверки компьютера и Интернета. Он сказал, что завтра у него времени не будет, поэтому лучше будет если я приду сегодня. Я ответил – "Сейчас!" И прихватив у Брюса еще один пакет абрикосов, для Манеша пошел к себе, переоделся, собрал комп и вперед – через горы, через лес из своей страны чудес... т.е. в Рамгарх.

       Плеер хоть и взял, но настроение было такое, что мне вполне хватало звуков природы – пения птиц, шелеста листвы и стрекота насекомых. Таким образом я незаметно долетел до Тапогири, где увидел Манеша, непринужденно болтающим с кем-то сидя на крылечке и вдруг этот молодой бхаратваси меня приветствует возгласом: "Namaste Kamalrishi!!!" Я спокойно поздоровался, поинтересовавшись откуда он знает этот мой е-мейл? И приняв йорика как есть, а он вел себя так, как будто бы мы с ним давно знакомы, мы отправились к компьютеру. По ходу общения я выяснил, что он из Пондичерри, а виделись мы с ним, в прошлом году, когда он также приезжал сюда.

        Попробовали подключить интернет... Не идет. Он захотел мне инсталировать программу, но я – придурок, не взял с собой дисковод, с чем и обломался. Единственное что меня успокоило – что попробовав подключиться к нету через компьютер Манеша, мы тоже потерпели поражение и позвонив в Бхавали выяснили, что проблема не у нас, а с сервером и уже около недели. Так что по-любому мне пришлось бы проверять нет в другой раз. Мы ориентировочно договорились на после 27 мая и на этом мои дела были закончены. Манеш, как всегда пригласил меня на обед и я охотно согласился, но до этого я быстренько сгоняю на почту – проверю, нет ли чего, да пошлю письмо.

      На почте полный голяк, но письмо я отправил. Затем, вернувшись назад увидев, что приезжий народ занят, Манеш с детьми играют в игры, взрослые заняты кто-чем, я сходил к его домработнице и поинтересовался на счет обеда, она сказала пол-первого, таким образом у меня времени был еще час. Немного обломавшись что все время как я попадаю в Тапогири, теряется как минимум два часа моего драгоценного времени, но приняв ситуацию как есть, пошел да и помедитировал в комнате для медитации. Полегчало. Затем зашел в компьютерную комнату, в которой, я так понял, остановился тот йорик из Понди, но никого не было. Позвонил Салиму в Бхавали, узнать на счет компа, но его там тоже не оказалось.

        И решил я прилечь вздремнуть минут пятнадцать, т.к. мне, со всеми теми гостями и детьми в зале, делать было нечего. Пол первого я вышел на обед и столкнулся сначала с какими-то старичками, а затем и с той самой пожилой женщиной, с которой мы виделись в прошлом году и которая меня благословила дав долгое, исполненное чистой духовной Любви глубокое дришти, и сказав: «Да, это твое место, оно тебя дожидалось». Как мне сказал Брюс, она была одной из Трасти Пондичерри (Совет Доверенных Лиц Ашрама Ауробиндо) и дочерью владельца МонПариза и Тапогири. Сам я неожиданно был очень тронут ее дхарной, божественым поведением и отношением. Мы очень сладко пообщались, на каком то тонком уровне и затем со мной завели беседу старички, которые оказались живой историей Ашрама Ауробиндо – один говорил как был в МонПаризе в 1954 году!!!, другой что в 1943 году приехал в первый раз в Понди и т.д. А моя знакомая, её звали Астер, тем временем уединилась в комнате для медитации и ушла в йогу.

        Я еще раз восхитился и порадовался за то, что Баба дает мне возможность встречаться с такими возвышенными детьми, которые хоть и прошли другой путь, но все же удачно дошли до состояния - Истинного Духовного Сознания. Затем, пообедав и попрощавшись со всеми, т.к. меня ждали томаты, я скромно удалился в свои горы.

        Добравшись до МонПариза я зашел на стройку Брюса и немного подискутировал с ним на тему томатов в результате чего мы решили изменить график поливов. Теперь мне предстоит поливать все томаты, каждые 24 часа, а не 36, поэтому мне в подмогу пока дается Раму, а затем – неизвестно.

        Вернувшись домой я принял окат и лег потчивать... Проснувшись полчетвертого, я быстренько собрался и не дожидаясь чокидара - Амита, пошел работать. Но не успел я закончить пару терасс как началась реальная буря – небо вмиг почернело, ударил гром, сверкнули молнии и ветер подул со страшной силой. Посоветовавшись с Брюсом что делать, т.к. с виду все это выглядело очень внушительно, я был готов спокойно продолжать поливать. Когда закапали первые капли Брюс сказал чтобы я шел домой и я бегом, чувствуя что вот-вот, должно что-то, так разразится, что хватит на несколько дней, поскакал к себе. Едва я успел добежать до дверей как дождь хлынул. Но не прошло и двух минут, как небо озарилось Солнцем, гроза стала заметно утихать и через пять минут все снова очистилось. Я от души прикололся, - впечатление было такое, что наступил новый день. На самом же деле природа пробудилась перед сном лишь на часик, а потом быстро стемнело и день закончился. Я тоже, поужинал, умылся, и спать... 

Просмотров: 23 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar